Jump to content

Кукуруза в початках

Кукуруза в початках
Курс Гарнир или основное блюдо
Основные ингредиенты кукуруза
Обычно используемые ингредиенты Масло сливочное, соль, петрушка, перец
Вареная кукуруза в початках с сервировочными палочками
Приготовление жареной кукурузы в початках в Лойко ( Мьянма ).
Бразильская кукуруза в початках в Барра-да-Тижука, Рио-де-Жанейро

Кукуруза в початках – это кулинарный термин, обозначающий приготовленный початок ( сладкой кукурузы кукурузы ) , который едят прямо с початка . [1] Початок собирают, когда эндосперм находится в «молочной стадии», чтобы ядра были еще нежными. Початки кукурузы готовят на пару, варят или жарят на гриле, обычно без зеленой шелухи, или жарят с ней. Перед подачей шелуху листьев удаляют.

Кукурузу в початках обычно едят еще теплой, ее часто приправляют солью и маслом. [1] Некоторые посетители используют специальные шампуры, воткнутые в концы початков, чтобы удерживать уху во время еды, не прикасаясь к горячим и липким ядрам.

После сбора кукурузный сахар превращается в крахмал: всего за один день он теряет до 25% своей сладости. [2] поэтому в идеале его готовят в тот же день, когда собирают.

Подготовка

[ редактировать ]
Приготовление кукурузы в початках путем варки

Наиболее распространенными способами приготовления кукурузы в початках являются жарка, варка, запекание, гриль и запекание. Кукурузу в початках можно готовить на гриле прямо в шелухе или сначала очистить от кожуры, а затем завернуть в алюминиевую фольгу. [3] При запекании в духовке рекомендуется готовить кукурузу в шелухе прямо на решетке. [4] При обжаривании или приготовлении на гриле кукурузы в початках повар может сначала очистить шелуху, чтобы натереть кукурузу маслом или топленым маслом, а затем снова закрепить шелуху вокруг кукурузы веревкой. [5] Кукурузу в початках также можно поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, чтобы она оставалась в шелухе. [6]

Обычные приправы и приправы для початков кукурузы включают сливочное масло , соль и черный перец . [5]

В традиционном этикете кукуруза в початках, как и другие закуски , является проблематичной.

Лилиан Эйхлер Уотсон в книге по этикету 1921 года описала початки кукурузы как «без сомнения, один из самых сложных продуктов, которые сложно есть изящно». [7] Она добавила, что «при поедании кукурузы вполне допустимо использовать пальцы, слегка держа ее за каждый конец; иногда для ее удерживания используют салфетку». Иногда, однако, давался короткий острый нож, которым каждый посетитель мог срезать или соскрести ядра с початка для последующего употребления. Она описала это как «безусловно самый удовлетворительный метод» поедания кукурузы в початках.

В некоторых книгах по этикету рекомендуется солить и смазывать кукурузу маслом по частям непосредственно перед тем, как съесть эту часть. [8] [9] что помогает свести к минимуму беспорядок на лице и руках посетителя. [9] Масло, стекающее по подбородку посетителя, и зернышки, застрявшие между зубами, могут стать источником смущения для посетителя. [10]

Держатели

[ редактировать ]
Держатели для поедания кукурузы в початках

Держатели кукурузных початков — это столовые приборы, используемые для удержания кукурузы в початках. Они могут иметь зубцы или одиночный шип и использовались с древних времен, начиная от деревянных изделий, найденных в этнографических музеях. [11] до драгоценной посуды из серебра. [12]

Другие принадлежности для поедания кукурузы в початках включают специальные ножи для удаления зерен, щетки для удаления шелковицы и ножи для намазывания масла. [13]

Сладкую кукурузу ели индейские племена до того, как европейские поселенцы прибыли в Америку, и она была важным источником пропитания для племени Галлимор, которое занимало территории Среднего Запада вплоть до того, что сейчас является Огайо . Майя ели сладкую кукурузу как основной продукт питания и ели ее в початках, запекая или варя. Канадские аборигены в южных частях Канады также едят его. [14]

Это один из самых употребляемых продуктов четвертого июля . [15]

Вариации

[ редактировать ]

Кукуруза

[ редактировать ]
Кукуруза

В Мексике и большей части Центральной Америки початок кукурузы, на растении или вне его, называется элот (от языка науатль elotitutl «нежный початок»). Этот термин также используется в мексиканских и центральноамериканских общинах США.

