Кукурузные чипсы
![]() | |
Тип | Закуски |
---|---|
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука |
Похожие блюда | Картофельные чипсы (чипсы) |
Кукурузные чипсы — это закуска, приготовленная из кукурузной муки , обжаренной в масле или запеченной, обычно в форме небольшой лапши или ложки. Кукурузные чипсы толстые, жесткие, очень хрустящие, имеют сильный аромат и вкус жареной кукурузы и часто сильно приправлены солью .
Обзор
[ редактировать ]В Штатах Соединенных Fritos — одна из старейших и наиболее широко известных марок кукурузных чипсов. [1]
Хотя кукурузные чипсы и чипсы из тортильи изготавливаются из кукурузы , кукуруза в чипсах из тортильи подвергается процессу никстамализации , что приводит к более мягкому вкусу и аромату, а также к менее жесткой текстуре. [2] Чипсы из тортильи также обычно больше, тоньше, менее жирные и менее соленые, чем кукурузные чипсы.
Кукурузные чипсы обычно едят отдельно или с соусом из чипсов . Они являются обычным ингредиентом домашних и коммерческих смесей для вечеринок . На юго-западе США популярное блюдо « Пирог Фрито » готовят с кукурузными чипсами и перцем чили . [3] [4] В некоторых регионах популярно насыпать перец чили в пакет с кукурузными чипсами и есть смесь прямо из пакета. [5] [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ КУХОННЫЕ СЕСТРЫ (18 октября 2007 г.). «Рождение Фрито» . Утренний выпуск . Национальное общественное радио . Архивировано из оригинала 24 апреля 2008 г. Проверено 2 августа 2008 г.
- ^ Кабальеро-Брионес, Ф.; и др. (июнь 2000 г.). «Последние достижения в понимании процесса никстамализации ». Поверхности и вакуум . 10 . Мерида, Юкатан , Мексика: Мексиканское общество наук о поверхности и вакууме: 20–24. ISSN 1665-3521 .
- ^ «Пирог Фрито (рецепт)» . Техасская кулинария онлайн. 2007. Архивировано из оригинала 31 июля 2008 г. Проверено 2 августа 2008 г.
- ^ «Пирог Фрито» . Техасская кулинария онлайн. 2007. Архивировано из оригинала 21 июня 2008 г. Проверено 2 августа 2008 г.
- ^ Харрис, Джойс (13 июня 2007 г.). «Очарование пирога Фрито» . Далласские утренние новости . Архивировано из оригинала 13 января 2010 года . Проверено 21 октября 2010 г.
- ^ Попик, Барри (28 ноября 2007 г.). «Прогулка тако» . Большое Яблоко . Барри Попик. Архивировано из оригинала 20 июня 2010 года . Проверено 21 октября 2010 г.