Jump to content

Леччино

Леччино
Только что собранные оливки Леччино
Олива ( Olea europaea )
Источник Италия
Использовать Масло и стол

Оливки Леччино — один из основных оливок, сортов используемых в производстве итальянского оливкового масла . [1] По всей Италии это один из основных сортов оливок, произрастающих в оливковых рощах. Считается, что он возник в Тоскане , а сейчас выращивается по всему миру. Из-за его нежного вкуса производимое им оливковое масло обычно смешивают с Франтойо , Коратиной , Морайоло и Пендолино , чтобы придать больше аромата. [2]

О дереве

[ редактировать ]

Дерево Леччино хорошо растет в более прохладном климате. [2] но не так устойчив к жаре, как испанские сорта оливок. Дерево быстро растет и имеет густую крону. Оно имеет тенденцию быть очень продуктивным в правильных условиях и имеет тенденцию расти больше как дерево, чем как куст, что отличается от большинства оливковых деревьев. Средний выход масла составляет 18-21% от плода. Он не является самоопыляемым и для плодоношения требует присутствия другого сорта, обычно Пендолино.

Синонимы

[ редактировать ]

Laurel (Leccino Pendulo), Laurel (Leccino Piangente), Grappuda, Prevoce Leccino, Colombina, Leccino LD (Leccino Compact), Leccino LD (Leccino dwarf), Leccino 04, Leccino 13, Canneto Leccino (Leccino CLONE ISTEA 30), Leccino Collececco 22, Леччино ди Бельмонте, Леччино Экотип 2, Леччино Мориконе, Леччино Песчатино, Леччио, Лекино, Лукка, Тоскано и Веролана. [3]

Хотя неясно, когда впервые появился этот сорт, письменные упоминания можно найти ближе к концу Средневековья , а Леччино, как правило, является одним из старейших сортов из Италии. [4] Леччино появилось в других странах за последние 50 лет с ростом популярности оливкового масла. Его обычно выращивают в Калифорнии, [2] Чили и Австралия среди других регионов выращивания оливкового масла.

  1. ^ Стэн Кайлис; Дэвид Джон Харрис (2007), Производство столовых оливок , Landlinks Press, стр. 77, ISBN  978-0-643-09203-7
  2. ^ Jump up to: а б с Пол М. Воссен (1 января 2007 г.), Руководство по производству органических оливок , публикации UCANR, стр. 8–9, 27, 30, ISBN.  978-1-60107-440-9
  3. ^ «Поиск имен в архивах oleadb» . www.oleadb.it . Проверено 11 июля 2018 г.
  4. ^ Артур Таппан Марвин (1888), Олива: ее культура в теории и практике , с. 32
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a02eb6a20edec9d0574b15c328c748cb__1639148100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/cb/a02eb6a20edec9d0574b15c328c748cb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Leccino - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)