Jump to content

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
Миска кукурузных оладий
Тип Оладьи
Курс Закуска
Место происхождения Индейская кухня
Регион или штат Северные и Южная Америка , Китай , Юго-Восточная Азия
Создано Коренные американцы в Соединенных Штатах
Основные ингредиенты Кукуруза, яйцо, мука, молоко и масло

Кукурузные оладьи ) или содержащего определенное количество нее — это жареные лепешки из теста или теста, приготовленного из кукурузы ( кукурузы . Возникнув из индейской кухни , они являются традиционными сладкими и солеными закусками на юге Соединенных Штатов , а также в Индонезии , где они известны как перкедель джагунг или бакван джагунг . [1]

Коренные американцы использовали молотую кукурузу ( маис ) в пищу на протяжении тысячелетий. [2] до того, как европейские исследователи прибыли в Новый Свет. [3] Продукты на основе кукурузы, такие как кукурузные лепешки , арепа и кукурузный хлеб, были основными продуктами питания в доколумбовой Америке . Однако коренные американцы не использовали методы жарки во фритюре , которые требуют достаточного количества растительного масла, а также оборудования, в котором масло можно нагревать до высоких температур.

Европейские поселенцы узнали рецепты и способы приготовления блюд из кукурузы у коренных американцев и вскоре разработали свои собственные варианты рецептов европейского хлеба на основе кукурузной муки , приготовленные из зерен, доступных на этом континенте. Кукурузные оладьи, вероятно, были изобретены на юге Соединенных Штатов , традиционная кухня которых содержит много продуктов, прожаренных во фритюре .

На другом конце света семена кукурузы из Америки были завезены в Юго-Восточную Азию в конце 16 века через испанских и португальских торговцев. Это растение хорошо прижилось в тропическом климате Индонезии и вскоре стало основным пищевым растением в более засушливых районах центральной и юго-восточной Индонезии, поскольку ему требуется гораздо меньше воды, чем влажному рису . Кокосовое и пальмовое масло были важными элементами индонезийской кухни на протяжении веков. Техника жарки во фритюре с использованием пальмового масла, вероятно, была заимствована у португальских колонистов; а в Индонезии и Мьянме (Бирма) есть свои собственные виды кукурузных оладий, называемые перкедель джагунг или бакван джагунг и пьяунгбу кьяу соответственно . [1]

Кукурузные оладьи на мероприятии в Сономе, Калифорния

Региональные вариации

[ редактировать ]

Традиционные кукурузные оладьи на юге Америки используют кукурузные зерна , яйца , муку , молоко и топленое масло . [4] Их можно жарить во фритюре , [5] мелко обжаренный, [5] запеченный , его можно подавать с джемом , фруктами , медом или сливками . Их также можно приготовить с кукурузными сливками , запечь и подавать с кленовым сиропом. и поэтому были ошибочно приняты за них Кукурузные оладьи можно сделать так, чтобы они по внешнему виду были похожи на джонникейк .

Их иногда называют кукурузными наггетсами. [6]

Торрехас де чокло — типичные перуанские кукурузные оладьи.

Перуанские кукурузные оладьи, называемые torrejas de choclo, готовятся из чокло (перуанской кукурузы), андской разновидности кукурузы, перца, лука и яиц. Их можно жарить во фритюре на растительном масле, и обычно их подают в пикантном виде в качестве закуски к другим местным блюдам. [7]

Юго-Восточная Азия

[ редактировать ]

Считается, что кукуруза была завезена в Юго-Восточную Азию из Центральной Америки в 16 веке португальцами или испанцами в рамках колумбийского обмена и стала частью кухни Юго-Восточной Азии. [8]

Камбоджа

[ редактировать ]

Камбоджийские кукурузные оладьи, называемые Poat Chien ( кхмерский : ពោតចៀន ), изготавливаются из смеси тонко нарезанных кукурузных зерен, тертого кокоса , кокосового молока и клейкой рисовой муки, обжаренных на растительном масле. Их едят в качестве перекуса в течение дня. [9]

