Jump to content

Время

Время
Тип Тесто
Сопутствующая кухня Мексиканский
Основные ингредиенты Мамалыга

Маса или кукурузное тесто ( Английский: / ˈ m ɑː s ə / ; Испанское произношение: [ˈmasa] ) — кукурузное тесто, получаемое из молотой никстамализованной кукурузы. Из него готовят кукурузные лепешки , гордиты , тамале , пупусы и многие другие латиноамериканские блюда . Его сушат и измельчают в муку , называемую маса харина . Маса восстанавливается из маса-харины путем смешивания с водой перед использованием в кулинарии. [1]

С испанского языка маса харина переводится как «мука для теста», что может относиться ко многим другим видам теста.

Подготовка

[ редактировать ]

Зерно полевой кукурузы сушат, а затем обрабатывают, варя зрелое твердое зерно в разбавленном растворе гашеной извести (гидроксида кальция) или древесной золы , а затем оставляя его замачиваться на многие часы. Затем замоченную кукурузу тщательно промывают, чтобы удалить неприятный привкус щелочи. Этот процесс называется никстамализацией , и в результате него получается мамалыга , которую измельчают в относительно сухое тесто для получения свежей массы . Свежую масу можно продавать или использовать напрямую, либо ее можно обезвоживать и смешивать с порошком для получения маса-харины или муки маса.

Известь и зола обладают высокой щелочностью: щелочность помогает растворению гемицеллюлозы , основного клееподобного компонента клеточных стенок кукурузы, а также отделяет шелуху от зерен и смягчает кукурузу. Некоторая часть кукурузного масла расщепляется на эмульгаторы (моноглицериды и диглицериды), при этом также облегчается связывание кукурузных белков друг с другом. Двухвалентный кальций в извести действует как сшивающий агент для кислых боковых цепей белков и полисахаридов. [2]

Химические изменения в масе позволяют формировать тесто, а также позволяют питательному веществу ниацину усваиваться пищеварительным трактом. Напротив, необработанная кукурузная мука не способна образовывать тесто при добавлении воды, а диета, в значительной степени зависящая от ее потребления, является фактором риска развития пеллагры . [3]

Другое использование

[ редактировать ]

Измельченный продукт можно назвать masa nixtamalera . В центральноамериканской и кухне мексиканской маса никстамалера готовят с водой и молоком , чтобы получился густой, похожий на кашу напиток, называемый атоле . Если его приготовить из шоколада и сахара , он станет шоколадным атоле . Если добавить в эту смесь анис и пилончилло, получится чампуррадо , популярный напиток для завтрака.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кеннеди, Диана (1975). Книга Тортилья . Харпер и Роу. ISBN  9780060123475 .
  2. ^ Гарольд МакГи (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Нью-Йорк, Нью-Йорк (США): Скрибнер. п. 478. ИСБН  978-0-684-80001-1 . Проверено 23 января 2013 г.
  3. ^ «Кукуруза в питании человека» . Объединенных Наций Продовольственная и сельскохозяйственная организация . 1992 год . Проверено 12 января 2007 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dcf9a1fceb09020de85e8abf46e17bac__1719143100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/dc/ac/dcf9a1fceb09020de85e8abf46e17bac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Masa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)