Jump to content

Связи с общественностью кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Критики и конкуренты кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS), особенно сахарная промышленность , в течение многих лет использовали различные кампании по связям с общественностью, утверждая, что подсластитель вызывает определенные заболевания, несмотря на отсутствие научных доказательств того, что HFCS по питательным свойствам отличается от сахара. [1] Индустрия HFCS попыталась отреагировать на эти кампании собственными усилиями.

Маркировка «натуральный»

[ редактировать ]

В мае 2006 года Центр науки в общественных интересах (CSPI) пригрозил подать иск против Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как «All Natural» или «100% Natural». [2] несмотря на наличие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения понятия «натуральный»; однако правила FDA определяют «натуральный ароматизатор» как включающий продукты из овощей. [3] Текущая политика FDA заключается в том, что оно не возражает против маркировки HFCS как «натурального». [4] CSPI также заявляет, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента, необходимого для его производства. 12 января 2007 года Cadbury Schweppes согласилась перестать называть 7 Up «полностью натуральными». [5] Теперь они называют это «100% натуральным вкусом». [6]

Реклама HFCS

[ редактировать ]

В сентябре 2008 года Ассоциация переработчиков кукурузы [7] запустил серию рекламных роликов на телевидении США , в которых утверждалось, что HFCS «сделан из кукурузы», « натурален » (вместо ранее заявленного «не содержит искусственных ингредиентов »), «имеет те же калории , что и сахар или мед »,» такой по питательной ценности же, как сахар» и «хорош в умеренных количествах » в надежде удержать потребителей от отказа от продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров (КСВСФ). В рекламе актеры изображают роли в жизнерадостных домашних ситуациях с использованием сладких продуктов, при этом один актер пренебрежительно отзывается о содержании в продукте HFCS, но не может объяснить почему, а другой актер подвергает сомнению комментарии с этими утверждениями. Наконец, каждое из объявлений ссылается на веб-сайт Ассоциации переработчиков кукурузы. [8] [ не удалось пройти проверку ]

В рекламе Ассоциации переработчиков кукурузы 2010 года изображены родители, идущие по кукурузному полю, рассказывающие о проблемах с питанием детей и сбитые с толку недавней информацией о HFCS. Поэтому они проконсультировались с «экспертами в области медицины и питания» и обнаружили, что «будь то кукурузный сахар или тростниковый сахар, ваше тело не заметит разницы». [9]

Майкл Джейкобсон , исполнительный директор Центра науки в интересах общества , назвал рекламу «обманчивой». [10] В нем говорится: «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы начинается с кукурузного крахмала, который химически или ферментативно разлагается до глюкозы и некоторых коротких полимеров глюкозы. Затем используется другой фермент для преобразования различных фракций глюкозы во фруктозу... Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы просто не существует в природе». Однако Джейкобсон также заявил, что: «Особая вредность кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы стала одним из тех городских мифов, который звучит правильно, но по сути ошибочен. По питательной ценности кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахароза могут быть идентичны». [11]

Поскольку HFCS присутствует в «ошеломляющем» количестве продуктов питания в США и в большинстве продуктов, продаваемых детям, есть сомнения относительно того, можно ли его употреблять в умеренных количествах:

...если вы не предпринимаете целенаправленных усилий, чтобы избежать этого, довольно сложно потреблять кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в умеренных количествах. [11]

Возвращаемся к сахару

[ редактировать ]

от 21 марта 2009 г. В статье The New York Times говорилось, что некоторые пищевые компании и рестораны используют сахар в своей продукции в качестве аргумента при продаже, чтобы привлечь клиентов, которые предпочитают не употреблять кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В качестве примера в статье приводилась Jason's Deli сеть гастрономов , насчитывающая 200 ресторанов в 27 штатах. Сеть заменила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы сахаром во всем, за исключением нескольких безалкогольных напитков. Дэниел Хелфман, представитель сети гастрономов, сказал: «Отчасти это огромный бунт против HFCS... но отчасти это вкус». [12]

PepsiCo недавно выпустила « возвращенную » версию Mountain Dew и Pepsi-Cola, созданную по вкусу, как эти напитки в 1960-х и 1970-х годах. Одним из аспектов рецептуры является то, что вместо HFCS используется сахар. PepsiCo заявила, что HFCS и сахар «по сути одно и то же» и что единственная причина, по которой избегали HFCS, заключалась в том, чтобы точно отразить вкус прошлого. [13] В 2009 году Dr Pepper также выпустила «историческую» версию Dr Pepper Soda, изготовленную по оригинальной формуле и в которой вместо HFCS использовался свекольный сахар. С момента своего основания в 1891 году завод по розливу Dr Pepper в Дублине, штат Техас, продолжал использовать оригинальную формулу, подслащенную императорским тростниковым сахаром (см. Dublin Dr Pepper ). [14] Кроме того, завод по розливу Coca-Cola в Лихай-Вэлли , штат Пенсильвания , и большинство заводов по розливу Coca-Cola в Европе также используют сахарозу. [15] Мексиканский импорт Coca-Cola и других безалкогольных напитков на основе сахарозы все шире проникает на рынки США. [16]

