Jump to content

Гребешки

Гребешки
Лимонные гребешки
Курс Второй (курс итальянского языка)
Место происхождения Италия
Основные ингредиенты Мясо (говядина, телятина или курица), пшеничная мука , редукс . соус

Скалоппин (множественное и уменьшительное от scaloppa — небольшой эскалоп , т. е. тонко нарезанный кусок мяса ) [ 1 ] — это разновидность итальянского блюда, которое существует во многих формах. нарезанного мяса, чаще всего говядины , телятины или курицы , обвалянного в пшеничной муке и обжаренного в одном из множества соусов Он состоит из тонко . [ 2 ]

Соус, сопровождающий скалоппин, может иметь множество разновидностей в зависимости от региональных гастрономических традиций. Популярные варианты включают томатно - винную редукцию; скалоппин аль-лимон или пикката , что означает соус из каперсов и лимона; [ 3 ] [ 4 ] гребешки с грибами , грибно -винная редукция; и карне пиццайола , пиццы в стиле томатный соус . [ 5 ]

Этимология

[ редактировать ]

Термин «скалоппа» происходит от французского «escalope» . Непереведенный термин использовался до начала двадцатого века в публикациях различных итальянских гастрономов, таких как Джованни Виаларди и Ада Бони . [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Аннабелла П. Хилл (1995) [1872]. Книга южной практической кулинарии и рецептов миссис Хилл (факсимиле новой кулинарной книги миссис Хилл, 1872 г.) . Колумбия, Южная Каролина: Издательство Университета Южной Каролины. п. 433. ИСБН  1-57003-048-0 . Проверено 10 июля 2012 г.
  2. ^ Хилл, AP; Фаулер, Дэймон Ли (1995). Книга южной практической кулинарии и рецептов миссис Хилл . Университет Южной Каролины Press. ISBN  978-1-57003-048-2 .
  3. ^ Ирма С. Ромбауэр, Мэрион Ромбауэр Беккер и Итан Беккер (1997). Радость кулинарии . Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера. п. 684. ИСБН  0-684-81870-1 . Проверено 10 июля 2012 г. {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ «Рецепт пикката с телятиной с лимоном — РисеттМания» . www.ricettemania.it.
  5. ^ Аллан Бэй и Фабиано Гваттери (2003). Гурман остатков . п. 263. {{cite book}}: Неизвестный параметр |agency= игнорируется ( помогите )
  6. ^ Артузи, Пеллегрино (28 июля 2011 г.). Наука в кулинарии и искусство хорошо питаться (на итальянском языке). Бур. ISBN  978-88-586-2202-5 .
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c06dd207a54739237c208ceea0f242e7__1719635400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/e7/c06dd207a54739237c208ceea0f242e7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Scaloppine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)