Jump to content

Антиоксидантный эффект полифенолов и природных фенолов

Ежевика является источником полифенолов.

Полифенольный антиоксидант это гипотетический тип антиоксиданта полифенольную , каждый экземпляр которого будет содержать субструктуру; такие экземпляры были изучены in vitro . Насчитывая более 4000 различных химических структур (в основном растительных ), такие полифенолы может [ нечеткий ] обладают антиоксидантной активностью {{{1}}} in vitro [ нечеткий ] (хотя они вряд ли будут антиоксидантами in vivo ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Гипотетически они могут влиять на передачу сигналов между клетками, рецепторов чувствительность , активность воспалительных ферментов или регуляцию генов . [ 3 ] [ 4 ] хотя высококачественные клинические исследования не подтвердили ни одного из этих возможных эффектов у людей по состоянию на 2020 год. . [ 1 ]

Источники полифенолов

[ редактировать ]

Основным источником полифенолов являются пищевые продукты, поскольку они содержатся во многих продуктах, содержащих фитохимические вещества . Например, мед ; большинство бобовых ; фрукты, такие как яблоки , ежевика , черника , дыня , гранат , вишня , клюква , виноград , груши , сливы , малина , ягоды черноплодной рябины и клубника (ягоды обычно имеют высокое содержание полифенолов). [ 5 ] ) и овощи, такие как брокколи , капуста , сельдерей , лук и петрушка, богаты полифенолами. красное вино , шоколад , черный чай, белый чай , зеленый чай , оливковое масло и многие зерновые . Источниками являются [ 1 ] Поступление полифенолов в организм происходит при употреблении широкого спектра растительной пищи. [ нужна ссылка ]

Биохимическая теория

[ редактировать ]

Теория регуляции рассматривает полифенольную способность удалять свободные радикалы и регулировать определенные реакции хелатирования металлов . [ 1 ] Различные активные формы кислорода , такие как синглетный кислород , пероксинитрит и перекись водорода , должны постоянно удаляться из клеток для поддержания здоровой метаболической функции. Уменьшение концентрации активных форм кислорода может иметь несколько преимуществ, возможно, связанных с системами транспорта ионов и, таким образом, может влиять на передачу окислительно-восстановительных сигналов . [ 1 ] Однако нет существенных доказательств того, что пищевые полифенолы оказывают антиоксидантное действие in vivo. [ 1 ] [ 6 ]

«Дезактивация» видов окислителей полифенольными антиоксидантами (POH) основана применительно к пищевым системам, разрушаемым пероксильными радикалами (R•), на донорстве водорода, который прерывает цепные реакции:

R• + PhOH → RH + PhO•

Феноксильные радикалы (PO•), образующиеся в результате этой реакции, могут быть стабилизированы за счет резонанса и/или внутримолекулярной водородной связи, как это предложено для кверцетина , или объединяться с образованием продуктов димеризации , прекращая таким образом цепную реакцию:

PhO• + PhO•→ PhO-OPh [ 7 ]

Потенциальные биологические последствия

[ редактировать ]
Макрофаг . протягивает руки, чтобы поглотить две частицы Активные формы кислорода способствуют окислению ЛПНП .

нет никаких доказательств высококачественных клинических исследований . Потребление пищевых полифенолов оценивалось на предмет биологической активности in vitro, но по состоянию на 2015 год что они имеют эффект in vivo. [ 1 ] провело предварительные исследования, а нормативный статус был рассмотрен : В 2009 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) [ 6 ]

  • Воспаление, например, при ишемической болезни сердца . [ 8 ]
  • Другие возможные эффекты могут возникнуть в результате потребления продуктов, богатых полифенолами, но они еще не доказаны научно на людях, поэтому не разрешены FDA в качестве заявлений о вреде для здоровья. [ 6 ]

Сложность анализа воздействия конкретных химических веществ.

[ редактировать ]
Виноград содержит определенные полифенольные соединения, хотя ни одно из них не является антиоксидантом in vivo.

