Jump to content

Хэш

Пикадилло подается с рисом

Пикадилло ( Испанское произношение: [pikaˈðijo] , «фарш») — традиционное блюдо во многих странах Латинской Америки , включая Мексику и Кубу , а также на Филиппинах . Его готовят из мясного фарша (чаще всего из говядины ), помидоров ( томатный соус в качестве замены можно использовать ), а также изюма, оливок и других ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона. Название происходит от испанского слова picar , что означает «измельчать». [ 1 ]

Пикадилло можно есть отдельно, хотя обычно его подают с рисом . Его также можно использовать в качестве начинки для тако , эмпанады , алькапуррии и другой пикантной выпечки или крокетов . Его также можно добавлять в другие блюда, такие как пастельон ( Доминиканская Республика и Пуэрто-Рико ), чили эн ногада (Мексика) и арроз а-ля кубана (Филиппины). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]

Хотя это блюдо было распространено в латиноамериканских культурах до 19 века, калифорнийский рецепт 19 века паст а-ля аргентина представляет собой слоеное тесто с начинкой из слоев пикадилло из говядины и курицы, приготовленное в соусе из зеленого перца чили и лука с оливковым маслом и изюм. «Пикадилло» не всегда готовили из говядины; «Пикадилло де аве» представлял собой куриный фарш с белым соусом . Pasteles de pollos y pichones (тесто с курицей и кабачками) представляло собой пикантный пирог с чередующимися слоями курицы и кабачков с пикадильо из рубленой телятины, бекона , ветчины , обжаренной на сале с луком, грибами, яблоками, артишоками, помидорами и слой приправ. [ 4 ]

По регионам

[ редактировать ]

Коста-Рика

[ редактировать ]

Коста-риканские версии всегда включают название овоща, который представляет собой основной ингредиент блюда (картофель пикадилло, айоте пикадилло и т. д.), который нарезают и готовят с болгарским перцем , луком , бульоном , травами и специями. Он может включать в себя какой-то тип белка, но это не обязательно. Его часто подают с лепешками или рисом .

Кубинские версии включают перец, лук, чеснок , орегано , тмин , томатный соус, бульон , оливки и иногда картофель , каперсы , [ 1 ] и испанское чоризо [ 5 ] и обычно обжаривается в оливковом масле и белом вине , в зависимости от региона. Кубинское пикадилло подается с черной фасолью и рисом. [ 6 ]

Доминиканская Республика

[ редактировать ]

В Доминиканской Республике в него входят перец, лук, кинза, чеснок, томатная паста, бульонный кубик , а также могут входить оливки, каперсы, изюм, сваренное вкрутую яйцо . Его подают с рисом или используют в качестве начинки для паст , эмпанадас , кеббе и голубцов .

В Перу его используют в качестве начинки для эмпанадас , кайгуа релленас, а также в качестве основного блюда, подаваемого с рисом, под названием аррос тападо . Фарш обжаривается с чесноком, яйцом вкрутую, изюмом, оливками, специями и зеленью. Перуанский Пикадилло варьируется от семьи к семье.

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]

В Пуэрто-Рико его используют в качестве начинки для эмпанад , алькапуррии , пиононос и других оладий . Его также можно подавать с рисом и фасолью. Фарш обжаривается с аннато , нарезанной кубиками ветчиной, орегано, лавровым листом , рекаито , томатным соусом и иногда тмином, сыром, изюмом, фасолью, душистым горошком , оливками, каперсами, нарезанным кубиками картофелем, другими специями и травами. Пуэрториканский Пикадилло [ 7 ] варьируется от семьи к семье.

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинское пикадилло (также называемое джинилинг ) с перепелиными яйцами

На Филиппинах пикадилло также известно как джинилинг , что в переводе с тагальского означает «фарш [мясо]». Пикадилло готовят двумя разными способами. Версия, которую чаще называют «пикадильо», представляет собой суп-тушеное мясо, приготовленное из говяжьего фарша (также свинины или иногда курицы), картофеля или чайота , зеленого горошка, моркови, лука, чеснока, болгарского перца, черного перца и изюма. в томатном бульоне, приправленном патисом (рыбным соусом), соевым соусом и иногда перцем чили. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] Также обычно добавляют сваренные вкрутую яйца (куриные или перепелиные ) и едят с белым рисом. В его состав не входят оливки и каперсы, как в латиноамериканской версии. [ 8 ] [ 12 ] Филиппинский актер и политик Ричард Гомес создал свою ностальгическую версию домашнего супа Пикадилло, приготовленного из свиного фарша, картофеля, помидоров и приправ. [ 13 ]

Во втором варианте используются те же ингредиенты, что и в первом, но он более сухой, как и в латиноамериканской версии. Эта версия более широко известна как гинилинг . Как и тушеную версию, его также обычно едят в сочетании с белым рисом или обычно используют в качестве начинки, например, для филиппинских эмпанадас . [ 14 ] [ 10 ] [ 11 ]

Когда его подают с белым рисом, яйцами, перевернутыми солнечной стороной вверх , и жареными бананами саба , оно становится филиппинской версией блюда арроз а-ля кубана . Хотя в филиппинском арроз а-ля-кубана мясной компонент может быть приготовлен из простого мясного фарша и гороха в томатном соусе, не обязательно приготовленного в стиле пикадильо. Он отличается от испанской версии аррос а-ля-кубана , в которой вообще не используется говяжий фарш. [ 3 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

Мексиканское пикадилло.