В мае 2010 года компания Hunt's исключила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы из своего кетчупа из-за предпочтений покупателей из-за проблем со здоровьем. [17] но с тех пор снова добавила кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в свой кетчуп. [18] Heinz теперь предлагает кетчуп, приготовленный из сахара вместо HFCS, под названием «Просто Хайнц». [19]

Популярные кампании экспертов по питанию и вера быстро растущей части потребителей в Соединенных Штатах в то, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы оказывает вредное воздействие на здоровье, продолжают приводить к увеличению количества переформулировок популярных обработанных пищевых продуктов и снижению продаж HFCS на 9% в 2009 году. по сравнению с 2007 годом. Известные риски для здоровья включают увеличение веса/ожирение, диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина ЛПНП («плохой»), долгосрочное повреждение печени и воздействие ртути. [20]

Иван Ройстер из Южной Каролины, в настоящее время проживающий в Роли, Северная Каролина, открыл страницу в Facebook , которая выросла до более чем 190 000 поклонников, лоббируя запрет HFCS в США. Статья, недавно опубликованная в журнале Organic Connections , освещала протест Ивана и Ассоциацию переработчиков кукурузы. вопреки его усилиям. В статье есть ссылки на страницу Ивана в Facebook и исследование HFCS. [21]

Предлагаемое изменение названия на кукурузный сахар.

[ редактировать ]

14 сентября 2010 года Ассоциация переработчиков кукурузы подала заявку на разрешение использовать название «кукурузный сахар» вместо «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» на этикетках продуктов, продаваемых в Соединенных Штатах. Согласно пресс-релизу, «потребители должны знать, что содержится в их продуктах и ​​откуда они берутся, и мы хотим внести с ними ясность», — заявила президент CRA Одра Эриксон. «Термин «кукурузный сахар» кратко и точно описывает, что представляет собой этот натуральный ингредиент и откуда он берется – кукуруза». [22] Ассоциация, однако, не предоставила разъяснений относительно изменения того, что FDA уже считает кукурузным сахаром, то есть декстрозы. [23] или любой другой сахар, полученный из кукурузы, такой как кукурузный сироп и мальтодекстрин .

TIME заявил, что решение CRA изменить название HFCS было вызвано плохой репутацией HFCS. [24] В ответ на предложенное изменение названия The New York Times опубликовала статью, в которой спрашивала экспертов по питанию, какие названия они могли бы предложить в качестве подходящих названий для HFCS. Трое из пяти экспертов рекомендовали альтернативные названия, в том числе Майкл Поллан , который предложил «ферментативно измененную кукурузную глюкозу». Доктор Эндрю Вейл рекомендовал не менять название HFCS, назвав термин «кукурузный сахар» «слишком расплывчатым», а попытку CRA изменить название HFCS « оруэлловским ». Однако доктор Барри Попкин считал, что термин «кукурузный сахар» является подходящим. [25] [26]