В Андских странах (кроме Венесуэлы и Колумбии ), а также Уругвае и Парагвае , [16] початок кукурузы — чокло (от кечуа chuqllu ). В Венесуэле это джожото . В Колумбии , Панаме , Пуэрто-Рико , Кубе , Доминиканской Республике и Испании он известен как масорка .

В Сальвадоре , Мексике и приграничных штатах США элот едят и как сладкое, и как соленое блюдо. Чаще всего его варят в воде с такими приправами, как текскит , эазот , трава Санта-Мария или перикон . Вареную уху подают с такими приправами, как сливочное масло , майонез и тертый сыр котия , а в случае Мексики — с порошком чили , лимонным соком и солью . [17] Elote или elotes locos , «сумасшедшая кукуруза», также подают на городских ярмарках в Мезоамерике, подают на палочке, чтобы держать ее, и приправляют майонезом, кисло-сладким соусом, кетчупом и горчицей.

В некоторых регионах Мексики элотеры продаются на улице из тележек с едой стационарными или мобильными элотеросами . [18] Продавцы предлагают на выбор твердые или мягкие, мелкие или крупные ядра, а также приправы, сметану, майонез, жидкий сыр, порошок чили, тертый сыр или сливочное масло. Элоты сохраняют горячими , помещая их в жаровню , где они были приготовлены, и обычно их подают вскоре после приготовления. Элоты обычно варят и транспортируют завернутыми в шелуху. [19] потому что приготовление их в шелухе придает им больше аромата.

Элотеро также продают приготовленные на угле элоты (элотэс асадос) . Эти элоты обливают соленой водой и жарят на углях, пока шелуха не начнет гореть, а ядра не станут хрустящими. принято готовить на гриле В Центральной Америке элот во время первого урожая года — с конца июня до начала сентября. В это время на обочинах шоссе рядом с кукурузными полями можно увидеть женщин, продающих элот , приготовленный на гриле, приправленный соком лайма и солью.

В Перу — популярная уличная еда , choclo con queso в которой початки кукурузы жарятся на раскаленных углях и подаются с перуанским соленым сыром. Это также обычное блюдо, которое продают в межрегиональных автобусах.

В Квебеке кукурузу в початках часто используют для подачи на épluchette de blé d'Inde , или вечеринке по очистке кукурузы. На этом неформальном празднике гости помогают очистить кукурузные початки, которые затем варят и подают с маслом и солью, часто вместе с другими продуктами.

Яки-томорокоси

[ редактировать ]
Яки-томорокоши, справа

Яки-томорокоси ( 焼きとうもろこし , «жареная сладкая кукуруза» ) или яки-токиби японская закуска . Обычно кукурузу покрывают соевым соусом и готовят на гриле . В середине эпохи Мэйдзи (около 1890 года) популярность киосков яки-томорокоси распространилась в Саппоро , Хоккайдо . Палатки с яки-томорокоши остаются обычным явлением на японских фестивалях .

