Алькапуррия
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Пуэрто-Рико |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Зеленый банан, яутия , ачиоте и мясо |
Другая информация | Популярен во всем: Пуэрто-Рико |
Алькапуррия — популярное блюдо из Пуэрто-Рико . [ 1 ] [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Он может иметь влияние ближневосточного киббе из-за иммиграции левантийских арабов, а также армян по всей Латинской Америке. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тесто для начинки, маса , состоит в основном из зеленого банана и тертой яутии с дополнительным добавлением тыквы. Зеленый банан можно заменить плодами хлебного дерева , маниокой , таро , зелеными или желтыми бананами или другими марантами . Алькапуррии обычно приправляют салом , аннато , чесноком и солью . Аннато придает ему характерный желто-оранжевый цвет. [ 4 ] Семена аннато варят в сале, чтобы раскрыть большую часть его цвета и аромата. поливают подкрашенным салом Семена выбрасывают, а затем масу .
Масу . охлаждают на несколько часов, чтобы она приобрела твердую консистенцию Нарезанный кубиками картофель, приготовленный с пикадилло или солониной, является наиболее типичной начинкой; другие включают лонганизу , кровяную колбасу , тушеное мясо, сыр, морепродукты и овощи. [ 5 ] Их можно жарить во фритюре на сале или масле или запекать ( alcapurrias Horneadas ). [ 6 ] В приготовленном виде оладьи получаются «горячими и ломкими». [ 7 ] Алькапуррии также подают в киосках и изысканных ресторанах. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мальдонадо, Сезиах Лопес (11 октября 2018 г.). «Мать» алькапурриас» . Primera Hora (на испанском языке) . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Мезоне, Иллианна (24 сентября 2019 г.). «Следуйте за этим пуэрториканским фургоном с едой, чтобы найти лучшие Алькапуррии в районе залива» . Пожиратель СФ . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Площадь Ортиса, Кросс Майкла (2013). Еда в Пуэрто-Рико: история еды, культуры и идентичности . Латинская Америка в переводе. Издательство Университета Северной Каролины. п. 262. ИСБН 978-1-4696-0884-6 . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Унивижн. «Борикуас запустит алькапуррию в космос» . Univision (на испанском языке) . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Котто, Ингрид (08.11.2020). «С помощью «невозможных» тортов и веганских алькапуррий Фанки Джо покоряет хищников в Пуэрто-Рико и Флориде» . orlandosentinel.com (на испанском языке) . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Хосе Луис Диас де Вильегас (2004). Пуэрто-Рико: Грандиозная кухня Карибского моря Издательство Университета Пуэрто-Рико. п. 262. ИСБН 978-0-8477-0415-6 . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Гарсия, Лайя. «Дом там, где Мантека: визит в Пиньонес в Пуэрто-Рико» . Приятного аппетита . Проверено 31 декабря 2020 г.
- ^ Фордэм, Крис. «Лучшие рестораны Пуэрто-Рико» . Конде Наст Трэвеллер . Проверено 31 декабря 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]