Монро Бостон Штраус
Монро Бостон Штраус была американским производителем пирогов, чьи инновации включали корочку из крекера , шифоновый пирог и пирог с черным дном . Он был «знаменитостью пирога», чье имя было «нарицательным». [ 1 ]
Штраус родился в 1900 году в Лос-Анджелесе . В 1919 году его нанял дядя, который занимался оптовой торговлей пирогами. Когда ему было чуть больше двадцати, Штраус взял на себя управление бизнесом после выхода на пенсию своего дяди. Он стал консультантом в 1930-х годах после продажи своей компании. [ 1 ]
Благодаря повышению надежности и стабильности духовки , домашняя и все более сложная выпечка вытеснила пирог в качестве популярного американского десерта , что вдохновило Штраузе на его эксперименты. [ 1 ] Он считал пирог «великим американским десертом», превосходящим большинство других блюд. [ 2 ]
Техника Штрауса носила более научный характер; он называл свои рецепты «формулами». Издатель своей книги «Пироги идут дальше» описал это так: «Он свел выпечку пирогов к точной науке и измеряет каждый ингредиент с тщательностью фармацевта». Его внимание к качеству в сочетании с секретностью и зрелищностью позволило ему, по данным The Globe & Mail , зарабатывать «зарплату президента банка из пирога». [ 2 ]
Он был одним из первых пионеров знаменитого шеф-повара идеала . [ 2 ] В 1960 году Штраус был нанят в качестве консультанта в компанию Cannon Foods Inc. из Бриджвилля, штат Делавэр, для создания рецептов на основе пищевых продуктов Cannon. [ 3 ]
У Штрауса и его жены Вайолет Мэриан родилась 21 мая 1938 года дочь. [ 4 ] и сын. [ 5 ]
Штраус умер в 1981 году. [ 6 ]
Книги
[ редактировать ]- Пироги для прибыли (1938) [ 3 ]
- Пирог идет дальше (1939)
Патенты
[ редактировать ]- Сухая терка [ 7 ]
- Пирог безе [ 8 ]
- Маркер для пирогов, способ отделки пирожков безе и получившийся пирог безе [ 9 ]
- Способ приготовления фруктового пирога [ 10 ]
Изображения из патентов
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Перри, Чарльз (9 января 1997 г.). «Король пирогов» . Лос-Анджелес Таймс . Лос-Анджелес . Проверено 24 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Анастопуло, Росси (24 марта 2020 г.). «Инженер по пирогам, придумавший десерт для эпохи джаза» . Атлас Обскура . Проверено 24 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б «Два назначения, сделанные продовольственной фирмой Бриджвилля» . The Morning News (Уилмингтон, Делавэр) . 21 сентября 1960 г. с. 24.
- ^ Ламсон, ФБ (1939). Краткая история округа Микер, 1855–1939 гг . Генеалогия и местная история. Браун Полиграфическая компания. п. 203 . Проверено 12 декабря 2021 г.
- ^ «Вера будет темой преподобного Хогарта» . Солнце пустыни (Палм-Спрингс, Калифорния . 22 апреля 1949 г. стр. 9.
- ^ Семейный поиск [ источник, созданный пользователем ]
- ^ Патент США US2207903A , Монро Бостон Штраузе, «Сухая терка», опубликован 16 июля 1940 г., выдан 16 июля 1940 г.
- ^ Патент США USD167430S , Монро Бостон Штраус, «Пирог безе».
- ^ Патент США US2901352A , Монро Бостон Штраус, «Маркер для пирогов, метод отделки пирогов с безе и полученный пирог с безе», опубликован 25 августа 1959 г., выдан 25 августа 1959 г.
- ^ Патент США US2756152A , Монро Бостон Штраус, «Способ приготовления фруктового пирога», опубликован 24 июля 1956 г., выдан 24 июля 1956 г.