Скандал с пойлом молока

Скандал с пойловым молоком был крупным скандалом, связанным с фальсифицированными продуктами питания , в штате Нью-Йорк в 1850-х годах. Газета New York Times сообщила, что за год от пойлового молока умерло 8000 младенцев. [1] [2]
Имя
[ редактировать ]Под молоком коров подразумевалось молоко от коров, которых кормили помоями , которые представляли собой остатки сусла с близлежащих ликеро-водочных заводов . Молоко было отбелено парижским гипсом , загущено крахмалом и яйцами и подкрашено патокой. [3]
После экстракции спирта из мацерированного зерна остаточная брага все еще содержит питательные вещества. Поэтому держать коров в конюшнях рядом с винокуренными заводами и кормить их помоями было экономическим преимуществом. [1]
История
[ редактировать ]Поскольку население Нью-Йорка резко возросло в довоенный период, когда безопасной питьевой воды было мало, спрос на молоко резко возрос. Но по мере того, как город расширялся, а цены на недвижимость росли, луга, необходимые для выращивания скота, откормленного сеном, отодвигались все дальше от его рынков. Стоимость доставки свежего молока потребителям города стала непомерно высокой и грозила ограничить его поставки относительно богатым жителям. По тем же санитарным причинам, которые сделали молоко популярным, американцы потребляли алкоголь в расчете на душу населения в самых высоких показателях за всю историю США. [4] а в Нью-Йорке располагалось большое количество винокуренных заводов. Винокурни в Лондоне с некоторым успехом экспериментировали с скармливанием скоту отходов своей промышленности — ферментированной смеси из ржи, ячменя и пшеницы, обычно называемой «пойлом», и вскоре этому примеру последовали нью-йоркские винокурни. Молоко от коров, откормленных нечистотами, которое производится в густонаселенных городских районах и часто стоит всего 6 центов за кварту, было доступно большинству беднейших жителей Нью-Йорка. [5]
Нью -йоркская медицинская академия провела экспертизу и установила связь пойла с повышением детской смертности в городе. [6] [7] Тема пойлового молока также была хорошо освещена в брошюрах и карикатурах того времени.
В мае 1858 года газета Фрэнка Лесли «Иллюстрированная газета» опубликовала знаковое разоблачение винокуренных заводов Манхэттена и Бруклина, которые продавали так называемое пойловое молоко, полученное от коров, которых кормили отходами винокуренных заводов, а затем фальсифицировали водой, яйцами, мукой и другими ингредиентами, которые увеличил громкость и замаскировал фальсификацию. [8] Молочные фермы, производящие пойло, были известны своими грязными условиями и невыносимым зловонием, вызванным тесным содержанием сотен (иногда тысяч) коров в узких стойлах, где, как только фермеры привязывали их, они оставались до конца своей жизни, часто стоя в своих коровниках. собственный навоз, покрытый мухами и язвами и страдающий целым рядом опасных заболеваний. Этих коров кормили кипящими отходами винокуренных заводов, в результате чего у коров часто гнили зубы и другие болезни. Молоко, полученное от коров, обычно фальсифицировали водой, тухлыми яйцами, мукой, жженым сахаром и другими примесями, а готовый продукт затем ложно продавался как «чистое деревенское молоко» или « Молоко округа Ориндж ». [9] [10]
В редакционной статье, опубликованной в разгар скандала, газета «Нью-Йорк Таймс» описала пойло как «голубовато-белую смесь настоящего молока, гноя и грязной воды, которая при стоянии откладывает желтоватый коричневый осадок, образующийся в конюшни при крупных винокуренных заводах, пропуская помои винокуренных заводов через вымя умирающих коров и на немытые руки дояров...» [1]
