Jump to content

Регулирование и фальсификация оливкового масла

Здание Международного совета по оливкам

Регулирование и фальсификация оливкового масла — это сложные вопросы, которые контролируются и изучаются различными правительственными органами, неправительственными организациями и частными исследователями по всему миру. Наиболее частым видом фальсификации является подмешивание масла более низкого качества в оливковое масло.

История регулирования

[ редактировать ]

ЕС регулирует использование различных маркировок с защищенным обозначением происхождения для оливкового масла. [ нужна ссылка ]

Международный совет по оливкам (МОК) — межправительственная организация , объединяющая 16 государств-членов и Европейский Союз, базирующаяся в Мадриде , Испания . Компания продвигает оливковое масло по всему миру, отслеживая производство, определяя стандарты качества и контролируя подлинность. Более 98 процентов оливок в мире выращивается в странах-членах МОК. [ 1 ]

МОК официально управляет 95 процентами международного производства и имеет большое влияние на остальную часть. Терминология МОК точна, но она может привести к путанице между словами, описывающими производство, и словами, используемыми на розничных этикетках. Оливковое масло классифицируется по способу производства, химическому составу и вкусу. Все производство начинается с переработки плодов оливы в оливковую пасту. Затем эту пасту размалывают , чтобы позволить микроскопическим каплям масла сконцентрироваться. Масло экстрагируют посредством давления (традиционный метод) или центрифугирования (современный метод). После экстракции остаток твердого вещества, называемого выжимками , все еще содержит небольшое количество масла. [ нужна ссылка ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Соединенные Штаты не являются членом МОК, а Министерство сельского хозяйства США не признает юридически его классификации, такие как оливковое масло первого отжима. В октябре 2011 года Соединенные Штаты приняли новые стандарты оливкового масла, пересмотрев те, которые действовали с 1948 года, что повлияло на импортеров, а также отечественных производителей и производителей, обеспечив соответствие стандартам, общепринятым в США и за рубежом. [ 2 ]

С 1998 года таможенные правила США о «стране происхождения» гласят, что если на этикетке указана страна, не являющаяся местом происхождения, то реальное происхождение должно быть указано на той же стороне этикетки и буквами сопоставимого размера, чтобы не ввести потребителя в заблуждение. [ 3 ] [ 4 ] Тем не менее, большинство крупных американских брендов продолжают указывать «импортировано из Италии» на передней этикетке большими буквами, а информацию о происхождении товара — на обратной стороне очень мелким шрифтом. Эти продукты представляют собой смесь оливкового масла более чем одной страны, и неясно, какой процент оливкового масла действительно имеет итальянское происхождение. Такая практика затрудняет выход на рынок США высококачественных и более дешевых производителей за пределами Италии, а также конкуренцию настоящим итальянским производителям. [ нужна ссылка ]

В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не проводит регулярные проверки импортного оливкового масла на предмет фальсификации. [ нужна ссылка ]

Тестирование на чистоту

[ редактировать ]
УФ-Вид-спектроскопический анализ образцов оливкового масла в итальянской лаборатории

Обнаружение фальсификации оливкового масла часто затруднено, поскольку не существует единого теста, который мог бы решить эту задачу. Для определения подлинности оливкового масла и идентификации примеси используется ряд тестов. В этот режим тестирования входит определение свободной кислотности , перекисного числа , гашения ультрафиолетового света , состава жирных кислот, состава стеринов, состава триглицеридов, содержания воска, стероидных углеводородов и теста Беллиера . [ 5 ] Методы, использующие хроматографию/ масс-спектрометрию и спектроскопию, также используются для обнаружения фальсификации оливкового масла. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]

Результаты испытаний сравниваются с торговым стандартом Международного совета по оливкам для выявления отклонений. Каждый тест предоставляет ключевую информацию, которая позволяет принять решение относительно сорта оливкового масла и наличия любых примесей. Однако Международный совет по оливкам не проверяет дезодорацию, которая составляет основную часть поддельных масел первого отжима. Мягкая колонная дезодорация — это процесс, при котором пар пропускается через резервуар с маслом низкого качества, которое удаляет весь вкус, цвет и питательные вещества. Затем добавляется краситель, прежде чем резервуар заливается настоящим маслом первого отжима для придания аромата. [ 9 ]

