Хэш
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Пикадилло ( Испанское произношение: [pikaˈðijo] , «фарш») — традиционное блюдо во многих странах Латинской Америки , включая Мексику и Кубу , а также на Филиппинах . Его готовят из мясного фарша (чаще всего из говядины ), помидоров ( томатный соус в качестве замены можно использовать ), а также изюма, оливок и других ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона. Название происходит от испанского слова picar , что означает «измельчать». [ 1 ]
Пикадилло можно есть отдельно, хотя обычно его подают с рисом . Его также можно использовать в качестве начинки для тако , эмпанады , алькапуррии и другой пикантной выпечки или крокетов . Его также можно добавлять в другие блюда, такие как пастельон ( Доминиканская Республика и Пуэрто-Рико ), чили эн ногада (Мексика) и арроз а-ля кубана (Филиппины). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Хотя это блюдо было распространено в латиноамериканских культурах до 19 века, калифорнийский рецепт 19 века паст а-ля аргентина представляет собой слоеное тесто с начинкой из слоев пикадилло из говядины и курицы, приготовленное в соусе из зеленого перца чили и лука с оливковым маслом и изюм. «Пикадилло» не всегда готовили из говядины; «Пикадилло де аве» представлял собой куриный фарш с белым соусом . Pasteles de pollos y pichones (тесто с курицей и кабачками) представляло собой пикантный пирог с чередующимися слоями курицы и кабачков с пикадильо из рубленой телятины, бекона , ветчины , обжаренной на сале с луком, грибами, яблоками, артишоками, помидорами и слой приправ. [ 4 ]
По регионам
[ редактировать ]Коста-Рика
[ редактировать ]Коста-риканские версии всегда включают название овоща, который представляет собой основной ингредиент блюда (картофель пикадилло, айоте пикадилло и т. д.), который нарезают и готовят с болгарским перцем , луком , бульоном , травами и специями. Он может включать в себя какой-то тип белка, но это не обязательно. Его часто подают с лепешками или рисом .
Куба
[ редактировать ]Кубинские версии включают перец, лук, чеснок , орегано , тмин , томатный соус, бульон , оливки и иногда картофель , каперсы , [ 1 ] и испанское чоризо [ 5 ] и обычно обжаривается в оливковом масле и белом вине , в зависимости от региона. Кубинское пикадилло подается с черной фасолью и рисом. [ 6 ]
Доминиканская Республика
[ редактировать ]В Доминиканской Республике в него входят перец, лук, кинза, чеснок, томатная паста, бульонный кубик , а также могут входить оливки, каперсы, изюм, сваренное вкрутую яйцо . Его подают с рисом или используют в качестве начинки для паст , эмпанадас , кеббе и голубцов .
Перу
[ редактировать ]В Перу его используют в качестве начинки для эмпанадас , кайгуа релленас, а также в качестве основного блюда, подаваемого с рисом, под названием аррос тападо . Фарш обжаривается с чесноком, яйцом вкрутую, изюмом, оливками, специями и зеленью. Перуанский Пикадилло варьируется от семьи к семье.
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В Пуэрто-Рико его используют в качестве начинки для эмпанад , алькапуррии , пиононос и других оладий . Его также можно подавать с рисом и фасолью. Фарш обжаривается с аннато , нарезанной кубиками ветчиной, орегано, лавровым листом , рекаито , томатным соусом и иногда тмином, сыром, изюмом, фасолью, душистым горошком , оливками, каперсами, нарезанным кубиками картофелем, другими специями и травами. Пуэрториканский Пикадилло [ 7 ] варьируется от семьи к семье.