Разоблачение Фрэнка Лесли вызвало широкое общественное возмущение, которое оказало сильное давление на местных политиков, чтобы они наказывали и регулировали винокуренные заводы, которые официально считались « неудобными для молока ». [11] Политик Таммани -холла, олдермен Майкл Туоми , известный как «Мясник Майк», энергично защищал производителей спиртных напитков на протяжении всего скандала — фактически, он был назначен ответственным за расследование Совета здравоохранения. Иллюстрированная газета Фрэнка Лесли застолбила особняк владельца винокурни Брэдиша Джонсона на 21-й улице и Бродвее и сообщила, что в ходе расследования Туоми был замечен в ночных визитах. Туоми взял на себя центральную роль в последующих расследованиях и вместе с коллегами-олдерменами Э. Харрисоном Ридом и Уильямом Такером защитил молочные заводы и превратил слушания в односторонние упражнения, призванные выставить нелепыми критиков молочной продукции и авторитетные органы здравоохранения, даже обратившись к степень утверждения о том, что пойдевое молоко так же полезно для детей или даже лучше, чем обычное молоко. [11] Вместе с Ридом и другими Туоми успешно заблокировал любое серьезное расследование в отношении молочных заводов и заблокировал призывы к реформам. Совет здравоохранения оправдал производителей спиртных напитков, но общественный резонанс привел к принятию первых законов о безопасности пищевых продуктов в виде правил по молоку в 1862 году. [12] Туомей стал известен своими попытками заблокировать новые правила и получил новое прозвище «Пойло Молоко» Туомей. [13] В дополнение к помощи Туоми в устранении сложившегося нечистого образа молока, Роберт Милхэм Хартли , социальный реформист, способствовал восстановлению статуса молока как питательного и безопасного для питья напитка. В середине-конце девятнадцатого века Хартли использовал библейские ссылки в своих эссе, чтобы обратиться к городскому сообществу. Он утверждал, что всеобщее потребление молока может помочь облегчить «грехи» общества, бедность и потребление алкоголя. [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Как мы травим наших детей» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 13 мая 1858 года . Проверено 22 февраля 2013 г.
- ^ «Пойло – молоко и детская смертность» , The New York Times , 22 мая 1858 г.
- ^ Би Уилсон (29 сентября 2008 г.). «Пойло ушло» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 5 мая 2011 года . Проверено 30 сентября 2008 г.
- ^ У. Дж. Рорабо (1979). Алкогольная республика: американская традиция . Издательство Оксфордского университета.
- ^ Кэтрин МакНер (2014). Укрощение Манхэттена: экологические битвы в довоенном городе . Издательство Гарвардского университета. п. 151.
- ^ Ричард А. Меккель (1990). Спасите детей: реформа общественного здравоохранения в Америке и предотвращение младенческой смертности, 1850–1929 гг . Издательство Мичиганского университета. п. 64. ИСБН 0-472-08556-5 .
- ^ Вандерхейден (16 июля 1999 г.). Международный справочник по безопасности пищевых продуктов: наука, международное регулирование и контроль . ЦРК Пресс. п. 651. ИСБН 978-0-8247-9354-8 .
- ^ Дэвид Б. Саксман; Дэвид В. Булла (2013). Сенсации: убийства, хаос, поливание грязью, скандалы и катастрофы в репортажах XIX века . Издатели транзакций. п. 132. ИСБН 978-1-4128-5171-8 .
- ^ Джон Маллали (1853 г.). Торговля молоком в Нью-Йорке и окрестностях: отчет о продаже чистого и фальсифицированного молока . Фаулерс и Уэллс. п. 39 .
- ^ Джонсон, Стивен (2021). Дополнительная жизнь (1-е изд.). Книги Риверхеда . п. 98. ИСБН 978-0-525-53885-1 .
- ^ Jump up to: а б «Неприятность с пойлом молока» , The New York Times , 8 июня 1858 г.
- ^ Уилсон, Би (2008). Обманут . Издательство Принстонского университета. п. 162 . ISBN 9780691138206 .
- ^ «Их следует бить - «Пойло молока» Туомей» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . 29 октября 1878 года . Проверено 22 февраля 2013 г.
- ^ ДеПюи, Э. (2002). Идеальная еда от природы: как молоко стало напитком Америки. Нью-Йорк: Издательство Нью-Йоркского университета.