Тест, опубликованный в 1887 году, описал обнаружение оливкового масла, фальсифицированного минеральным маслом , путем простого титрования фрагментов карбоновой кислоты, присутствующих в натуральных растительных маслах. Процедура включала кипячение 10 миллилитров оливкового масла с 40 миллилитрами примерно 1- молярного гидроксида калия в 95% этаноле , добавление 100 граммов воды для растворения омыленных липидов и титрование обычным серной кислоты раствором с использованием фенолфталеина в качестве индикаторного красителя pH . Базовый раствор титровали для нейтрализации равного количества кислоты, поэтому без присутствия растительного масла потребовалось бы 40 миллилитров кислоты, чтобы вызвать изменение цвета, но в тестируемых чистых маслах ( миндальное , бенне , хлопковое семя , печень трески) масла , льняного масла и оливкового масла требовалось всего 6 миллилитров. В соответствии с этим, оливкового масла, фальсифицированного 10% минеральным маслом, требовалось 8 миллилитров, а фальсифицированного масла, испытанного в 1887 году, требовалось от 14 до 17 миллилитров. для нейтрализации, так что это могло быть 30–40% минерального масла. [ 10 ]

методы анализа ДНК, основанные на использовании полимеразной цепной реакции (ПЦР) (например, дактилоскопия ДНК Также использовались ). Эти методы требуют тщательной подготовки проб, которая требует специальной оптимизации, чтобы гарантировать извлечение достаточного количества ДНК и отсутствие влияния ингибиторов ПЦР на анализ. На сегодняшний день не существует метода выделения ДНК, применимого к любому образцу. [ 11 ]

В 2014 году исследователи из ETH Zurich предложили «невидимую масляную метку» с использованием искусственных штрих-кодов ДНК размером менее микрометра. Штрих-коды состоят из магнитно извлекаемых частиц диоксида кремния, содержащих синтетические последовательности ДНК, которые добавляются в масло в очень небольшом количестве (до 1 миллиардной доли) и могут быть извлечены в любое время для проверки подлинности с помощью ПЦР/секвенирования. Преимуществами этого метода по сравнению с традиционными методами являются его дешевизна, минимальная подготовка проб и незначительные объемы, а также универсальность, поскольку его можно применять к любому типу/пробе масла. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]

Отраслевые сертификаты качества

[ редактировать ]

С 2015 года Североамериканская ассоциация оливкового масла предложила программу знаков качества, гарантирующую подлинность оливкового масла. Члены ассоциации согласились проверять свои масла два раза в год, чтобы убедиться, что масло соответствует стандартам Международного совета по оливкам (МОК) или превосходит их. Тестирование включает в себя как сенсорные (вкус/запах), так и химические тесты на чистоту. Образцы приобретаются на розничном рынке, чтобы гарантировать, что протестированные продукты такие же, как те, которые покупают потребители. Тестовые образцы не отбираются и не предоставляются производителями оливкового масла. Бренды оплачивают тестирование в виде ежегодного лицензионного сбора. [ 15 ]

Калифорнийский совет по оливковому маслу проверяет образцы оливкового масла, представленные производителями, на предмет качества первого отжима. Образцы предоставлены производителями. Тестирование в основном сенсорное, с некоторыми химическими тестами. [ 16 ]

Альянс Extra Virgin предлагает знак качества и подлинности EVA. Стандарт EVA включает как органолептические, так и химические параметры оливкового масла на срок годности. [ нужна ссылка ]

Простые домашние тесты

[ редактировать ]

Охлаждение

[ редактировать ]

Существует стойкое ошибочное мнение, что, когда настоящее оливковое масло (или, в некоторых версиях, конкретно оливковое масло первого холодного отжима ) хранится в холодильнике, оно затвердевает или становится намного более вязким . Это ошибочное мнение основано на том факте, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты , а чистая олеиновая кислота ( триолеин ) имеет температуру плавления 5 °C, что немного выше верхнего предела правильной температуры холодильника. Таким образом, если бы оливковое масло было чистым триолеином, оно затвердело бы в правильно установленном холодильнике. Однако оливковое масло представляет собой сложную смесь со значительной изменчивостью структуры жирных кислот и может содержать от 55% до 83% олеиновой кислоты . [ 17 ] [ 18 ] с остатком смесь полиненасыщенных и насыщенных жиров , а также содержащая воски , фитостерины и другие соединения, влияющие на температуру его плавления. Таким образом, на практике многие оливковые масла имеют значительно более низкие температуры плавления. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Фактически, можно было бы ожидать, что рафинированное масло семян с очень высоким содержанием олеиновой кислоты (например, подсолнечное масло с высоким содержанием олеина ) с большей вероятностью затвердеет в холодильнике, исходя из его жирнокислотного состава и отсутствия минорных соединений. [ 19 ]

«Тест холодильника» на фальсификацию был оценен учеными Оливкового центра Калифорнийского университета в Дэвисе . Исследователи поместили семь образцов различных масел в холодильник при температуре 4,7 ˚C, включая оливковое масло высшего качества; некачественное оливковое масло экстра-класса; смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного масла; рафинированное масло канолы; масло сафлоровое рафинированное; смесь оливкового масла высшего сорта с купажированным оливковым маслом в соотношении 50:50; и смесь оливкового масла высшего качества первого отжима с рафинированным сафлоровым маслом в соотношении 50:50. Потребовалось несколько дней хранения в холодильнике, прежде чем стало очевидным застывание любого из образцов. Хотя ни один из образцов не затвердел полностью, три, которые содержали либо 100% оливковое масло первого отжима, либо смесь оливкового масла первого отжима и смешанного в соотношении 50:50, частично затвердели через неделю, тогда как другие образцы остались прозрачными. Авторы приходят к выводу, что охлаждение не является надежным способом обнаружения фальсификации оливкового масла. Однако, исходя из этих результатов, отсутствие или какое-либо видимое застывание после недели хранения в холодильнике не было бы обнадеживающим признаком, если бы оливковое масло продавалось как чистое экстра-класс. [ 22 ]

Зажигание

[ редактировать ]

Чистое оливковое масло должно гореть в масляной лампе . Однако испытание на воспламенение, как и испытание на холодильнике, не дает окончательных результатов. [ 23 ]

Расследования, инциденты и отзывы

[ редактировать ]

По состоянию на 2021 год наиболее частым видом фальсификации оливкового масла является добавление в него масла более низкого качества. [ 24 ] Фальсифицированное масло обычно не более серьезно, чем выдача низкокачественных, но безопасных продуктов за оливковое масло высшего качества, однако в 1981 году почти 700 человек умерли, как полагают, в результате употребления рапсового масла, фальсифицированного анилином, предназначенного для использования в качестве промышленная смазка, но продаваемая в Испании как оливковое масло (см. синдром токсичного масла ). [ 25 ]

В 1993 году FDA приказало отозвать оливковое масло Rubino USA Inc. (Цинциннати, Огайо), которое представляло собой не что иное, как масло канолы . [ 26 ]

В 1997 году Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов начало проводить испытания 100 масел, которые, как утверждалось, были на 100% состоящими из оливкового масла, а в 1999 году CFIA пришло к выводу, что 20 процентов масел были поддельными. [ 27 ]

В 2007 году NPR сообщило, что из-за высокого спроса на итальянское экстра-класса оливковое масло и сопутствующих высоких цен фальсифицированное оливковое масло стало крупнейшим источником проблем сельскохозяйственного мошенничества в Европейском Союзе . [ 28 ] Некоторые масла с пометкой «экстра-девственного» разбавляют более дешевыми оливковыми маслами или другими растительными маслами. В некоторых случаях используется лампанте , или «ламповое масло», которое изготавливают из испорченных оливок, упавших с деревьев, хотя по закону его нельзя продавать в пищу. Одну группу мошенников обвинили в окраске низкосортного соевого масла и масла канолы промышленным хлорофиллом и ароматизации его бета-каротином . [ 28 ]

В августе 2007 года газета The New Yorker заявила, что крупные итальянские грузоотправители регулярно фальсифицируют оливковое масло и что только около 40% оливкового масла, продаваемого как «экстра вирджин», действительно соответствует спецификации. [ 29 ] В некоторых случаях масло рапса с добавленным цветом и ароматом маркируется и продается как оливковое масло. [ 30 ] Это масштабное мошенничество побудило итальянское правительство в 2007 году принять новый закон о маркировке для компаний, продающих оливковое масло, согласно которому каждая бутылка итальянского оливкового масла должна была указывать ферму и пресс, на котором оно было произведено, а также отображать точную разбивку. используемых масел для смешанных масел. [ 31 ] Однако в феврале 2008 года официальные лица ЕС выразили несогласие с новым законом, заявив, что по правилам ЕС такая маркировка должна быть добровольной, а не обязательной. [ 32 ] По правилам ЕС оливковое масло может продаваться как итальянское, даже если оно содержит лишь небольшое количество итальянского масла. [ 31 ]

В марте 2008 года 400 итальянских полицейских провели операцию «Золотая нефть», арестовав 23 человека и конфисковав 85 ферм после того, как расследование выявило крупномасштабную схему по перемаркировке масел из других средиземноморских стран на итальянские. [ 33 ] В апреле 2008 года в ходе другой операции были конфискованы семь заводов по производству оливкового масла и арестованы 40 человек в девяти провинциях северной и южной Италии за добавление хлорофилла в подсолнечное и соевое масло и продажу его как оливкового масла первого отжима как в Италии, так и за рубежом. 25 000 литров поддельного масла были изъяты и не допущены к экспорту. [ 34 ]

В декабре 2008 года Гражданская гвардия Ла -Риохи (Испания) предупредила о возможной продаже фальсифицированного оливкового масла в этом районе. Это предупреждение было сделано после того, как 550 литров масла было обнаружено в большом контейнере с надписью «Astispumante 1510» в Ринкон-де-Сото , а также после того, как 18 декабря 2008 года в этом районе было зарегистрировано хищение 1750 литров масла. [ 35 ]

В первую неделю марта 2010 года исследователи из Калифорнийского университета в Оливковом центре Дэвиса приобрели по три бутылки каждого из 14 импортных оливковых масел и пяти калифорнийских масел в розничных магазинах в трех разных регионах Калифорнии ( округ Сакраменто , район залива Сан-Франциско и округ Лос-Анджелес ). На всех маслах была маркировка «оливковое масло экстра-класса». Образцы были отправлены в Австралийскую лабораторию по исследованию масел в Вагга-Вагге и проанализированы их лабораторией (которая признана МОК проведением химического анализа оливкового масла) и проверены их сенсорной комиссией (которая признана МОК квалифицированной для проведения химического анализа оливкового масла). провести сенсорный анализ оливкового масла). Двойные испытания были проведены в лабораториях исследовательского проекта оливкового масла Калифорнийского университета в Дэвисе. Шестьдесят девять процентов импортированных оливковых масел и 10% калифорнийских масел не соответствовали вкусовым стандартам МОК/Министерства сельского хозяйства США для оливкового масла первого отжима. Неудачные образцы имели в среднем до 3,5 сенсорных дефектов, стандартизированных МОК (таких как прогорклость, затхлость и затхлость). Стандартные химические тесты IOC/USDA выявили дефектность только 31% вышедших из строя масел, главным образом из-за превышения предела IOC/USDA по поглощению ультрафиолета продуктами позднего окисления (K232 и K268); Два недавно введенных в Германии химических теста (теперь включенных в австралийский стандарт экстра-класса) каждый более чем в два раза эффективнее выявляли дефектные масла. [ 36 ] Последующий раунд тестирования в 2011 году дал аналогичные результаты. [ 37 ] Отчет Калифорнийского университета в Дэвисе был оспорен Североамериканской ассоциацией оливкового масла на том основании, что Калифорнийский университет в Дэвисе имеет конфликт интересов из-за того, что они продают свое собственное оливковое масло и заинтересованы в продвижении оливкового масла из Калифорнии. МОК заявил, что исследование содержало «очевидную скрытую тенденцию агрессивной, необъяснимой критики качества импортируемого оливкового масла». [ 38 ]

В марте 2011 года прокуратура Флоренции (Италия) совместно с департаментом лесного хозяйства предъявила обвинения двум менеджерам и сотруднику Carapelli, одного из брендов испанской компании Grupo SOS (которая недавно сменила название на Deoleo), и Pietro. Коричелли. Обвинения касались фальсифицированных документов и мошенничества с продуктами питания. Адвокат Carapelli Нери Пинуччи заявила, что компания не обеспокоена обвинениями и что «дело основано на нарушениях в документах». [ 39 ] Однако в июне 2017 года Антимонопольный орган Италии (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) признал их виновными в недобросовестной деловой практике в отношении их брендов оливкового масла и наложил на них и на сеть дисконтных супермаркетов Lidl штрафы на сумму почти 1 миллион евро.

В 2012 году The Advertiser писал, что, хотя лишь менее 10% мирового производства оливкового масла соответствует критериям маркировки как «экстра-девственного», по оценкам, до 50% розничного масла имеет маркировку «экстра-девственного». [ 9 ] Испытания, проведенные Австралийской оливковой ассоциацией (AOA) в 2012 году, показали, что каждая импортируемая марка оливкового масла первого отжима не соответствовала стандарту, необходимому для сертификации AOA. AOA проводит кампанию за то, чтобы Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей заставила супермаркеты соблюдать кодекс. Организация Standards Australia приняла свод правил тестирования оливкового масла; однако, несмотря на то, что масла могут быть сертифицированы как настоящие экстра-класса, правила маркировки являются добровольными. [ 9 ]

В 2013 году «цифры, опубликованные на семинаре [МОК] по проверке подлинности оливкового масла, проходившем в Мадриде 10–11 июня, показали, что каждое четвертое оливковое масло, отобранное в Испании, и почти каждое третье в Канаде не прошло недавние официальные тесты на мошенничество. " [ 40 ]

В июне 2017 года газета Olive Oil Times опубликовала, что, согласно независимому тестированию, масло брендов Bertolli, Carapelli, Coricelli, Primadonna и Sasso, помеченное как «extra Virgin», на самом деле было только «девственным». [ 41 ]

В декабре 2023 года сообщалось, что гражданская гвардия Испании и итальянские карабинеры совместно с Европолом арестовали 11 человек, которые подмешали более 260 000 литров, или примерно 68 000 галлонов, оливкового масла с маслом лампанте в Тоскане , Сицилии и Сьюдад-Реале в Ноябрь. [ 42 ] Дополнительную информацию см. в статье «Рейды оливкового масла в Европе в 2023 году» .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Международный совет по оливкам
  2. ^ «Новые стандарты оливкового масла в США, действующие сегодня» Olive Oil Times
  3. ^ Дюрант, Джон. Таможенный департамент США, директор отдела коммерческих правил Маркировка страны происхождения импортируемого оливкового масла; 19 С.Ф.Н. 134.46; «импортирован» языком 5 сентября 2000 г. Архивировано 16 января 2009 г. в Wayback Machine.
  4. ^ Постановления Комиссии по международной торговле США См. ссылку на постановление HQ 560944 Таможенно-пограничной службы (CBP) от 27 апреля 1998 г.: « Смешивание испанского оливкового масла с итальянским оливковым маслом в Италии не приводит к существенной трансформации испанского оливкового масла». продукт » 28.02.2006.
  5. ^ Амр, Айед С.; Абу-Аль-Руб, Ала И. (1993). «Оценка состава оливкового масла». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 61 (4): 435–437. дои : 10.1002/jsfa.2740610409 .
  6. ^ Громадская Ю.; Варденски, В. (2011). «Тенденции в анализе пищевых растительных масел. Часть Б. Применение различных аналитических методов» . Польский журнал наук о пищевых продуктах и ​​питании . 61 (1): 33–43. дои : 10.2478/v10222-011-0002-z .
  7. ^ Андрикопулос, КН; Яннакис, Г.И.; Цамтис, В. (2011). «Анализ триглицеридов оливкового масла и масла семян методом капиллярной газовой хроматографии как инструмент обнаружения фальсификации оливкового масла» . Журнал хроматографической науки . 39 (4): 137–145. дои : 10.1093/chromsci/39.4.137 . ПМИД   11318065 .
  8. ^ Тай, А.; Сингх, РК; Кришнан, СС; Гор, JP (2002). «Аутентификация оливкового масла, фальсифицированного растительными маслами, с использованием инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье». LWT – Пищевая наука и технология . 35 : 99–103. дои : 10.1006/fstl.2001.0864 .
  9. ^ Перейти обратно: а б с Дебора Богл. «Масла – не масла в оливковой роще» . Рекламодатель , 12 мая 2012 г., стр. 11–14.
  10. ^ Фарм. Журнал. ф. руссл., 1887, 65 перевод. Встреча Американской фармацевтической ассоциации (1887 г.). «оливковое+масло»+«фальсифицированное+минеральным+маслом»&pg=PA277 Труды Американской фармацевтической ассоциации .
  11. ^ Вульф, М.; Примроуз, С. (2004). «Пищевая криминалистика: использование технологии ДНК для борьбы с неправильным описанием и мошенничеством». Тенденции в биотехнологии . 22 (5): 222–226. дои : 10.1016/j.tibtech.2004.03.010 . ПМИД   15109807 .
  12. ^ Пудду, М.; Паунеску, Д.; Старк, WJ; Грасс, Р.Н. (2014). «Магнитно-восстанавливаемые, термостабильные, гидрофобные инкапсулаты ДНК/кремнезема и их применение в качестве невидимых масляных меток». АСУ Нано . 8 (3): 2677–2685. дои : 10.1021/nn4063853 . ПМИД   24568212 .
  13. ^ Венема, Лисбет (27 марта 2014 г.). «Невидимые штрих-коды» . Хранитель .
  14. ^ «Ученые надеются искоренить поддельное оливковое масло с помощью ДНК» . Новости Эн-Би-Си . 30 апреля 2014 г.
  15. ^ «Программа сертификации качества NAOOA» . Об оливковом масле . Проверено 10 июля 2015 г.
  16. ^ «Знаки качества оливкового масла? Выбирайте сами» . Время оливкового масла . 13 июня 2013 г. Проверено 10 июля 2015 г.
  17. ^ «Оливковое масло: химическая характеристика» .
  18. ^ Бельтран; и др. (2004). «Влияние даты сбора урожая и урожайности на жирнокислотный состав оливкового масла первого отжима сорта Picual» (PDF) . {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  19. ^ Перейти обратно: а б Гавел, Ричард. «Тест домашнего холодильника на подлинность оливкового масла экстра вирджин – причины, почему он не работает» . Шикарный Экстра Вирджин . Проверено 8 августа 2013 г.
  20. ^ «Миф – испытание холодильника с оливковым маслом экстра-класса» (PDF) . Все об оливковом масле . Североамериканская ассоциация оливкового масла. Архивировано из оригинала (PDF) 31 июля 2013 года . Проверено 8 августа 2013 г.
  21. ^ Флэгг, Нэнси (15 февраля 2013 г.). «Тест холодильника с оливковым маслом? Не рассчитывайте на него» . Время оливкового масла . Проверено 8 августа 2013 г.
  22. ^ Ли, Сюэци; Селина Ванг, Дэн Флинн. «Охлаждение не позволяет надежно обнаружить фальсификацию оливкового масла» (PDF) . Оливковый центр Калифорнийского университета в Дэвисе . Проверено 8 августа 2013 г.
  23. ^ Маттео Биккари. «Фальшивые тесты оливкового масла, сделанные своими руками» . www.oliobiccari.com (на английском и немецком языках). Маттео Биккари. Архивировано из оригинала 8 августа 2020 года . Проверено 19 апреля 2020 г.
  24. ^ Касадеи, Энрико; Валли, Энрико; Панни, Филиппо; Донарски, Джеймс; Фаррус Губерн, Джордина; Луччи, Паоло; Конте, Ланфранко; Лакост, Флоренция; Маке, Ален; Бреретон, Пол; Бендини, Алессандра; Галлина Тоски, Туллия (01.06.2021). «Новые тенденции в мошенничестве с оливковым маслом и возможные меры противодействия» . Пищевой контроль . 124 : 107902. doi : 10.1016/j.foodcont.2021.107902 . hdl : 11390/1198175 . ISSN   0956-7135 .
  25. ^ Райдинг, Алан (21 мая 1989 г.). «Суд в Испании по делу о токсичном растительном масле завершился скандалом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 ноября 2008 г.
  26. ^ «Воспоминания об оливковом масле Рубино» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Архивировано из оригинала 19 января 2009 года . Проверено 1 марта 2009 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  27. ^ «Подлинность масла CFIA» . Архивировано из оригинала 18 апреля 2009 года . Проверено 1 марта 2009 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  28. ^ Перейти обратно: а б Мошенничество с оливковым маслом процветает, поскольку спрос стремительно растет , Национальное общественное радио , 7 августа 2007 г.
  29. ^ Мюллер, Том. «Скользкий бизнес» The New Yorker . 13 августа 2007 г.
  30. ^ EUbusiness.com. Архивировано 9 марта 2008 г. на Wayback Machine.
  31. ^ Перейти обратно: а б «Телеграфная статья» . Архивировано из оригинала 11 марта 2008 года . Проверено 20 мая 2010 г.
  32. ^ Eubusiness.com. Архивировано 9 марта 2008 г. на Wayback Machine.
  33. ^ Мур, Малькольм (05 марта 2008 г.). «Итальянская полиция расправляется с мошенничеством с оливковым маслом» . «Дейли телеграф» . Лондон. Архивировано из оригинала 06 марта 2008 г. Проверено 20 мая 2010 г.
  34. ^ «Сорок человек арестованы за новую аферу с «поддельным» оливковым маслом» . Шотландец . Архивировано из оригинала 9 января 2009 года . Проверено 1 марта 2009 г. {{cite web}}: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка )
  35. ^ «Испания: предупреждение о фальсификации оливкового масла в Ла-Ройхе» . 22 декабря 2008 г. Проверено 19 марта 2014 г.
  36. ^ Франкель, Э.Н.; Мейлер, Р.Дж.; Ван, Южная Каролина; Шумейкер, CF; Гинар, Ж.-Х.; Флинн, доктор медицинских наук; Штурценбергер, Северная Дакота (июль 2010 г.). «Испытания показывают, что импортированное оливковое масло «экстра первого отжима» часто не соответствует международным стандартам и стандартам Министерства сельского хозяйства США» (PDF) . Институт Роберта Мондави по науке о вине и продуктах питания/Центр оливок Калифорнийского университета в Дэвисе. Архивировано из оригинала (PDF) 12 октября 2013 года . Проверено 22 октября 2013 г.
  37. ^ Франкель, Э.Н.; Мейлер, Р.Дж.; Ван, Южная Каролина; Шумейкер, CF; Гинар, Ж.-Х.; Флинн, доктор медицинских наук; Штурценбергер, Северная Дакота (апрель 2011 г.). «Оценка оливкового масла экстра-класса, продаваемого в Калифорнии» (PDF) . Калифорнийский университет в Центре Дэвис-Олив при Институте Роберта Мондави. Архивировано из оригинала (PDF) 20 октября 2013 года . Проверено 22 октября 2013 г. {{cite journal}}: Для цитирования журнала требуется |journal= ( помощь )
  38. ^ «Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе об импортированных оливковых маслах, страдающих от общей предвзятости» . Североамериканская ассоциация оливкового масла . Архивировано из оригинала 11 июля 2015 года . Проверено 10 июля 2015 г.
  39. ^ «Исследования дезодорированного оливкового масла» Olive Oil Times . 29 марта 2011 г.
  40. ^ Батлер, Джули (4 октября 2013 г.). «Ученые объединяют свой опыт в борьбе с поддельным оливковым маслом» . Время оливкового масла . Проверено 22 октября 2013 г.
  41. ^ [1] Время оливкового масла . 2017-06-23.
  42. ^ «Полиция Испании и Италии конфисковала 68 000 галлонов фальсифицированного оливкового масла» . 04.12.2023 . Проверено 5 декабря 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 15d050af2f97de8fb25c76bbea33084f__1713595200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/4f/15d050af2f97de8fb25c76bbea33084f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Olive oil regulation and adulteration - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)