Мясной пирог Натчиточес
Тип | В |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Раковина пирога, фарш говяжий , фарш свиной , лук , перец , чеснок , масло. |
Мясной пирог Натчиточес — региональный мясной пирог из северной Луизианы , США. Это один из официальных продуктов питания штата Луизиана . [1]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты включают говяжий фарш , свиной фарш , лук , перец , чеснок , масло и оболочку для пирога. Мясные пироги натчиточе часто жарят на арахисовом масле этого масла из-за высокой температуры копчения . Во многих ресторанах исторического района Натчиточес подают мясные пироги, а замороженные пироги можно приобрести в бакалейных лавках на севере Луизианы.
Он имеет пикантную мясную начинку в слоеном пшеничном тесте в форме полумесяца. Это похоже на испанскую пикадилло из говядины эмпанаду . Разновидности встречаются во всех колониях Испанской империи . Мясной пирог Натчиточес почти идентичен традиционному аргентинскому эмпанаде из говяжьего фарша Эмпанада де Карне. [ нужна ссылка ]
Мясной пирог можно найти по всей Луизиане, включая южную Луизиану, версия которой, как правило, более острая по сравнению с северным аналогом, но выяснилось, что его происхождение происходит из Северной Луизианы. из Нового Орлеана , хотя и сегодня находится в Большом Новом Орлеане, Креольская кулинарная книга Пикаюна, опубликованная в 1901 году газетой «Таймс Пикайюн» не содержит рецепта мясного пирога в стиле Натчиточес в своем списке, насчитывающем более 1000 рецептов. Мясные пироги Натчиточес можно найти в других частях Южной Луизианы, а также продают в продуктовых киосках на фестивале джаза и наследия в Новом Орлеане и, похоже, распространились на юг из Северной Луизианы.
Использование пшеничной муки в качестве ингредиента имеет важное значение. [ нужна ссылка ] Кукуруза выращивается на месте. Это основной продукт испанской и индейской кухни. Пшеницу трудно выращивать в этом влажном и теплом климате. Мексиканская пшеничная мука [2] Первоначально он мог быть импортирован ежегодным конвоем снабжения через Эль-Камино-Реал-де-лос-Техас (часть позже стала Старой дорогой Сан-Антонио ) или доставлен из Европы через французский порт на Красной реке в Натчиточе .
Современный рецепт
[ редактировать ]В современном рецепте свиной фарш или свиная колбаса смешивается с говяжьим фаршем для придания дополнительного вкуса. Лук , болгарский перец , а при использовании чеснок и петрушка придают аромат. Молотый черный перец и кайенский перец добавляются, чтобы привлечь внимание и не вызывать дискомфорта. В подрумяненную мясо-овощную смесь добавляют муку, чтобы начинка подсохла, загустела и неплотно скрепилась. Мясную начинку можно использовать в других продуктах (например, тако, тамале, энчиладах, фаршированном болгарском перце и др. ), но определяющим элементом является пшеничная корочка. Традиционный размер составляет примерно 4 унции (по весу) на тесто для печенья диаметром 5–6 дюймов (кружочки теста традиционно вырезаются из пустой банки из-под кофе). Начинку следует готовить накануне, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Начинку, тесто и инструменты перед сборкой следует охладить. Теплая начинка приведет к распаду теста. [ нужна ссылка ]
В первой половине 20 века мясные пироги продавались на домашних кухнях или с тележек уличными торговцами. К 1967 году мясные пироги Натчиточес начали производить на коммерческих кухнях. [3] [4] Теперь их можно заказать онлайн. [5]
Общественное вещание Луизианы 20 января 2007 года выпустило в эфир программу, в которой рассказывалось, как приготовить мясные пироги Натчиточес. Он доступен на DVD под названием «Вкус Луизианы с шеф-поваром Джоном Фолсом и компанией: наше кулинарное наследие - испанские шоу». Ежегодный фестиваль мясных пирогов, проводимый в сентябре, посвящен мясному пирогу Натчиточес. Он включает в себя демонстрацию приготовления пирогов, приготовление мясных пирогов, живую музыку и многое другое. [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Законы Луизианы, LL 170.9, 2003.
- ^ "Отчет" . Inside.sfuhs.org . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Мясной пирог Натчиточес будет показан в новом сериале | Новости» . ktbs.com. 08 июля 2014 г. Проверено 29 января 2018 г.
- ^ «Ресторан мясных пирогов Lasyone's» . Lasyones.com . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ «Мясные пироги и эмпанады Натчиточес» . Natchitochesmeatpies.com . Проверено 29 января 2018 г.
- ^ «Фестиваль мясных пирогов Натчиточес в Натчиточес, штат Луизиана» . Натчиточес.нет . Проверено 29 января 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Страница фестиваля мясных пирогов в онлайн-путеводителе по городу Натчиточес
- Официальный рецепт в онлайн-путеводителе по городу Натчиточес.
- Государственный исторический памятник Лос-Адаес. Архивировано 12 мая 2015 г. в Wayback Machine.
- Обозреватель сайта Лос-Адаес в штате Луизиана
- Лос-Адаес в Техасе за пределами истории
- «Куриная война» . Справочник Техаса (онлайн-изд.). Историческая ассоциация штата Техас .
- «Скотоводство в испанском Техасе» . Справочник Техаса (онлайн-изд.). Историческая ассоциация штата Техас .
- Зона наследия реки Кейн
- Адай Каддо Индийская нация