Jump to content

Международная сеть по безопасности пищевых продуктов

Международная сеть безопасности пищевых продуктов (iFSN) в Университете штата Канзас дает возможность повысить общую безопасность поставок продуктов питания , объединяя всех, кто работает в сельском хозяйстве и пищевой промышленности .

iFSN предлагает ресурс научно обоснованной информации через свой веб-сайт, рассылки , исследовательские проекты, программы безопасности пищевых продуктов на фермах, публикации, образовательные инициативы, курсы повышения квалификации и анализ политики.Раньше iFSN действовала под руководством Дуга Пауэлла . [1]

Международная сеть по безопасности пищевых продуктов зародилась как коммуникационный эксперимент по сбору и быстрому распространению информации о безопасности пищевых продуктов с использованием тогда еще только растущего Интернета.

Создан в январе 1993 года как сочетание интересов Пауэлла к науке, средствам массовой информации и общественности после вспышки кишечной палочки O157:H7, связанной с ресторанами Jack in the Box , в которой более 600 человек заболели и четверо умерли от недоваренных гамбургеров.

Акцент Международной сети по безопасности пищевых продуктов делается на интеграцию общественного восприятия рисков безопасности пищевых продуктов в традиционный анализ рисков безопасности пищевых продуктов, а также на привлечение внимания общественности к природе рисков и преимуществ, связанных с пищевыми продуктами.

Пауэлл и Международная сеть по безопасности пищевых продуктов являются основным источником информации о безопасности пищевых продуктов во время вспышек, и их часто цитируют в сообщениях ведущих СМИ. [2] [3] [4] [5]

Международная сеть по безопасности пищевых продуктов была заменена списком рассылки и веб-сайтом Bits, согласно уведомлению на домашней странице первой.

  1. ^ "Добро пожаловать" . Архивировано из оригинала 28 сентября 2007 г. Проверено 17 марта 2007 г.
  2. ^ Canadian Press (14 декабря 2006 г.). «Год угроз безопасности пищевых продуктов» . Глобус и почта . Проверено 11 сентября 2008 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  3. ^ Вайзе, Элизабет (10 декабря 2006 г.). «CDC сообщает о случаях заражения кишечной палочкой, связанных с холдингом Taco Bell, насчитывающим 61 год» . США сегодня . Проверено 11 сентября 2008 г.
  4. ^ Вайзе, Элизабет (31 октября 2006 г.). «Пищевые бактерии адаптируются» . США сегодня . Проверено 5 мая 2010 г.
  5. ^ Вергано, Дэн (24 сентября 2006 г.). «Источник вспышки загадка» . США сегодня . Проверено 5 мая 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3cb243abc24f1faea86352e065168546__1688184000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/46/3cb243abc24f1faea86352e065168546.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
International Food Safety Network - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)