Выжимки (оливковые отходы)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Alpeorujo — это твердые жидкие отходы, образующиеся в результате нового двухфазного метода экстракции оливкового масла . [ 1 ]
Орухо называют влажными твердыми отходами. [ 2 ] который производится традиционными методами экстракции, основанными на прессах, и непрерывными трехфазными процессами декантации. В результате этого процесса дополнительно образуется один поток оливкового масла и два потока отходов: орухо и водные отходы, называемые альпечин.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбукерке, Дж.; Гонсалес Дж.; Гарсия, Д.; Блайнд, Дж. (2003). «Агрохимическая характеристика «альперухо», твердого побочного продукта метода двухфазного центрифугирования при экстракции оливкового масла» Биоресурсные технологии . 91 (2). Центр Эдафологии и Прикладной Биологии Сегуры: 195–200. doi : 10.1016/S0960-8524(03) 00177-9 ПМИД 14592750 .
- ^ Хрисоваланту, Насиула. «Оценка трехфазного и двухфазного метода экстракции оливкового масла» (PDF) . Национальный технический университет Афин . Проверено 6 июня 2015 г.