белое лезвие
белое лезвие | |
---|---|
Олив Хохибланка, Кастельталлат , Испания | |
Олива ( Olea europaea ) | |
Источник | Испания |
Использовать | Стол и масло |
Ходжибланка (в буквальном переводе с испанского «белый лист») — сорт оливок из Лусены ( Испания ).
Синонимы
[ редактировать ]Асуфайяда, Баркильеро, Каста де Кабра, Каста де Лусена, Фолья Бьянка, Оджибланка де Фруко Грубый, Хохибланка де Лусена, Лучентино, Невадильо Бланко де Осуна, Охибланка, Пикудо, Зорзариега, Ходжибланка де Арасена. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Хохибланка , один из 262 испанских сортов, представляет собой крупный плод, до 4,8 граммов (0,17 унции), сферической формы, соотношение мякоти к косточке 8:1, выход масла 17-19%. Этот сорт является эндемиком Приего-де-Кордова . Вкус, приписываемый данному сорту: Слегка сладкий в начале с горьковатым вкусом незрелых фруктов и миндальным послевкусием. [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]На его долю приходится 16% производства оливок в Андалусии , и его выращивают в основном в испанских провинциях восточной Севильи , южной Кордовы и северной Малаги . В Андалусии его собирают поздней осенью (ноябрь – декабрь) в виде зеленых или черных спелых оливок для употребления в пищу или в конце сезона (март – апрель) для производства масла. [ 3 ] Эти оливки являются популярными столовыми оливками. [ 3 ] и также используются для производства масла, хотя содержание масла ниже, чем у некоторых популярных испанских сортов оливок, таких как Пикуаль . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Поиск имен в архивах oleadb» . www.oleadb.it . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ «Хожибланка» . www.oliveoilfromspain.com . Архивировано из оригинала 11 июля 2018 года . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Стэн Кайлис; Дэвид Джон Харрис (2007), Производство столовых оливок , Landlinks Press, стр. 79–80, 58–59, ISBN 978-0-643-09203-7
- ^ Пол М. Воссен (1 января 2007 г.), Руководство по производству органических оливок , публикации UCANR, стр. 8, ISBN 978-1-60107-440-9 , получено 22 сентября 2013 г.