Мука кукурузная
Мука кукурузная | |
---|---|
Разновидность | Зеа Мэйс |
Разнообразие | Зеа Мэйс может. амилацея |
Мучная кукуруза ( Zea mays var. amylacea ) — разновидность кукурузы с мягким крахмалистым эндоспермом и тонким околоплодником . [1] В основном его используют для производства кукурузной муки . Этот тип, часто встречающийся в могилах ацтеков и инков, широко выращивается в засушливых частях Соединенных Штатов, западной части Южной Америки и Южной Африки. Крупносемянная кукуруза Перу , называемая чокло или кукуруза Куско , используется при приготовлении чичи . В Южной Африке подобные кукурузы известны как мучнистые . [2]
Шесть основных видов кукурузы — это зубчатая кукуруза , кремневая кукуруза , стручки кукурузы , попкорн , мучная кукуруза и сладкая кукуруза . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дикерсон, Джордж В. (2003). «Специальные кукурузы» (PDF) . Государственный университет Нью-Мексико. п. 4.
- ^ Верхей, Вилли Х., изд. (2010). «Выращивание и производство кукурузы: традиционное выращивание с низкими затратами». Почвы, рост растений и растениеводство, том II . Издательство ЭОЛСС . п. 77. ИСБН 978-1-84826-368-0 .
- ^ Франклин, Линда Кэмпбелл (2013). "Кукуруза". Смит, Эндрю Ф. (ред.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 553.