Связи с общественностью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
Критики и конкуренты кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), особенно сахарная промышленность , в течение многих лет использовали различные кампании по связям с общественностью, утверждая, что подсластитель вызывает определенные заболевания, несмотря на отсутствие научных доказательств того, что HFCS по питательным свойствам отличается от сахара. [1] Индустрия HFCS попыталась отреагировать на эти кампании собственными усилиями.
Маркировка «натуральный»
[ редактировать ]В мае 2006 года Центр науки в общественных интересах (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как «All Natural» или «100% Natural». [2] несмотря на наличие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения понятия «натуральный»; однако правила FDA определяют «натуральный ароматизатор» как включающий продукты из овощей. [3] Текущая политика FDA заключается в том, что оно не возражает против маркировки HFCS как «натурального». [4] CSPI также заявляет, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента, необходимого для его производства. 12 января 2007 года Cadbury Schweppes согласилась перестать называть 7 Up «полностью натуральными». [5] Теперь они называют это «100% натуральным вкусом». [6]
Реклама HFCS
[ редактировать ]В сентябре 2008 года Ассоциация переработчиков кукурузы [7] запустил серию рекламных роликов на телевидении США , в которых утверждалось, что HFCS «сделан из кукурузы», « натурален » (вместо ранее заявленного «не содержит искусственных ингредиентов »), «имеет те же калории , что и сахар или мед »,» такой по питательной ценности же, как сахар» и «хорош в умеренных количествах » в надежде удержать потребителей от отказа от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (КСВСФ). В рекламе актеры изображают роли в жизнерадостных домашних ситуациях с использованием сладких продуктов, при этом один актер пренебрежительно отзывается о содержании в продукте HFCS, но не может объяснить почему, а другой актер подвергает сомнению комментарии с этими утверждениями. Наконец, каждое из объявлений ссылается на веб-сайт Ассоциации переработчиков кукурузы. [8] [ не удалось пройти проверку ]
В рекламе Ассоциации переработчиков кукурузы 2010 года изображены родители, идущие по кукурузному полю, рассказывающие о проблемах с питанием детей и сбитые с толку недавней информацией о HFCS. Поэтому они проконсультировались с «экспертами в области медицины и питания» и обнаружили, что «будь то кукурузный сахар или тростниковый сахар, ваше тело не заметит разницы». [9]
Майкл Джейкобсон , исполнительный директор Центра науки в интересах общества , назвал рекламу «обманчивой». [10] В нем говорится: «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы начинается с кукурузного крахмала, который химически или ферментативно разлагается до глюкозы и некоторых коротких полимеров глюкозы. Затем используется другой фермент для преобразования различных фракций глюкозы во фруктозу... Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы просто не существует в природе». Однако Джейкобсон также заявил, что: «Особая вредность кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы стала одним из тех городских мифов, который звучит правильно, но по сути ошибочен. По питательной ценности кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахароза могут быть идентичны». [11]
Поскольку HFCS присутствует в «ошеломляющем» количестве продуктов питания в США и в большинстве продуктов, продаваемых детям, есть сомнения относительно того, можно ли его употреблять в умеренных количествах:
...если вы не предпринимаете целенаправленных усилий, чтобы избежать этого, довольно сложно потреблять кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в умеренных количествах. [11]
Возвращаемся к сахару
[ редактировать ]от 21 марта 2009 г. В статье The New York Times говорилось, что некоторые пищевые компании и рестораны используют сахар в своей продукции в качестве аргумента при продаже, чтобы привлечь клиентов, которые предпочитают не употреблять кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В качестве примера в статье приводилась Jason's Deli сеть гастрономов , насчитывающая 200 ресторанов в 27 штатах. Сеть заменила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы сахаром во всем, за исключением нескольких безалкогольных напитков. Дэниел Хелфман, представитель сети гастрономов, сказал: «Отчасти это огромный бунт против HFCS... но отчасти это вкус». [12]