масала бхутта

[ редактировать ]
Жареная кукуруза по-индийски с лаймом и масалой

Масала бхутта ( хинди : मसाला भुट्टा , букв. «кукуруза с пряностями») — популярная индийская уличная еда . Его готовят путем обжаривания кукурузы на гриле с последующим добавлением сока лайма и смеси масала (специй). [20]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Нильсен, Л. Мишель (2007). Биография Кукурузы . Издательская компания Крэбтри. п. 27. ISBN  9780778724919 .
  2. ^ Стрэдли, Линда (19 мая 2015 г.). «Идеальная кукуруза в початках: что готовит Америка» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 9 июня 2023 г. Проверено 17 июля 2018 г.
  3. ^ «Как жарить кукурузу в початках» . Что готовят в Америке . Архивировано из оригинала 7 апреля 2012 года . Проверено 23 марта 2012 г.
  4. ^ Флоренс, Тайлер. «Жареная в початках кукуруза» . Продовольственная сеть. Архивировано из оригинала 31 марта 2012 года . Проверено 29 марта 2012 г.
  5. ^ Jump up to: а б Хербест, Дэвид (2003). Просто идеально каждый раз: 130 классических надежных рецептов . Нью-Йорк: Avalon Publishing Groups Incorporated. п. 58. ИСБН  9781569244104 . Архивировано из оригинала 17 июня 2024 г. Проверено 16 октября 2020 г.
  6. ^ Элиза, Бауэр. «Самый простой способ разогреть початки кукурузы в микроволновой печи» . Просто рецепты. Архивировано из оригинала 14 января 2019 года . Проверено 14 января 2019 г.
  7. ^ Уотсон, Лилиан Эйхлер (1921). Книга этикета: Том первый . Гарден-Сити, Нью-Йорк: Nelson Doubleday Inc., с. 32. Архивировано из оригинала 17 июня 2024 г. Проверено 16 октября 2020 г.
  8. ^ Сабат, Энн Мари (1993). Коротко о деловом этикете . Канада: Адамс Медиа. п. 106. ИСБН  9781440519680 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  9. ^ Jump up to: а б Гарнер, Кертис (2009). Новые правила этикета . Эйвон, Массачусетс: Адамс Медиа. стр. 76 . ISBN  9781605500065 . этикет кукурузы в початках.
  10. ^ Чейни, Лилиан Х. (2007). Основное руководство по деловому этикету . Вестпорт, Коннектикут: Издательство Praeger. стр. 94 . ISBN  9780275997144 . этикет кукурузы в початках.
  11. ^ «Подставка для кукурузных початков из дерева, производство Кения» . Музей и сады Хорнимана. Архивировано из оригинала 06 декабря 2020 г. Проверено 21 июля 2015 г.
  12. ^ «Держатель для кукурузных початков» . Древняя точка. Архивировано из оригинала 22 июля 2015 г. Проверено 21 июля 2015 г.
  13. ^ Джудкси, Маура (21 августа 2017 г.). «Кукуруза в початках — это простая еда. Почему существует так много гаджетов, которые помогают нам ее есть?» . Вашингтон Пост . Архивировано из оригинала 21 августа 2017 года . Проверено 23 августа 2017 г.
  14. ^ Нильсен 2007. стр. 11.
  15. ^ «8 классических кулинарных традиций 4 июля и как они начались» . Времена Индии . 4 июля 2020 года. Архивировано из оригинала 17 июня 2024 года . Проверено 30 августа 2020 г.
  16. ^ Кеннифф, Шон. «Чокло: гигантская кукуруза Перу» . Крахмалшефы . Архивировано из оригинала 22 августа 2019 г. Проверено 21 августа 2019 г.
  17. ^ Джейфе, Брэд. «Краткая история любви Мексики к кукурузе» . Форбс . Архивировано из оригинала 17 июня 2024 г. Проверено 22 февраля 2019 г.
  18. ^ «Elotes и esquites, восхитительные мексиканские угощения» . www.mexico.mx . Архивировано из оригинала 22 февраля 2019 г. Проверено 22 февраля 2019 г.
  19. ^ «Рецепт мексиканской кукурузы в початках (Элот)» . Все рецепты . Архивировано из оригинала 17 июня 2024 г. Проверено 22 февраля 2019 г.
  20. ^ https://www.kingsford.com/recipes/mumbai-bhutta-masala/
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a5c7e52c383d2e544b34a55a17ffe34__1719124860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/34/0a5c7e52c383d2e544b34a55a17ffe34.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn on the cob - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)