Индонезия

[ редактировать ]
бакван Кукуруза , индонезийские кукурузные оладьи

Индонезийские кукурузные оладьи, разновидность горенгана , не сладкие, а пикантные. Они имеют более гранулированную текстуру, поскольку зерна кукурузы не измельчаются и не смешиваются с тестом, поэтому они сохраняют свою форму. Оладьи готовятся из свежих кукурузных зерен, смеси муки, включая пшеничную муку, рисовую муку , кукурузный крахмал , саго или тапиоку , сельдерей , зеленый лук , яйца, лук-шалот , чеснок , соль и перец, и обжариваются во фритюре в кокосовом масле . Они являются популярной закуской и часто подаются в качестве закуски . [10]

Производство пластика в Бохонегоро

В Бохонегоро [11] и Тубан , [12] Восточная Ява, кукурузные оладьи называются пелас . В отличие от бакван джагунг , в пеласе используется кукуруза, которую измельчают в каменной ступке пестиком и смешивают со специями.

Мьянма (Бирма)

[ редактировать ]

Бирманские кукурузные оладьи, называемые пьяунгбу кьяу (жареная кукуруза), представляют собой разновидность бирманских оладий . Пьяунгбу кьяу состоит из кукурузных зерен, взбитых в муке и яйцах и обжаренных во фритюре в виде дискообразных оладий. [13] [14] Они пикантные и похожи на индонезийский бакван джагунг .

См. также

[ редактировать ]

икона Продовольственный портал

  1. ^ Jump up to: а б Элейн Луи. «Индонезийские кукурузные оладьи» . Нью-Йорк Таймс .
  2. ^ Теосинте был известен в долине Рио-Бальсас (Мексика) с 9000 г. до н.э. и был завезен на территорию нынешних Соединенных Штатов Анасази около 1000 г. н.э.
  3. ^ «Кукурузный хлеб» . Индийцы.орг.
  4. ^ Руп, Дайан (2007). Поваренная книга страны Голубой ленты . Томас Нельсон Inc. с. 390. ИСБН  978-1401603601 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  5. ^ Jump up to: а б Хиллер, Элизабет О. (1918). Книга по приготовлению кукурузы . Компания «ПФ Волланд», стр. 73–75 . Кукурузные оладьи.
  6. ^ Мосс, Роберт Ф. (2 марта 2011 г.). «Семья из Оринджбурга порождает слабо связанную империю барбекю по всей Южной Южной Каролине» Charleston City Paper . Проверено 15 августа 2023 г.
  7. ^ «Торрехас де чокло: узнайте, как приготовить классический Чиклаяно, который можно подавать с чем угодно» . Эль Комерсио (на испанском языке). 4 июля 2022 г. Проверено 7 января 2023 г.
  8. ^ Ван Эстерик, Пенни (2008). «Кукуруза и другие основные продукты питания». Пищевая культура Юго-Восточной Азии . Гринвуд Пресс . п. 22. ISBN  978-0-313-34419-0 .
  9. ^ Де Монтейро, Лонгтейн; Нойштадт, Кэтрин (1998). Поваренная книга «Прогулка на слонах»: камбоджийская кухня из национально известного ресторана . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 60. ИСБН  0395892538 .
  10. ^ Анита (12 июня 2013 г.). «Бакван Джагунг - кукурузные оладьи» . Ежедневный коксовый квест . Архивировано из оригинала 30 июля 2016 года . Проверено 10 августа 2016 г.
  11. ^ Фадлан, Неллия. «Кукурузный рис Бохонегоро» . manaaja.com (на индонезийском языке) . Проверено 27 мая 2023 г.
  12. ^ С, Хери. «Пелас Паланг, типичная закуска жителей побережья Тубана» . tubankab.go.id (на индонезийском языке). Правительство Регентства Тубан . Проверено 27 мая 2023 г.
  13. ^ «Мы будем есть хрустящую жареную кукурузу » . MyFood Myanmar (на бирманском языке). 25 августа 2018 г. Архивировано из оригинала 29 августа 2018 г. Проверено 3 ноября 2021 г.
  14. ^ Аврора (29 сентября 2019 г.). «Сырно-кукурузные оладьи, которые понравятся каждому своим кисло-сладким вкусом » . Иравади (на бирманском языке). Архивировано из оригинала 05.10.2019 . Проверено 3 ноября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a077bcbfb790804c812fa6db0361f199__1711507500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/99/a077bcbfb790804c812fa6db0361f199.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn fritter - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)