Jump to content

Пихолин

Пихолин
Пихолин наиболее известен как коктейльная оливка.
Олива ( Olea europaea )
Цвет спелых фруктов Зеленый
Также называется Коллиасс, Искусственный Люк, Пикет
Источник Франция
Известные регионы Прованс , возможна доставка по всему миру
Опасности Gloeosporium olivarum , Palpita Unionalis
Использовать Масло и стол
Содержание масла Низкий/средний
Фертильность Частично самоплодный
Форма роста Распространение
Лист Эллиптически-ланцетный
Масса 3–5 г
Форма овоидный
Симметрия Слегка асимметричный

Пихолин французский сорт оливок . — Это самый распространенный сорт во Франции. [ 1 ] Хотя родом из Гара на юге Франции, сегодня его выращивают по всему миру. Пихолин наиболее известен как коктейльная оливка, хотя из него также делают оливковое масло . Это наиболее распространенный сорт оливок, используемый для производства масла из Марокко. [ 2 ]

Оливки Пихолин родом из региона Гар на юге Франции . [ 3 ] Хотя сегодня это наиболее распространено в Провансе и других частях Франции и Италии , [ 1 ] его также выращивают в Марокко , Израиле , Чили , США и других местах по всему миру. [ 3 ] [ 4 ]

Синонимы

[ редактировать ]

Пихолин имеет много разных названий местного сорта. В Гаре и на юге Франции его называют Coiasse, Colliasse, Piquette, Plant de Collias, Fausse Lucques (ложный Lucques ) или Lucques Batarde (ублюдок Lucques). В Тунисе его называют Жюдолейн, а в других странах его часто называют Пихолин де Лангедок в честь исторического региона его происхождения (Гар является частью Лангедока). [ 4 ]

Характеристики

[ редактировать ]

Это сорт средней силы роста, с раскидистой формой роста , среднего размера и кроной раскрытой формы. [ 5 ] Листья . эллиптически-ланцетные, средней длины и ширины [ 6 ] Оливки средней массы (3–5 г), [ 5 ] яйцевидной формы, слегка асимметричной. [ 6 ] Камень заострен с обоих концов, имеет гладкую поверхность и мукро . [ 4 ]

Плоды собирают в октябре и ноябре, пока они еще зеленые, и используют в качестве столовых оливок. [ 3 ] Для производства масла оливки собирают позже, когда они почернели. [ 5 ] Точное время сбора масла остается на усмотрение отдельного фермера; ранний сбор дает фруктовый вкус, а поздний урожай придает больше сладости. [ 3 ]

Обработка

[ редактировать ]

Пихолин наиболее известен тем, что его используют в качестве коктейльной оливки. [ 3 ] Для этого их засоливают, а затем ферментируют в рассоле до года, придавая им слегка соленый вкус. [ 1 ] Он также используется для добычи нефти , но дает лишь средний выход. Обычно можно извлечь 20–22%, но растения при орошении иногда производят всего 15–18%. [ 1 ] Вкус масла фруктовый с оттенком горчинки. [ 1 ]

Агрономия

[ редактировать ]

Считается сортом с хорошей, постоянной продуктивностью. [ 7 ] Дерево среднего размера, при плодоношении принимает низкую, раскинутую форму. [ 3 ] Хорошо приспосабливается к различным формам почв и климата. [ 3 ]

Принято считать, что этот сорт самоплоден лишь частично, поэтому он может использовать определенное присутствие опылителей . [ 7 ] Среди сортов оливок, используемых для опыления, — Бутейлан , Леччино , Луккес , Мансанильо и Сигуаз . [ 5 ]

Он уязвим для некоторых органических вредителей , включая Gloeosporium olivarum , Palpita Unionalis и Liothrips oleae . [ 8 ] Он также уязвим к холоду; в то время как взрослое дерево может выдерживать температуру от -12 до -14 ° C (от 10 до 7 ° F), молодым деревьям для выживания необходимы гораздо более высокие температуры. Это может стать проблемой в регионах Гар и Прованс, где зимы часто бывают суровыми. [ 3 ]

Скрещивание

[ редактировать ]

Гибридизация Пихолина Тевере и Мансанильо и др., 2002b) привела к появлению новых сортов Арно , Басенто и ( Беллини . [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и «Оливки Пихолин» . Практически съедобно. Архивировано из оригинала 31 января 2013 г. Проверено 18 января 2009 г.
  2. ^ «Распространенные сорта оливок по странам» . Об оливковом масле . Проверено 10 июля 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Курбулекс, Мишель (2002). Оливковые деревья (на французском языке). Париж: Éditions Rustica. стр. 37–8. ISBN  2-84038-635-6 .
  4. ^ Jump up to: а б с «Название сорта: Пихолин» . Базы данных OLEA . Проверено 18 января 2009 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д «Пиколин» . Питомник оливковых деревьев Санта-Крус . Проверено 18 января 2009 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Пихолин» (PDF) . Международный совет по оливкам . Проверено 18 января 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  7. ^ Jump up to: а б «Агрономические признаки сорта Пихолин» . Базы данных OLEA . Проверено 18 января 2009 г.
  8. ^ «Подверженность биотическому стрессу сорта Пихолин» . Базы данных OLEA . Проверено 18 января 2009 г.
  9. ^ Воллманн, Иоганн (и Райкан, Иштван) (2009). Масличные культуры . Оливковый центр Калифорнийского университета. п. 408. ИСБН  9780387775944 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c32effa6b4a39a3029a83fe27b485c9d__1719819480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/9d/c32effa6b4a39a3029a83fe27b485c9d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Picholine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)