Международная сеть по безопасности пищевых продуктов
Международная сеть безопасности пищевых продуктов (iFSN) в Университете штата Канзас дает возможность повысить общую безопасность поставок продуктов питания , объединяя всех, кто работает в сельском хозяйстве и пищевой промышленности .
iFSN предлагает ресурс научно обоснованной информации через свой веб-сайт, рассылки , исследовательские проекты, программы безопасности пищевых продуктов на фермах, публикации, образовательные инициативы, курсы повышения квалификации и анализ политики.Раньше iFSN действовала под руководством Дуга Пауэлла . [1]
История
[ редактировать ]Международная сеть по безопасности пищевых продуктов зародилась как коммуникационный эксперимент по сбору и быстрому распространению информации о безопасности пищевых продуктов с использованием тогда еще только растущего Интернета.
Создан в январе 1993 года как сочетание интересов Пауэлла к науке, средствам массовой информации и общественности после вспышки кишечной палочки O157:H7, связанной с ресторанами Jack in the Box , в которой более 600 человек заболели и четверо умерли от недоваренных гамбургеров.
Акцент Международной сети по безопасности пищевых продуктов делается на интеграцию общественного восприятия рисков безопасности пищевых продуктов в традиционный анализ рисков безопасности пищевых продуктов, а также на привлечение внимания общественности к природе рисков и преимуществ, связанных с пищевыми продуктами.
Пауэлл и Международная сеть по безопасности пищевых продуктов являются основным источником информации о безопасности пищевых продуктов во время вспышек, и их часто цитируют в сообщениях ведущих СМИ. [2] [3] [4] [5]
Международная сеть по безопасности пищевых продуктов была заменена списком рассылки и веб-сайтом Bits, согласно уведомлению на домашней странице первой.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Добро пожаловать" . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 г. Проверено 17 марта 2007 г.
- ^ Canadian Press (14 декабря 2006 г.). «Год угроз безопасности пищевых продуктов» . Глобус и почта . Проверено 11 сентября 2008 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Вайзе, Элизабет (10 декабря 2006 г.). «CDC сообщает о случаях заражения кишечной палочкой, связанных с холдингом Taco Bell, насчитывающим 61 год» . США сегодня . Проверено 11 сентября 2008 г.
- ^ Вайзе, Элизабет (31 октября 2006 г.). «Пищевые бактерии адаптируются» . США сегодня . Проверено 5 мая 2010 г.
- ^ Вергано, Дэн (24 сентября 2006 г.). «Источник вспышки загадка» . США сегодня . Проверено 5 мая 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Международная сеть по безопасности пищевых продуктов
- Ресурсы Министерства сельского хозяйства США для оценки рисков. Архивировано 18 ноября 2006 г. в Wayback Machine.
- Библиотека источников информации о пищевых продуктах FDA США
- Сеть по безопасности пищевых продуктов thehealthline.ca
- CSPI Честность в науке
- Новости безопасности пищевых продуктов, Университет штата Айова. Архивировано 4 апреля 2007 г. в Wayback Machine.