Jump to content

Овощные чипсы

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Жареные во фритюре чипсы из маниоки
Жареные во фритюре из маниоки чипсы
Чипсы из капусты
из капусты Чипсы

Овощные чипсы (также называемые овощными чипсами ) [ 1 ] [ 2 ] Чипсы ( чипсы ), приготовленные с использованием других овощей, кроме картофеля . Овощные чипсы можно жарить , жарить во фритюре , сушить, сушить или запекать. много разных корнеплодов или листовых овощей Можно использовать . Овощные чипсы можно есть в качестве закуски , сопровождать другие блюда, например, соусы , или использовать в качестве начинки к блюдам. В Соединенных Штатах овощные чипсы часто производятся массово , и многие бренды продаются потребителям.

Хотя картофельные чипсы технически считаются «овощными чипсами», поскольку они являются наиболее распространенной формой чипсов, любые другие виды чипсов на растительной основе группируются в отдельную категорию.

Приготовление и ингредиенты

[ редактировать ]

Овощные чипсы можно приготовить из нарезанных овощей, которые жарят , жарят во фритюре , запекают, [ 3 ] [ 4 ] обезвоженный, [ 5 ] или просто сушить . [ 6 ] Овощные чипсы можно производить из различных корнеплодов и листовых овощей . [ 7 ] такие как морковь, репа, брюква, пастернак, корень петрушки, корень кервеля, корень сельдерея (сельдерея), свекла, редис, топинамбур, таро, маланга, эддоэ, сладкий картофель, мускатная тыква, лук, чеснок, [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 7 ] кабачок, [ 8 ] ямс, маниока, [ 9 ] капуста , шпинат, фенхель , [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] и хикама , [ 10 ] среди других. В некоторых запеченных вариантах используются овощи, которые нарезают ломтиками, слегка добавляют в масло, а затем запекают в духовке до хрустящей корочки. [ 2 ] Овощные чипсы, приготовленные с использованием этого метода, считаются более полезными для здоровья по сравнению с чипсами, обжаренными во фритюре, особенно если они приготовлены с использованием «полезного для сердца» оливкового масла . [ 2 ]

Простые версии готовятся путем нарезки овощей и их сушки. [ 6 ] без всякого приготовления пищи. Иногда мандолину , которая позволяет нарезать тонкие ломтики и обеспечивает постоянство размера. для нарезки овощей для овощных чипсов используют [ 11 ] Овощные чипсы могут быть приправлены специями, такими как соль, морская соль, перец, специи каджун, карри, душистый перец, порошок чипотле, сладкая или копченая паприка, приправа адобо, сушеный лук и многие другие. [ 2 ] Сорта массового производства могут содержать пищевые консерванты или глутамат натрия . [ 12 ] Овощные чипсы можно приготовить дома. [ 12 ] используя различные рецепты и процессы приготовления.

Морковные чипсы

[ редактировать ]

Морковные чипсы — это морковь обжаренная . [ 5 ] или обезвожен . Некоторые американские компании массово производят и поставляют морковные чипсы потребителям, например, Connecticut Country Fair Snacks, Ltd. и Caroff Foods Corporation и другие. [ а ] [ 14 ]

Чипсы из маниоки

[ редактировать ]
Чипсы из маниоки сушат в Демократической Республике Конго.
Чипсы из маниоки сушат в Демократической Республике Конго.

