Пикуаль
Пикуаль | |
---|---|
Пикуальные оливки в Каталонии | |
Олива ( Olea europaea ) | |
Источник | Испания |
Использовать | Масло и стол |
Пикуаль — , также известный как Мартенья или Лоперенья , оливок сорт из Испании . Оливки Пикуал сегодня наиболее часто выращиваются для производства оливкового масла . [ 1 ] Производство сосредоточено в испанской провинции Хаэн . [ 2 ] По оценкам, на пикуальные деревья приходится 25% всего производства оливкового масла в мире. [ 3 ] [ 4 ] Естественно, в этом сорте очень высокое содержание масла – 20-27% по весу. [ 5 ] [ 1 ]
Характеристики
[ редактировать ]Оливковое масло первого отжима из оливок Пикуаль имеет высокий уровень полифенолов (класс органических соединений, которые, как известно, обладают антиоксидантным действием ). [ 3 ] обычно между 300 и 700 ppm. [ 4 ] Многие рощи Пикуаля в основном собирают в спелом или перезрелом виде, чтобы максимизировать содержание масла и, таким образом, производить масло с плохими вкусовыми качествами. [ 5 ] [ 1 ] Менее четверти урожая каждый год квалифицируется как Extra Virgin. [ 5 ]
Синонимы
[ редактировать ]Масло, Альбайденьо, Андалузское, Бланка, Калидад (де), Карлон, Корриенте, Донсель, Фина, Гроссаль, Хабата, Хавата, Лопереньо, Мартеньо, Мартеньо Басто, Фино, Молехона, Морадильо, Морадильо Негро, Морадильо Темпрано, Моркона, Моренильо, Невадильо, Невадильо Бланко, Невадильо де Мартос, Невадо, Невадо Бланко, Невадо Бланко Продуктивив, Олив Гросс де Тлемсен, Мужская оливковое дерево Сантистебан-дель-Пуэрто, Пикуа, Пикуаль Светлого Листа, Пикуаль Темного Листа, Пикуаль Джана, Пикуда, Пикуаль Альмерии, Пикудо, Пикудо де Мартос, Пикудо Лопореньо, Пикудо Мартеньо, Пиквальес, Редондилья, Салгар , Сальгарес, Севильяно, Испанский сэра Джорджа Грея, Темпрана, Тетудилья, Пикуаль де Альмерия, Пикуаль де Альмерия (Гордал), Пикуаль де Альмерия (Пикуаль), Пикуаль де Эстепа, Пикуаль де Эстепа (Пикуаль) и Пикудо (Пикуаль) [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Пол М. Воссен (1 января 2007 г.), Руководство по производству органических оливок , публикации UCANR, стр. 8–9, ISBN. 978-1-60107-440-9 , получено 22 сентября 2013 г.
- ^ Бельтран Г., Дель Рио К., Санчес С., Мартинес Л. (2004), «Влияние даты сбора урожая и урожайности на жирнокислотный состав оливкового масла первого отжима сорта Пикуаль» (PDF) , Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 52 (11): 3434–40, дои : 10.1021/jf049894n , PMID 15161211
- ^ Jump up to: а б Аранзасу Гарсия; Мануэль Бренес; Концепция Розмарина; Питер Гарсия; Антонио Гарридо (2002), «Использование 1-ацетоксипинорезинола для аутентификации оливкового масла Пикуаль», International Journal of Food Science & Technology , 37 (6):615–625, doi : 10.1046/j.1365-2621.2002.00591.x
- ^ Jump up to: а б М. Бренес; А. Гарсия; Джей Джей Риос; П. Гарсиа; А. Гарридо (2002), «Исследование фенольных соединений в оливковом масле первого отжима сорта Пикуаль», European Food Research and Technology , 215 (5): 407–412, doi : 10.1007/s00217-002-0604-0 , S2CID 84847160
- ^ Jump up to: а б с Том Мюллер (5 декабря 2011 г.), Дополнительная девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла , WW Norton, ISBN 978-0-393-08348-4 , получено 22 сентября 2013 г.
- ^ [1] - Проверено 9 июля 2018 г.
- ^ [2] - Проверено 9 июля 2018 г.