PepsiCo недавно выпустила « возвращенную » версию Mountain Dew и Pepsi-Cola, созданную по вкусу, как эти напитки в 1960-х и 1970-х годах. Одним из аспектов рецептуры является то, что вместо HFCS используется сахар. PepsiCo заявила, что HFCS и сахар «по сути одно и то же» и что единственная причина, по которой избегали HFCS, заключалась в том, чтобы точно отразить вкус прошлого. [13] В 2009 году Dr Pepper также выпустила «историческую» версию Dr Pepper Soda, изготовленную по оригинальной формуле и в которой вместо HFCS использовался свекольный сахар. С момента своего основания в 1891 году завод по розливу Dr Pepper в Дублине, штат Техас, продолжал использовать оригинальную формулу, подслащенную императорским тростниковым сахаром (см. Dublin Dr Pepper ). [14] Кроме того, завод по розливу Coca-Cola в Лихай-Вэлли , штат Пенсильвания , и большинство заводов по розливу Coca-Cola в Европе также используют сахарозу. [15] Мексиканский импорт Coca-Cola и других безалкогольных напитков на основе сахарозы все шире проникает на рынки США. [16]
В мае 2010 года компания Hunt's исключила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы из своего кетчупа из-за предпочтений покупателей из-за проблем со здоровьем. [17] но с тех пор снова добавила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в свой кетчуп. [18] Heinz теперь предлагает кетчуп, приготовленный из сахара вместо HFCS, под названием «Просто Хайнц». [19]
Популярные кампании экспертов по питанию и вера быстро растущей части потребителей в Соединенных Штатах в то, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы оказывает вредное воздействие на здоровье, продолжают приводить к увеличению количества переформулировок популярных обработанных пищевых продуктов и снижению продаж HFCS на 9% в 2009 году. по сравнению с 2007 годом. Известные риски для здоровья включают увеличение веса/ожирение, диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина ЛПНП («плохой»), долгосрочное повреждение печени и воздействие ртути. [20]
Иван Ройстер из Южной Каролины, в настоящее время проживающий в Роли, Северная Каролина, открыл страницу в Facebook , которая выросла до более чем 190 000 поклонников, лоббируя запрет HFCS в США. Статья, недавно опубликованная в журнале Organic Connections , освещала протест Ивана и Ассоциацию переработчиков кукурузы. вопреки его усилиям. В статье есть ссылки на страницу Ивана в Facebook и исследование HFCS. [21]
Предлагаемое изменение названия на кукурузный сахар.
[ редактировать ]14 сентября 2010 года Ассоциация переработчиков кукурузы подала заявку на разрешение использовать название «кукурузный сахар» вместо «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» на этикетках продуктов, продаваемых в Соединенных Штатах. Согласно пресс-релизу, «потребители должны знать, что содержится в их продуктах и откуда они берутся, и мы хотим внести с ними ясность», — заявила президент CRA Одра Эриксон. «Термин «кукурузный сахар» кратко и точно описывает, что представляет собой этот натуральный ингредиент и откуда он берется – кукуруза». [22] Ассоциация, однако, не предоставила разъяснений относительно изменения того, что FDA уже считает кукурузным сахаром, то есть декстрозы. [23] или любой другой сахар, полученный из кукурузы, такой как кукурузный сироп и мальтодекстрин .
TIME заявил, что решение CRA изменить название HFCS было вызвано плохой репутацией HFCS. [24] В ответ на предложенное изменение названия The New York Times опубликовала статью, в которой спрашивала экспертов по питанию, какие названия они могли бы предложить в качестве подходящих названий для HFCS. Трое из пяти экспертов рекомендовали альтернативные названия, в том числе Майкл Поллан , который предложил «ферментативно измененную кукурузную глюкозу». Доктор Эндрю Вейл рекомендовал не менять название HFCS, назвав термин «кукурузный сахар» «слишком расплывчатым», а попытку CRA изменить название HFCS « оруэлловским ». Однако доктор Барри Попкин считал, что термин «кукурузный сахар» является подходящим. [25] [26]
31 мая 2012 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в конечном итоге отклонило петицию. [27] В своем решении FDA определило сахар как «твердую, высушенную и кристаллизованную пищу», а сироп — как «водный раствор или жидкую пищу». Кроме того, термин «кукурузный сахар» уже был одобрен как другое название декстрозы, которая с 1970-х годов широко используется в качестве пищевого ингредиента. Среди упомянутых проблем общественного здравоохранения были люди с наследственной непереносимостью фруктозы или мальабсорбцией фруктозы , которым посоветовали избегать ингредиентов, содержащих фруктозу. Хотя люди с аллергией на фруктозу считают «кукурузный сахар» ( декстрозу ) приемлемым ингредиентом для своего здоровья, а «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» - нет, изменение названия HFCS на «кукурузный сахар» может подвергнуть этих людей риску. [27]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Маленькая сладкая ложь Big Sugar» . Журнал Мать Джонс. Ноябрь – декабрь 2012 г. Проверено 4 октября 2013 г.