Чипсы из маниоки — распространенный продукт питания в большей части Африки, включая Демократическую Республику Конго. [ 15 ] Гана [ 16 ] и Малави . [ 17 ] В Гане чипсы из маниоки называются конконте . [ б ] Сушеные чипсы из маниоки также используются в качестве дополнения к углеводам в кормах для скота в Гане. [ 18 ] В Малави чипсы из маниоки готовят путем замачивания маниоки, нарезания ее ломтиками и последующего высыхания. [ 17 ] Это основной способ транспортировки маниоки на рынки из производственных зон. [ 17 ]

Помимо приготовления чипсов из маниоки из тонко нарезанного сырого корня маниоки, который затем сразу же обжаривают или обжаривают во фритюре, [ 19 ] чипсы можно приготовить в многоэтапный процесс, начиная с теста из маниоки муки . [ 9 ] Тесто готовят на пару, нарезают тонкими ломтиками, сушат, а затем обжаривают на масле. [ 9 ] Этот вид чипсов из муки маниоки является популярной едой в Индии, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах. [ 16 ] [ 9 ]

Чипсы из капусты

[ редактировать ]

Чипсы из капусты стали популярными благодаря пищевой тенденции , в которой особое внимание уделялось питательной ценности капусты. Чипсы из капусты , представляющие собой лист, а не корень или клубень , обычно содержат масло и соль, а иногда и приправы или ароматизаторы.

Чипсы из горькой тыквы

[ редактировать ]

Чипсы из горькой тыквы изготавливаются из растения, распространенного в Азии, Африке и странах Карибского бассейна. Чипсы изготавливаются из плодов растения, которые нарезают ломтиками и сушат на солнце или покрывают тестом и обжаривают. [ 20 ]

Потребление и использование

[ редактировать ]

Овощные чипсы можно употреблять в качестве закуски . [ 21 ] и может сопровождаться различными соусами, такими как сальса , гуакамоле и бобовые соусы . [ 4 ] Их также используют в качестве начинки для супов, салатов и других блюд. [ 21 ]

Массовое производство

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах овощные чипсы производятся массово и продаются в супермаркетах. [ 2 ]

Бренды и компании

[ редактировать ]