31 мая 2012 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в конечном итоге отклонило петицию. [27] В своем решении FDA определило сахар как «твердую, высушенную и кристаллизованную пищу», а сироп — как «водный раствор или жидкую пищу». Кроме того, термин «кукурузный сахар» уже был одобрен как другое название декстрозы, которая с 1970-х годов широко используется в качестве пищевого ингредиента. Среди упомянутых проблем общественного здравоохранения были люди с наследственной непереносимостью фруктозы или мальабсорбцией фруктозы , которым посоветовали избегать ингредиентов, содержащих фруктозу. Хотя люди с аллергией на фруктозу считают «кукурузный сахар» ( декстрозу ) приемлемым ингредиентом для своего здоровья, а «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы» - нет, изменение названия HFCS на «кукурузный сахар» может подвергнуть этих людей риску. [27]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Маленькая сладкая ложь Big Sugar» . Журнал Мать Джонс. Ноябрь – декабрь 2012 г. Проверено 4 октября 2013 г.
  2. ^ «CSPI подает в суд на Кэдбери Швепс из-за «All Natural» 7UP» . Центр науки в интересах общества . 11 мая 2006 г. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 17 ноября 2007 г.
  3. ^ «21 Свод федеральных правил § 101.22» . Ecfr.gpoaccess.gov. Архивировано из оригинала 12 июня 2011 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
  4. ^ Письмо Ассоциации переработчиков кукурузы, 3 июля 2008 г. Архивировано 20 сентября 2010 г., в Wayback Machine.
  5. ^ Лоррейн Хеллер (15 января 2007 г.). «Cadbury отказывается от этикетки «натуральный» на 7UP» . Проверено 15 декабря 2008 г.
  6. ^ «7UP, теперь 100% натуральные ароматизаторы» . Доктор Пеппер/Семь Ап. 2007 . Проверено 24 сентября 2007 г.
  7. ^ «Домашняя страница Ассоциации переработчиков кукурузы» . Кукуруза.орг . Проверено 6 ноября 2010 г.
  8. ^ http://www.sweetsurprise.com/ , YouTube , YouTube. Архивировано 11 мая 2011 г., в Wayback Machine.
  9. ^ «Ребрендинг HFCS на «кукурузный сахар» - потребитель» . Consumerist.com. 14 сентября 2010 г. Проверено 27 марта 2013 г.
  10. ^ Джейкобсон, Майкл Ф. (23 июня 2008 г.). «Рекламная кампания кукурузопереработчиков названа обманчивой*» . Центр науки в интересах общества . Проверено 29 июня 2010 г.
  11. ^ Jump up to: а б Маклафлин, Лиза (17 сентября 2008 г.). «Действительно ли полезен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?» . Журнал «Тайм» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2008 года . Проверено 19 июня 2010 г.
  12. ^ Ким Северсон (21 марта 2009 г.). «Сахар снова на этикетках продуктов питания, на этот раз в качестве аргумента в пользу продажи» . Нью-Йорк Таймс .
  13. ^ 26 февраля 2009 г. Официальные факты о воспоминаниях о Pepsi и Mountain Dew Bevreview.com
  14. ^ Дублинская история Dr Pepper. Архивировано 4 декабря 2005 г. на Wayback Machine dublindrpepper.com.
  15. ^ «Разлив Coca-Cola в Лихай-Вэлли» . Lehighvalleycoke.com. Архивировано из оригинала 20 августа 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
  16. ^ «Мексиканская кока-кола — долгожданное дополнение…» Проверено 31 мая 2012 г. .
  17. ^ «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вырезанный из кетчупа Ханта» . Новости и записи . Ассошиэйтед Пресс. 17 мая 2010 г. Проверено 17 мая 2010 г.
  18. ^ «Компании Hunt's удалось добавить кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обратно в кетчуп после двух лет отсутствия» . Новости и записи . Ассошиэйтед Пресс. 30 января 2013 г. Проверено 18 декабря 2013 г.
  19. ^ «Просто страница продукта Heinz» .
  20. ^ Мелани Уорнер (30 апреля 2010 г.). «Что касается кукурузного сиропа, сладкий разговор становится сложнее» . Нью-Йорк Таймс .
  21. ^ «Влияние возмущения одного человека, органические связи » . Organicconnectmag.com. Архивировано из оригинала 8 октября 2010 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
  22. ^ «ПЕТИЦИЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ КУКУРУЗЫ ПОДАЕТСЯ FDA ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ «КУКУРУЗНОГО САХАРА» КАК АЛЬТЕРНАТИВНОГО НАЗВАНИЯ КУКУРУЗНОГО СИРОПА С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОЙ. ЦЕЛЬ – УСТРАНЕНИЕ ЗАПУТАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» (пресс-релиз). Архивировано из оригинала 26 октября 2010 года . Проверено 13 июня 2011 г.
  23. ^ «База данных Специального комитета по обзорам веществ GRAS (SCOGS)» . Accessdata.fda.gov. 31 октября 2006 г. Проверено 6 ноября 2010 г.
  24. ^ Мельник, Мередит (14 сентября 2010 г.). «Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы хочет новое имя» . Журнал «Тайм» . Проверено 27 октября 2010 г.
  25. ^ Паркер-Поуп, Тара (23 сентября 2010 г.). «Помогите переименовать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — NYTimes.com» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 ноября 2010 г.
  26. ^ Эндрю Вейл (24 сентября 2010 г.). «К счастью, «кукурузный сахар» превратился в липкую пиар-беспорядок» . Хаффингтон Пост . Проверено 27 октября 2010 г.
  27. ^ Jump up to: а б Ланда, Майкл, директор Центра безопасности пищевых продуктов и прикладного питания (31 мая 2012 г.). «Ответ на петицию Ассоциации переработчиков кукурузы о разрешении использования «кукурузного сахара» в качестве альтернативного общего или обычного названия кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 2 июля 2012 г. {{cite news}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 491d5724994e64a94e1a385eeb47d6fb__1718031000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/49/fb/491d5724994e64a94e1a385eeb47d6fb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Public relations of high fructose corn syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)