Пирог с черным дном
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Пирог с черным дном - это тип пирога, родом из Соединенных Штатов, который состоит из слоя шоколадного печенья или пудинга, «черного дна», покрытого взбитыми сливками или безе . Одиночная корочка предварительно испечена и имеет переменный состав, но чаще всего используется корочка из крекера . [1] [2] [3] [4]
Источник
[ редактировать ]Некоторые считают, что пирог с черным дном имеет южное происхождение: «черное дно» символизирует темные болотистые низменности вдоль реки Миссисипи ; [2] другие источники определили происхождение из Луизианы или Оклахома-Сити в начале 1940-х годов. [5] Его изобретение было заявлено Монро Бостон Страуз из Лос-Анджелеса . Штраус, известный как «Король пирогов», был изобретателем шифонового пирога и корочки из крекера . [6] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перри, Чарльз. Пирог с черным дном. Калифорнийская кулинарная книга Los Angeles Times. 2 марта 2005 г. Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Пирог с черным дном» . Марта Стюарт Ливинг . Июнь 2001 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ «Пирог с черным дном» . Марта Стюарт Ливинг . Ноябрь 2005 года . Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Пирог с черным дном. Приятного аппетита. Декабрь 2011 г. Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Эдгертон, Джон (1987). Южная еда: дома, в дороге, в истории . Книги прессы UNC. п. 328.
- ^ Мид, Мэри. Пирог «Инженер» — друг хлебопекарной отрасли. Чикаго Трибьюн. 31 октября 1952 г. Проверено 9 июля 2015 г.
- ^ Перри, Чарльз. Король пирогов. Los Angeles Times , 9 января 1997 г. Проверено 9 июля 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт пирога с черным дном Вайдмана - журнал Mississippi Magazine