Лешон с курицей
![]() Лечон манок подается с пусо рисом | |
Альтернативные названия | Филиппинская жареная курица |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица, лемонграсс , чеснок, лавровый лист , лук, черный перец , мусковадо , соевый соус, рыбный соус |
Вариации | Курица вела себя |
Похожие блюда | Жареный |
Лечон манок — филиппинское блюдо из курицы , запеченной на вертеле, приготовленной из курицы, маринованной в смеси чеснока, лаврового листа , лука, черного перца , соевого соуса и пати (рыбного соуса). Маринад также можно подсластить мусковадо или коричневым сахаром . Его начиняют тангладом ( лемонграссом ) и поджаривают на углях. Его обычно едят, обмакнув в смесь тойоманси или силиманси соевого соуса, каламанси и перца чили лабуйо . Его подают с белым рисом или пусо и обычно подают с солеными огурцами атчара в качестве гарнира. Это очень популярное блюдо на Филиппинах, и его легко купить в придорожных ресторанах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сантос, Рашель (17 сентября 2014 г.). "Курица" . Вкусно . Проверено 20 января 2019 г.
- ^ «Рецепт лешона с курицей » Панласанг Пиной Рецепт Получено 20 , января
- ^ «Лечон Манок (жареная курица по-филиппински)» . Филиппинские рецепты с мясом . Проверено 20 января 2019 г.
- ^ «Куриная грудка » Аромат. 18 ноября , Получено 20 , января
- ^ "Курица" . Филиппинский чау. 10 января 2018 г. . Проверено 20 января 2019 г.