Торговые марки овощных чипсов (кроме картофельных чипсов): Calbee, Beanitos, Terra, Food Must Taste Good, [ 22 ] JicaЧипсы, [ 10 ] Разумные порции, [ 23 ] Тирреллс, [ 24 ] и Искорененные, среди других. [ 25 ] По состоянию на февраль 2016 года компания Kettle Foods производит овощные чипсы Uprooted из сладкого картофеля, включая сорта с добавлением свеклы и пастернака и без них. [ 25 ] Продукт «слегка приправлен маслом и морской солью». [ 25 ] Маркетинг продукта потребителям начался примерно в феврале 2016 года. [ 25 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «У старомодных картофельных чипсов появилось несколько новых конкурентов для потребителей, ориентированных на питание: хрустящие закуски из жареной моркови. В течение трех лет фирма Connecticut Country Fair Snacks, Ltd. из Саутингтона, штат Коннектикут, продает жареные овощи..." [ 13 ]
  2. ^ Однако большая часть общего урожая перерабатывается на уровне деревни в типичные продукты из маниоки, такие как гари, тесто из маниоки, чипсы из маниоки (конконте) или фуфу. Маниоку обычно обрабатывают из-за чрезвычайной..." [ 16 ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Лучшие овощные чипсы — овощные чипсы» . Отчеты потребителей . 20 декабря 2012 года . Проверено 25 апреля 2015 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Руссо, Сьюзен (15 мая 2012 г.). «Даже твоя мама одобрит овощные чипсы» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 25 апреля 2015 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с HuffPost (14 января 2013 г.). «12 способов приготовить овощные чипсы» . Хаффингтон Пост . Проверено 25 апреля 2015 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д «Как приготовить лучшие овощные чипсы» . Чоу . 16 марта 2015 года . Проверено 25 апреля 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Салунхе, ДК; Кадам, СС (1998). Справочник по науке и технологии овощей: производство, состав, хранение и переработка . Пищевая наука и технология. Тейлор и Фрэнсис. п. 131. ИСБН  978-0-8247-0105-5 .
  6. ^ Перейти обратно: а б Делонг, Д. (2006). Как сушить продукты . Книги HPBooks. п. 76. ИСБН  978-1-55788-497-8 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Альтерман, Табита (1 апреля 2015 г.). «Запеченные овощные чипсы» . Новости Матери-Земли . Проверено 25 апреля 2015 г.
  8. ^ Брейзер, Б. (2007). Диета для процветания: цельнопищевой способ похудеть, уменьшить стресс и сохранить здоровье на всю жизнь . Пингвин Канада. п. 260. ИСБН  978-1-60094-060-6 .
  9. ^ Перейти обратно: а б с д Годовой отчет IITA и основные результаты исследований; 1986 год . Международный институт тропического сельского хозяйства . 1986. стр. 98–100.
  10. ^ Перейти обратно: а б «Интервью: Полезные чипсы из корнеплодов из хикамы» . ФудБев . 22 февраля 2016 года . Проверено 8 марта 2016 г.
  11. ^ Кристи, К. (2014). Неряшливый пекарь: более 75 вкусных рецептов настоящей кухни . п. 104. ИСБН  978-1-62336-188-4 .
  12. ^ Перейти обратно: а б Блатчфорд, Эмили (2 ноября 2015 г.). « Полезны ли овощные чипсы?» -- И другие вопросы о закусках» . Хаффингтон Пост . Проверено 8 марта 2016 г.
  13. ^ Развитие продуктов питания . Журналы для промышленности. 1981 год . Проверено 30 марта 2016 г.
  14. ^ «Обработанная готовая еда» . Издательство Горман . 152 : 54. 1983.
  15. ^ ван Трип, JCM; Ингенблеек, ПТМ; ван Тилбург, А. (2010). Рынки, маркетинг и развивающиеся страны: где мы находимся и куда движемся . Академическое издательство Вагенингена. п. 26. ISBN  978-90-8686-145-3 .
  16. ^ Перейти обратно: а б с Отчет о секторе пищевой промышленности . Документ ПРООН/ТТК. Центр трансфера технологий (Совет по научным и промышленным исследованиям (Гана)). 1989. с. 15.
  17. ^ Перейти обратно: а б с Фойя, ММ (2008). Образ жизни: Обратная сторона Малави . Чамбо. п. 51. ИСБН  978-99908-941-0-3 .
  18. ^ Скотт, Дж.Дж. Фергюсон, И.; Центр, Международный картофель (1992). Разработка корнеплодов и клубнеплодов . Разработка продуктов для корнеплодов и клубнеплодов. Международный Картофельный Центр. п. 52. ИСБН  978-92-9060-163-0 .
  19. ^ Хауллер, Р.Х.; Бравиджая, Университет; Маланг, Научно-исследовательский институт продовольственных культур (1992). Исследования в области селекции, агрономии и использования маниоки в Азии: материалы третьего регионального семинара, состоявшегося в Маланге, Индонезия, октябрь. 22–27, 1990 . Региональная программа CIAT по маниоку для Азии. п. 382.
  20. ^ «Чипсы Карела - Чипсы из горькой тыквы» .
  21. ^ Перейти обратно: а б Матонис, Дж. Палео-закуски: 100 суперполезных рецептов палео-закусок - важные подробности популярной палео-диеты . Здоровый и спортивный.
  22. ^ «Овощные или картофельные чипсы: что полезнее?» . Новости CTV Ванкувер . 12 марта 2015 года . Проверено 8 марта 2016 г.
  23. ^ Уотрус, Моника. «Хейн побеждает с миллениалами» . Новости пищевого бизнеса . Проверено 8 марта 2016 г.
  24. ^ «Овощные чипсы» . Тирреллы . Проверено 20 июня 2019 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б с д «Вырванные с корнем овощные чипсы марки Kettle» . Конфетная индустрия . 23 февраля 2016 года . Проверено 8 марта 2016 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d81599ef8f6c7a4969e1836486118b2f__1705009860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d8/2f/d81599ef8f6c7a4969e1836486118b2f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vegetable chip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)