В Мексике . пикадилло из говядины — классический антохито национальной кухни [ 18 ] [ 19 ] Самый простой и популярный набор ингредиентов пикадилло в Мексике — это говяжий фарш , морковь и картофель , приготовленные в томатном соусе из смешанных помидоров , чеснока и лука , обычно приправленных солью , перцем и тмином , но его приготовление и ингредиенты могут незначительно различаются в зависимости от региона. Например, мексиканский пикадилло может также включать тыкву или горох . Мексиканское пикадилло обычно едят с лепешками , тостадами или чипсами из тортильи и обычно сопровождают рисом или фасолью . Его можно использовать в качестве начинки для чили-релленос . [ 20 ] Чили в Ногаде , [ 21 ] тамалес [ 22 ] или гордитас . [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] Свинина также является популярным мясом для пикадилло в Мексике, а также смесь свинины и говядины. [ 26 ] [ 27 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Сифтон, Сэм (17 сентября 2014 г.). «Самая вкусная кубинская еда: Пикадилло» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 7 декабря 2018 г.
  2. ^ Галарса, Дж. Даниэла (февраль 2021 г.). «На ужин съешьте пик Пикадилло» . Вашингтон Пост . п. 3АД . Проверено 23 февраля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Мерано, Ванхо (11 октября 2012 г.). «Рецепт кубинского риса» . Женщины Пиной Получено 3 января.
  4. ^ Испанский повар Энкарнасьона Пинедо, 1898 г.
  5. ^ Бремзен, Аня фон «Picadillo a la Habanera» Paladares: Рецепты, вдохновленные частными ресторанами Кубы» (2017, ISBN   978-1-4197-2703-0 ) с. 248–249
  6. ^ «Кубинский Пикадилло» .
  7. ^ Ривера, Рэйчел (10 августа 2020 г.). «Пуэрториканский рецепт Пикадилло — чистая и счастливая жизнь» . Проверено 2 августа 2023 г.
  8. ^ Jump up to: а б Бейзер, Альпана (2 июля 2021 г.). «Минилинг (Филиппинский Пикадилло)» . Цыганская тарелка . Проверено 3 января 2024 г.
  9. ^ «Пикадилло быстрого приготовления или плита в филиппинском стиле (говяжий фарш и овощное рагу)» . Манильская ложка . 13 апреля 2019 года . Проверено 3 января 2024 г.
  10. ^ Jump up to: а б Манало, Лалейн (26 сентября 2022 г.). «Суп Пикадилло » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
  11. ^ Jump up to: а б Манало, Лалейн (15 декабря 2021 г.). «Пикадилло по-филиппински с картофелем » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
  12. ^ Мерано, Ванхо (4 февраля 2015 г.). «Перемолка свинины с перепелиными яйцами » Женщины Пиной Получено 3 января.
  13. ^ «Вкус ностальгии: Ричард Гомес готовит успокаивающий суп Пикадилло» . politiko.com.ph. 15 июля 2024 г. Проверено 6 августа 2024 г.
  14. ^ Мерано, Ванхо (3 февраля 2018 г.). «Рецепт Пикадилло » Женщины Пиной Получено 3 января.
  15. ^ Манало, Лалейн (23 июля 2021 г.). «Кубинский рис » Лошадь Пиноя Получено 3 января.
  16. ^ Уайт-Джардина, Ровена (16 марта 2013 г.). «Арроз а-ля Кубана (кубинский рис), Филиппинский путь» . Фартук и кроссовки — Готовим и путешествуем по Италии и за ее пределами Получено 3 января.
  17. ^ «Филиппинский Пикадилло» . Семейный праздник . 25 марта 2019 года . Проверено 3 января 2024 г.
  18. ^ «Фарш говяжий, быстрые рецепты мексиканской кухни ⋆ Larousse Cocina» . Ларусс Кочина (на европейском испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
  19. ^ «Как приготовить мексиканское пикадилло» . Фидер - Рецепты, советы и рекомендации, как лучше питаться. (на испанском языке). 28 декабря 2018 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
  20. ^ «Чили Релленос де Пикадилло, рецепт с пошаговыми изображениями. Очень просто» . Рецепты мексиканской кухни | Мексика на моей кухне . 20 мая 2017 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
  21. ^ «Какие ингредиенты содержат перец чили в ногаде ? » Эль Юниверсал (на испанском языке). 30 июля 2020 г. Проверено 19 апреля 2022 г.
  22. ^ «Тамалес из свиного фарша» . Крафт Фуд (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
  23. ^ админ (13.11.2020). «🔸Северная мука Пикадилло Гордитас ⋆ Кухня с приправами» . Cocina Con Sazón (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
  24. ^ «Мексиканское Пикадилло» . www.guiadelacocina.com (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
  25. ^ «Пикадилло» . mx.recepedia.com (на мексиканском испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
  26. ^ «Мексиканский свиной фарш» . www.mexican-authentic-recipes.com . Проверено 19 апреля 2022 г.
  27. ^ Соко, Мэри (29 июня 2017 г.). «Фарш свиной с овощами. Рецепт мексиканской кухни» . Directo al Paladar México (на испанском языке) . Проверено 19 апреля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c52c0c10b21a0a7a690e0829b20387b6__1722921060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/b6/c52c0c10b21a0a7a690e0829b20387b6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Picadillo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)