Кукурузные оладьи
![]() Миска кукурузных оладий | |
Тип | Оладьи |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индейская кухня |
Регион или штат | Северные и Южная Америка , Китай , Юго-Восточная Азия |
Создано | Коренные американцы в Соединенных Штатах |
Основные ингредиенты | Кукуруза, яйцо, мука, молоко и масло |
Кукурузные оладьи ) или содержащего определенное количество нее — это жареные лепешки из теста или теста, приготовленного из кукурузы ( кукурузы . Возникнув из индейской кухни , они являются традиционными сладкими и солеными закусками на юге Соединенных Штатов , а также в Индонезии , где они известны как перкедель джагунг или бакван джагунг . [1]
История
[ редактировать ]Коренные американцы использовали молотую кукурузу ( маис ) в пищу на протяжении тысячелетий. [2] до того, как европейские исследователи прибыли в Новый Свет. [3] Продукты на основе кукурузы, такие как кукурузные лепешки , арепа и кукурузный хлеб, были основными продуктами питания в доколумбовой Америке . Однако коренные американцы не использовали методы жарки во фритюре , которые требуют достаточного количества растительного масла, а также оборудования, в котором масло можно нагревать до высоких температур.
Европейские поселенцы узнали рецепты и способы приготовления блюд из кукурузы у коренных американцев и вскоре разработали свои собственные варианты рецептов европейского хлеба на основе кукурузной муки , приготовленные из зерен, доступных на этом континенте. Кукурузные оладьи, вероятно, были изобретены на юге Соединенных Штатов , традиционная кухня которых содержит много продуктов, прожаренных во фритюре .
На другом конце света семена кукурузы из Америки были завезены в Юго-Восточную Азию в конце 16 века через испанских и португальских торговцев. Это растение хорошо прижилось в тропическом климате Индонезии и вскоре стало основным пищевым растением в более засушливых районах центральной и юго-восточной Индонезии, поскольку ему требуется гораздо меньше воды, чем влажному рису . Кокосовое и пальмовое масло были важными элементами индонезийской кухни на протяжении веков. Техника жарки во фритюре с использованием пальмового масла, вероятно, была заимствована у португальских колонистов; а в Индонезии и Мьянме (Бирма) есть свои собственные виды кукурузных оладий, называемые перкедель джагунг или бакван джагунг и пьяунгбу кьяу соответственно . [1]

Региональные вариации
[ редактировать ]Юг США
[ редактировать ]Традиционные кукурузные оладьи на юге Америки используют кукурузные зерна , яйца , муку , молоко и топленое масло . [4] Их можно жарить во фритюре , [5] мелко обжаренный, [5] запеченный , его можно подавать с джемом , фруктами , медом или сливками . Их также можно приготовить с кукурузными сливками , запечь и подавать с кленовым сиропом. и поэтому были ошибочно приняты за них Кукурузные оладьи можно сделать так, чтобы они по внешнему виду были похожи на джонникейк .
Их иногда называют кукурузными наггетсами. [6]
Перу
[ редактировать ]
Перуанские кукурузные оладьи, называемые torrejas de choclo, готовятся из чокло (перуанской кукурузы), андской разновидности кукурузы, перца, лука и яиц. Их можно жарить во фритюре на растительном масле, и обычно их подают в пикантном виде в качестве закуски к другим местным блюдам. [7]
Юго-Восточная Азия
[ редактировать ]Считается, что кукуруза была завезена в Юго-Восточную Азию из Центральной Америки в 16 веке португальцами или испанцами в рамках колумбийского обмена и стала частью кухни Юго-Восточной Азии. [8]
Камбоджа
[ редактировать ]Камбоджийские кукурузные оладьи, называемые Poat Chien ( кхмерский : ពោតចៀន ), изготавливаются из смеси тонко нарезанных кукурузных зерен, тертого кокоса , кокосового молока и клейкой рисовой муки, обжаренных на растительном масле. Их едят в качестве перекуса в течение дня. [9]
Индонезия
[ редактировать ]
Индонезийские кукурузные оладьи, разновидность горенгана , не сладкие, а пикантные. Они имеют более гранулированную текстуру, поскольку зерна кукурузы не измельчаются и не смешиваются с тестом, поэтому они сохраняют свою форму. Оладьи готовятся из свежих кукурузных зерен, смеси муки, включая пшеничную муку, рисовую муку , кукурузный крахмал , саго или тапиоку , сельдерей , зеленый лук , яйца, лук-шалот , чеснок , соль и перец, и обжариваются во фритюре в кокосовом масле . Они являются популярной закуской и часто подаются в качестве закуски . [10]

В Бохонегоро [11] и Тубан , [12] Восточная Ява, кукурузные оладьи называются пелас . В отличие от бакван джагунг , в пеласе используется кукуруза, которую измельчают в каменной ступке пестиком и смешивают со специями.