- ^ «CSPI подает в суд на Кэдбери Швепс из-за «All Natural» 7UP» . Центр науки в интересах общества . 11 мая 2006 г. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 17 ноября 2007 г.
- ^ «21 Свод федеральных правил § 101.22» . Ecfr.gpoaccess.gov. Архивировано из оригинала 12 июня 2011 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ Письмо Ассоциации переработчиков кукурузы, 3 июля 2008 г. Архивировано 20 сентября 2010 г., в Wayback Machine.
- ^ Лоррейн Хеллер (15 января 2007 г.). «Cadbury отказывается от этикетки «натуральный» на 7UP» . Проверено 15 декабря 2008 г.
- ^ «7UP, теперь 100% натуральные ароматизаторы» . Доктор Пеппер/Семь Ап. 2007 . Проверено 24 сентября 2007 г.
- ^ «Домашняя страница Ассоциации переработчиков кукурузы» . Кукуруза.орг . Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ http://www.sweetsurprise.com/ , YouTube , YouTube. Архивировано 11 мая 2011 г., в Wayback Machine.
- ^ «Ребрендинг HFCS на «кукурузный сахар» - потребитель» . Consumerist.com. 14 сентября 2010 г. Проверено 27 марта 2013 г.
- ^ Джейкобсон, Майкл Ф. (23 июня 2008 г.). «Рекламная кампания кукурузопереработчиков названа обманчивой*» . Центр науки в интересах общества . Проверено 29 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Маклафлин, Лиза (17 сентября 2008 г.). «Действительно ли полезен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?» . Журнал «Тайм» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2008 года . Проверено 19 июня 2010 г.
- ^ Ким Северсон (21 марта 2009 г.). «Сахар снова на этикетках продуктов питания, на этот раз в качестве аргумента в пользу продажи» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ 26 февраля 2009 г. Официальные факты о воспоминаниях о Pepsi и Mountain Dew Bevreview.com
- ^ Дублинская история Dr Pepper. Архивировано 4 декабря 2005 г. на Wayback Machine dublindrpepper.com.
- ^ «Разлив Coca-Cola в Лихай-Вэлли» . Lehighvalleycoke.com. Архивировано из оригинала 20 августа 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ «Мексиканская кока-кола — долгожданное дополнение…» Проверено 31 мая 2012 г. .
- ^ «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вырезанный из кетчупа Ханта» . Новости и записи . Ассошиэйтед Пресс. 17 мая 2010 г. Проверено 17 мая 2010 г.
- ^ «Компании Hunt's удалось добавить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обратно в кетчуп после двух лет отсутствия» . Новости и записи . Ассошиэйтед Пресс. 30 января 2013 г. Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ «Просто страница продукта Heinz» .
- ^ Мелани Уорнер (30 апреля 2010 г.). «Что касается кукурузного сиропа, сладкий разговор становится сложнее» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Влияние возмущения одного человека, органические связи » . Organicconnectmag.com. Архивировано из оригинала 8 октября 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ «ПЕТИЦИЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ КУКУРУЗЫ ПОДАЕТСЯ FDA ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «КУКУРУЗНОГО САХАРА» КАК АЛЬТЕРНАТИВНОГО НАЗВАНИЯ КУКУРУЗНОГО СИРОПА С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОЙ. ЦЕЛЬ – УСТРАНЕНИЕ ЗАПУТАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» (пресс-релиз). Архивировано из оригинала 26 октября 2010 года . Проверено 13 июня 2011 г.
- ^ «База данных Специального комитета по обзорам веществ GRAS (SCOGS)» . Accessdata.fda.gov. 31 октября 2006 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
- ^ Мельник, Мередит (14 сентября 2010 г.). «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы хочет новое имя» . Журнал «Тайм» . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Паркер-Поуп, Тара (23 сентября 2010 г.). «Помогите переименовать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — NYTimes.com» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 ноября 2010 г.
- ^ Эндрю Вейл (24 сентября 2010 г.). «К счастью, «кукурузный сахар» превратился в липкую пиар-беспорядок» . Хаффингтон Пост . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Ланда, Майкл, директор Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (31 мая 2012 г.). «Ответ на петицию Ассоциации переработчиков кукурузы о разрешении использования «кукурузного сахара» в качестве альтернативного общего или обычного названия кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 2 июля 2012 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )