Арбосана
Арбосана | |
---|---|
Олива ( Olea europaea ) | |
Источник | Испания |
Использовать | Масло |
Арбосана — сорт оливок из Испании. Арбосана, обычно используемая для производства оливкового масла, прекрасно себя чувствует в системах выращивания со сверхвысокой плотностью. [ 1 ] В 2009 году исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что 16% оливковых рощ сверхвысокой плотности (1687 акров) в Калифорнии были арбосанскими, и что наряду с арбекиной и коронейками оливки арбосана были одними из самых распространенных в штате. [ 2 ]
Синонимы
[ редактировать ]К-18 в Аль-Джуфе и Арбосане Клон I – 43 в Аргентине , Чили , Франции , Италии ( Гроссето , Рим , Сицилия и Таранто ), Португалии , Испании , Южной Африке , Тунисе и США . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Иоаннис Николаос Териос (1 января 2009 г.), Olives , CABI , стр. 47, 122, ISBN 978-1-84593-620-4
- Рамон Апарисио-Руис; Джон Харвуд (28 сентября 2013 г.), Справочник по оливковому маслу: анализ и свойства , Springer Science & Business Media, стр. 36, ISBN 978-1-4614-7777-8 - ^ Производство оливок сверхвысокой плотности в Калифорнии (PDF) , Центр оливок Калифорнийского университета в Дэвисе , ноябрь 2009 г., заархивировано из оригинала (PDF) 5 марта 2015 г. , получено 8 марта 2015 г.
- ^ База данных Олеи: Арбосана . Проверено 10 июля 2018 г.