Мьянма (Бирма)
[ редактировать ]Бирманские кукурузные оладьи, называемые пьяунгбу кьяу (жареная кукуруза), представляют собой разновидность бирманских оладий . Пьяунгбу кьяу состоит из кукурузных зерен, взбитых в муке и яйцах и обжаренных во фритюре в виде дискообразных оладий. [13] [14] Они пикантные и похожи на индонезийский бакван джагунг .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Элейн Луи. «Индонезийские кукурузные оладьи» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Теосинте был известен в долине Рио-Бальсас (Мексика) с 9000 г. до н.э. и был завезен на территорию нынешних Соединенных Штатов Анасази около 1000 г. н.э.
- ^ «Кукурузный хлеб» . Индийцы.орг.
- ^ Руп, Дайан (2007). Поваренная книга страны Голубой ленты . Томас Нельсон Inc. с. 390. ИСБН 978-1401603601 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Хиллер, Элизабет О. (1918). Книга по приготовлению кукурузы . Компания «ПФ Волланд», стр. 73–75 .
Кукурузные оладьи.
- ^ Мосс, Роберт Ф. (2 марта 2011 г.). «Семья из Оринджбурга порождает слабо связанную империю барбекю по всей Южной Южной Каролине» Charleston City Paper . Проверено 15 августа 2023 г.
- ^ «Торрехас де чокло: узнайте, как приготовить классический Чиклаяно, который можно подавать с чем угодно» . Эль Комерсио (на испанском языке). 4 июля 2022 г. Проверено 7 января 2023 г.
- ^ Ван Эстерик, Пенни (2008). «Кукуруза и другие основные продукты питания». Пищевая культура Юго-Восточной Азии . Гринвуд Пресс . п. 22. ISBN 978-0-313-34419-0 .
- ^ Де Монтейро, Лонгтейн; Нойштадт, Кэтрин (1998). Поваренная книга «Прогулка на слонах»: камбоджийская кухня из национально известного ресторана . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 60. ИСБН 0395892538 .
- ^ Анита (12 июня 2013 г.). «Бакван Джагунг - кукурузные оладьи» . Ежедневный коксовый квест . Архивировано из оригинала 30 июля 2016 года . Проверено 10 августа 2016 г.
- ^ Фадлан, Неллия. «Кукурузный рис Бохонегоро» . manaaja.com (на индонезийском языке) . Проверено 27 мая 2023 г.
- ^ С, Хери. «Пелас Паланг, типичная закуска жителей побережья Тубана» . tubankab.go.id (на индонезийском языке). Правительство Регентства Тубан . Проверено 27 мая 2023 г.
- ^ «Мы будем есть хрустящую жареную кукурузу » . MyFood Myanmar (на бирманском языке). 25 августа 2018 г. Архивировано из оригинала 29 августа 2018 г. Проверено 3 ноября 2021 г.
- ^ Аврора (29 сентября 2019 г.). «Сырно-кукурузные оладьи, которые понравятся каждому своим кисло-сладким вкусом » . Иравади (на бирманском языке). Архивировано из оригинала 05.10.2019 . Проверено 3 ноября 2021 г.