Филиппины
[ редактировать ]
На Филиппинах пикадилло также известно как джинилинг , что в переводе с тагальского означает «фарш [мясо]». Пикадилло готовят двумя разными способами. Версия, которую чаще называют «пикадильо», представляет собой суп-тушеное мясо, приготовленное из говяжьего фарша (также свинины или иногда курицы), картофеля или чайота , зеленого горошка, моркови, лука, чеснока, болгарского перца, черного перца и изюма. в томатном бульоне, приправленном патисом (рыбным соусом), соевым соусом и иногда перцем чили. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Также обычно добавляют сваренные вкрутую яйца (куриные или перепелиные ) и едят с белым рисом. В его состав не входят оливки и каперсы, как в латиноамериканской версии. [ 8 ] [ 12 ] Филиппинский актер и политик Ричард Гомес создал свою ностальгическую версию домашнего супа Пикадилло, приготовленного из свиного фарша, картофеля, помидоров и приправ. [ 13 ]
Во втором варианте используются те же ингредиенты, что и в первом, но он более сухой, как и в латиноамериканской версии. Эта версия более широко известна как гинилинг . Как и тушеную версию, его также обычно едят в сочетании с белым рисом или обычно используют в качестве начинки, например, для филиппинских эмпанадас . [ 14 ] [ 10 ] [ 11 ]
Когда его подают с белым рисом, яйцами, перевернутыми солнечной стороной вверх , и жареными бананами саба , оно становится филиппинской версией блюда арроз а-ля кубана . Хотя в филиппинском арроз а-ля-кубана мясной компонент может быть приготовлен из простого мясного фарша и гороха в томатном соусе, не обязательно приготовленного в стиле пикадильо. Он отличается от испанской версии аррос а-ля-кубана , в которой вообще не используется говяжий фарш. [ 3 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Мексика
[ редактировать ]
В Мексике . пикадилло из говядины — классический антохито национальной кухни [ 18 ] [ 19 ] Самый простой и популярный набор ингредиентов пикадилло в Мексике — это говяжий фарш , морковь и картофель , приготовленные в томатном соусе из смешанных помидоров , чеснока и лука , обычно приправленных солью , перцем и тмином , но его приготовление и ингредиенты могут незначительно различаются в зависимости от региона. Например, мексиканский пикадилло может также включать тыкву или горох . Мексиканское пикадилло обычно едят с лепешками , тостадами или чипсами из тортильи и обычно сопровождают рисом или фасолью . Его можно использовать в качестве начинки для чили-релленос . [ 20 ] Чили в Ногаде , [ 21 ] тамалес [ 22 ] или гордитас . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] Свинина также является популярным мясом для пикадилло в Мексике, а также смесь свинины и говядины. [ 26 ] [ 27 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]

- ^ Jump up to: а б с Сифтон, Сэм (17 сентября 2014 г.). «Самая вкусная кубинская еда: Пикадилло» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 декабря 2018 г.
- ^ Галарса, Дж. Даниэла (февраль 2021 г.). «На ужин съешьте пик Пикадилло» . Вашингтон Пост . п. 3АД . Проверено 23 февраля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Мерано, Ванхо (11 октября 2012 г.). «Рецепт кубинского риса» . Женщины Пиной Получено 3 января.
- ^ Испанский повар Энкарнасьона Пинедо, 1898 г.
- ^ Бремзен, Аня фон «Picadillo a la Habanera» Paladares: Рецепты, вдохновленные частными ресторанами Кубы» (2017, ISBN 978-1-4197-2703-0 ) с. 248–249
- ^ «Кубинский Пикадилло» .
- ^ Ривера, Рэйчел (10 августа 2020 г.). «Пуэрториканский рецепт Пикадилло — чистая и счастливая жизнь» . Проверено 2 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Бейзер, Альпана (2 июля 2021 г.). «Минилинг (Филиппинский Пикадилло)» . Цыганская тарелка . Проверено 3 января 2024 г.
- ^ «Пикадилло быстрого приготовления или плита в филиппинском стиле (говяжий фарш и овощное рагу)» . Манильская ложка . 13 апреля 2019 года . Проверено 3 января 2024 г.
- ^ Jump up to: а б Манало, Лалейн (26 сентября 2022 г.). «Суп Пикадилло » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
- ^ Jump up to: а б Манало, Лалейн (15 декабря 2021 г.). «Пикадилло по-филиппински с картофелем » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
- ^ Мерано, Ванхо (4 февраля 2015 г.). «Перемолка свинины с перепелиными яйцами » Женщины Пиной Получено 3 января.
- ^ «Вкус ностальгии: Ричард Гомес готовит успокаивающий суп Пикадилло» . politiko.com.ph. 15 июля 2024 г. Проверено 6 августа 2024 г.
- ^ Мерано, Ванхо (3 февраля 2018 г.). «Рецепт Пикадилло » Женщины Пиной Получено 3 января.
- ^ Манало, Лалейн (23 июля 2021 г.). «Кубинский рис » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
- ^ Уайт-Джардина, Ровена (16 марта 2013 г.). «Арроз а-ля Кубана (кубинский рис), Филиппинский путь» . Фартук и кроссовки — Готовим и путешествуем по Италии и за ее пределами Получено 3 января.
- ^ «Филиппинский Пикадилло» . Семейный праздник . 25 марта 2019 года . Проверено 3 января 2024 г.
- ^ «Фарш говяжий, быстрые рецепты мексиканской кухни ⋆ Larousse Cocina» . Ларусс Кочина (на европейском испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Как приготовить мексиканское пикадилло» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке). 28 декабря 2018 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Чили Релленос де Пикадилло, рецепт с пошаговыми изображениями. Очень просто» . Рецепты мексиканской кухни | Мексика на моей кухне . 20 мая 2017 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Какие ингредиенты содержат перец чили в ногаде ? » Эль Юниверсал (на испанском языке). 30 июля 2020 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Тамалес из свиного фарша» . Крафт Фуд (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ админ (13.11.2020). «🔸Северная мука Пикадилло Гордитас ⋆ Кухня с приправами» . Cocina Con Sazón (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Мексиканское Пикадилло» . www.guiadelacocina.com (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Пикадилло» . mx.recepedia.com (на мексиканском испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Мексиканский свиной фарш» . www.mexican-authentic-recipes.com . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ Соко, Мэри (29 июня 2017 г.). «Фарш свиной с овощами. Рецепт мексиканской кухни» . Directo al Paladar México (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.