Гемлик оливковый
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2018 г. ) |
Гемлик-Тирилье | |
---|---|
![]() Сырые оливки Гемлик | |
Олива ( Olea europaea ) | |
Цвет спелых фруктов | Черный |
Источник | Турция |
Известные регионы | Зейтинбаги , Гемлик |
Использовать | Стол и масло |
Оливки Гемлик , или оливки Тирилье, — это сорт из района Гемлик , Зейтинбаги на севере Турции . Оливки Гемлик называют такими названиями, как Тирилье, Кудрявая, Оберточная бумага и Черная. маленького и среднего размера Это черные оливки с высоким содержанием масла . [ 1 ] Этот тип оливок очень распространен в Турции и продается как оливка для завтрака в консервированных форматах Ягли Селе, Саламура или Дубле; хотя есть и другие, менее распространенные методы лечения. Признаком оливок Гемлик, приготовленных традиционным способом, является то, что мякоть легко отделяется от косточки.
Синонимы
[ редактировать ]Гемлек, Каплек, Кивирак, Каплик, Кара, Кивирчик, Самсун Тузламалик, Тирилья, Тирилье, Трилия, Трилье и Трилия. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Добыча нефти считается высокой, выход составляет 29,9%. [ 3 ] В Гемлике расположено множество заводов по производству оливок, которые экспортируют продукцию в Западную Европу .
Настоящие оливки Гемлик следует выращивать и выращивать в районе Гемлик. Мраморного моря Климат считается идеальным для выращивания оливок, с высокими летними температурами и холодной зимой . Все оливки Гемлик собираются вручную в период с ноября по февраль, в зависимости от урожая . Оливковое дерево Гемлик может дать до сорока килограммов оливок в хороший год.
Небольшие семейные производители выращивают, собирают и консервируют оливки Гемлик в этом районе на протяжении веков . В частности , деревни , а именно Караджаали, Умурбей, Кумла и т. д., имеют историю производства высококачественных оливок Гемлик, выдержанных традиционным способом.
Мраморноморский регион
[ редактировать ]Самый распространенный сорт – Гемлик или Тирилье. Из региональных оливковых рощ 75-80% составляют этот сорт (Гемлик, Эрдек, Муданья, Эдинчик, Тирилье), Эдинчик Су (Бурса, Ялова, Коджаэли), Беяз Яглык, Эшек Зейтини, Шам и Черный Саламуралык.
Методы лечения
[ редактировать ]Поскольку в оливках много масла, это делает их очень универсальными в плане лечения. Различные методы лечения заключаются в следующем:
Ягли Селе – вяленое в масле (вращается в бочках с небольшим количеством соли , которая перемешивает оливки и заставляет их выделять масло). Затем их хранят в сухом виде. Очень сложно обслуживать, поскольку контейнеры необходимо регулярно менять. Это насыщенные оливки с низким содержанием соли.
Дубль – оливки, выдержанные в чистом рассоле. Традиционный метод консервации заключается в помещении оливок в чаны глубиной два метра (6,6 футов) с грузами сверху и циркулирующим рассолом. Гири смягчают оливки. Затем их хранят в рассоле . Более коммерческий метод — использовать чаны под давлением, но при этом оливки не получают такой приятной текстуры. Это твердая соленая оливка.
Саламура – это оливки, частично выдержанные в масле, а затем хранящиеся в рассоле.
Куру Селе – его сушат в корзине с каменной солью , которая вытягивает всю воду из оливок. Чем дольше оливки остаются в соли, тем тверже они становятся. Во время затвердевания оливки могут потерять до половины своего первоначального веса, создавая морщинистый эффект. Это оливки из сухого магазина, наименее соленые на вкус. Сушеные оливки Гемлик — это оливки премиум-класса, которые имеют высокую цену. Его в первую очередь заказывают перед сбором, и он действительно предназначен для высококлассных заведений Стамбула .
Кросс Куру Селе/Ягли Селе – оливки частично подвергаются сухой сушке, а затем подвергаются процессу Ягли Селе, в результате чего оливки остаются морщинистыми и слегка горьковатыми . Это также сухое хранение. Они обрабатываются только для личного использования производителями.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Отказ от ответственности: Гемилик - Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ База данных Олеа: Гемлик - Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Урожайность оливок Гемлик : Официальное уведомление (2010 г.)