Ежевичный пирог
Тип | В |
---|---|
Место происхождения | США , Великобритания |
Основные ингредиенты | Корочка для пирога, ежевика или ежевичный джем |
Ежевичный пирог — это пирог , состоящий из ежевичной начинки, обычно в форме ежевичного варенья, самой ежевики или их комбинации. Ежевичный пирог терпкий , поэтому для него требуется больше сахара, чем для черничного пирога . Ежевику можно тушить или замачивать в воде перед запеканием, чтобы она не подгорела, чего нет при приготовлении черничного пирога. [1]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме пирогов с ежевикой .
- ^ Фермер, Фанни. Поваренная книга Бостонской кулинарной школы . Минеола, Нью-Йорк: Dover Publications, Inc. , 1997.