Моравский куриный пирог
![]() | |
Тип | Пикантный пирог |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Уинстон-Сейлем, Северная Каролина |
Основные ингредиенты | Курица , бульон , мука , шортенинг , соль. |
Моравский куриный пирог — пикантный мясной пирог , который возник в колониальном городе Салем , Северная Каролина . Это традиционный пирог с двойной корочкой, приготовленный из слоеного песочного теста, наполненный только кусочками отварного куриного мяса и густым соусом на основе бульона. В отличие от пирогов с курицей , в начинку никогда не добавляются овощи. Пирог подается ломтиками с горячим куриным соусом сверху и дополнительным соусом сбоку. Картофельное пюре является распространенным сопровождением.
История
[ редактировать ]Моравские иммигранты, основавшие Салем в 1766 году , были знакомы с приготовлением мясных пирогов , которые являются основным продуктом кухни Центральной Европы , их прародины. В соответствии с простым и бережливым моравским образом жизни для приготовления куриного пирога требовалось всего пять легкодоступных ингредиентов ( курица , бульон , мука , масло , соль ) и короткое время выпекания на открытом очаге. [1] Он возник как способ использования остатков или мяса непродуктивных кур-несушек. [2] Использование остатков таким образом – отличительная черта моравской кухни. [3]
С колониальных времен рецепт моравского куриного пирога мало изменился, а его кулинарная слава распространилась далеко за пределы Уинстон-Сейлема , так что он стал культовым блюдом Северной Каролины. [4] Моравские пироги продавались в рамках церковных сборов средств еще в 1920 году. [2] Домашние моравские куриные пироги являются постоянным продуктом местных церковных сборов средств, настолько, что пасторы, как известно, оценивают стоимость различных церковных проектов по количеству куриных пирогов, которые необходимо продать для финансирования проекта. [5] Свежие и замороженные пироги можно приобрести в ресторанах, магазинах и специализированных продовольственных магазинах по всему региону Пьемонт . [5]
См. также
[ редактировать ]- Список пирогов, тартов и фланов
- Список продуктов юга США
- Моравские братья
- Моравская церковь
- Старый Салем
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Острый кусочек моравского куриного пирога» . Архивировано из оригинала 19 июля 2019 г. Проверено 8 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Не называйте это пирогом | Южный альянс Foodways - Южный альянс Foodways» . 14 сентября 2016 г. Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ Сотрудники Пола Стивена StarNews. «Моравский пирог с курицей, возможно, заставит вас забыть об этом печенье» . Уилмингтон Стар-Ньюс . Проверено 10 февраля 2024 г.
- ^ Гарнер, Б. (2014). Продукты, которые заставляют вас говорить «Ммм-ммм» . Уинстон Салем, Северная Каролина: Джон Ф. Блэр. стр. 129–135. ISBN 978-0895876294 .
- ^ Jump up to: а б Лось Д (28 августа 2014 г.). «История куриного пирога» . Журнал «Наш государственный», 28 августа 2014 г. Проверено 7 ноября 2017 г.