Гребешки
![]() Лимонные гребешки | |
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Мясо (говядина, телятина или курица), пшеничная мука , редукс . соус |
Скалоппин (множественное и уменьшительное от scaloppa — небольшой эскалоп , т. е. тонко нарезанный кусок мяса ) [ 1 ] — это разновидность итальянского блюда, которое существует во многих формах. нарезанного мяса, чаще всего говядины , телятины или курицы , обвалянного в пшеничной муке и обжаренного в одном из множества соусов Он состоит из тонко . [ 2 ]
Соус, сопровождающий скалоппин, может иметь множество разновидностей в зависимости от региональных гастрономических традиций. Популярные варианты включают томатно - винную редукцию; скалоппин аль-лимон или пикката , что означает соус из каперсов и лимона; [ 3 ] [ 4 ] гребешки с грибами , грибно -винная редукция; и карне пиццайола , пиццы в стиле томатный соус . [ 5 ]
Этимология
[ редактировать ]Термин «скалоппа» происходит от французского «escalope» . Непереведенный термин использовался до начала двадцатого века в публикациях различных итальянских гастрономов, таких как Джованни Виаларди и Ада Бони . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аннабелла П. Хилл (1995) [1872]. Книга южной практической кулинарии и рецептов миссис Хилл (факсимиле новой кулинарной книги миссис Хилл, 1872 г.) . Колумбия, Южная Каролина: Издательство Университета Южной Каролины. п. 433. ИСБН 1-57003-048-0 . Проверено 10 июля 2012 г.
- ^ Хилл, AP; Фаулер, Дэймон Ли (1995). Книга южной практической кулинарии и рецептов миссис Хилл . Университет Южной Каролины Press. ISBN 978-1-57003-048-2 .
- ^ Ирма С. Ромбауэр, Мэрион Ромбауэр Беккер и Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера. п. 684. ИСБН 0-684-81870-1 . Проверено 10 июля 2012 г.
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Рецепт пикката с телятиной с лимоном — РисеттМания» . www.ricettemania.it.
- ^ Аллан Бэй и Фабиано Гваттери (2003). Гурман остатков . п. 263.
{{cite book}}
: Неизвестный параметр|agency=
игнорируется ( помогите ) - ^ Артузи, Пеллегрино (28 июля 2011 г.). Наука в кулинарии и искусство хорошо питаться (на итальянском языке). Бур. ISBN 978-88-586-2202-5 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]