Физиологические эффекты конкретных природных фенольных антиоксидантов оценить сложно, поскольку такое большое количество отдельных соединений может присутствовать даже в одном продукте питания и их судьбу in vivo невозможно измерить. [ 1 ] [ 6 ] [ 9 ]

Другие более детальные химические исследования выявили сложность выделения отдельных фенольных смол. Поскольку в разных марках чая наблюдаются значительные различия в содержании фенолов, возможны [ 10 ] несоответствия между эпидемиологическими исследованиями, предполагающими благотворное воздействие на здоровье фенольных антиоксидантов смесей зеленого чая . Тест на способность поглощать кислородные радикалы (ORAC) — это лабораторный индикатор антиоксидантного потенциала пищевых продуктов и пищевых добавок . Однако физиологическая применимость результатов ORAC не может быть подтверждена, и они были признаны ненадежными. [ 3 ] [ 11 ]

Практические аспекты пищевых полифенолов

[ редактировать ]
Какао — основной ингредиент шоколада , источник полифенолов.

Ведутся споры относительно общего усвоения организмом поступивших с пищей полифенольных соединений. Хотя некоторые указывают на потенциальное воздействие на здоровье определенных конкретных полифенолов, большинство исследований демонстрируют низкую биодоступность и быстрое выведение полифенолов, что указывает на их потенциальную роль только в небольших концентрациях in vivo. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимодействие между различными этими химическими веществами, согласованно действующими в организме человека. [ 1 ]

Местное применение полифенолов

[ редактировать ]

Нет существенных доказательств того, что активные формы кислорода играют роль в процессе старения кожи . [ 12 ] Кожа подвергается воздействию различных экзогенных источников окислительного стресса , включая ультрафиолетовое излучение, спектральные компоненты которого могут быть ответственны за внешний тип старения кожи, иногда называемый фотостарением . Контролируемые долгосрочные исследования эффективности низкомолекулярных антиоксидантов в профилактике или лечении старения кожи у людей отсутствуют.

Комбинация антиоксидантов in vitro

[ редактировать ]

Эксперименты с линолевой кислотой , подвергнутой 2,2'-азобис(2-амидинопропан)дигидрохлориду окислению с различными комбинациями фенольных соединений, показывают, что бинарные смеси могут приводить либо к синергетическому эффекту, либо к антагонистическому эффекту. [ 13 ]

Уровни антиоксидантов в очищенных экстрактах антоцианов были намного выше, чем ожидалось, исходя из содержания антоцианов, что указывает на синергетический эффект смесей антоцианов. [ 14 ]

Тесты антиоксидантной способности

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж «Флавоноиды» . Корваллис, Орегон: Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон. Ноябрь 2015 года . Проверено 31 января 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б Уильямс Р.Дж., Спенсер Дж.П., Райс-Эванс К. (апрель 2004 г.). «Флавоноиды: антиоксиданты или сигнальные молекулы?». Свободно-радикальная биология и медицина . 36 (7): 838–49. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2004.01.001 . ПМИД   15019969 .
  3. ^ Jump up to: а б с д Фрей Б. (1 апреля 2009 г.). «Противоречие: каковы истинные биологические функции суперфруктовых антиоксидантов?» . Информационный центр натуральных продуктов. Архивировано из оригинала 6 марта 2010 года.
  4. ^ Jump up to: а б Виргили Ф., Марино М. (ноябрь 2008 г.). «Регуляция клеточных сигналов от пищевых молекул: особая роль фитохимических веществ, помимо антиоксидантной активности». Свободно-радикальная биология и медицина . 45 (9): 1205–16. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2008.08.001 . ПМИД   18762244 .
  5. ^ Идальго, Гадор-Индра; Альмахано, Мария Пилар (2017). «Красные фрукты: извлечение антиоксидантов, фенольное содержание и определение удаления радикалов: обзор» . Антиоксиданты . 6 (1): 7. дои : 10.3390/antiox6010007 . ПМЦ   5384171 . ПМИД   28106822 .
  6. ^ Jump up to: а б с д Гросс, Пол (1 марта 2009 г.), Новая роль полифенолов. Трехчастный отчет о действующих правилах и состоянии науки , Nutraceuticals World
  7. ^ Борс, Вольф; Хеллер, Вернер; Мишель, Криста; Саран, Манфред (1990). «[36] Флавоноиды как антиоксиданты: определение эффективности удаления радикалов» . Кислородные радикалы в биологических системах. Часть B: Кислородные радикалы и антиоксиданты . Методы энзимологии. Том. 186. стр. 343–55 . дои : 10.1016/0076-6879(90)86128-I . ISBN  978-0121820879 . ПМИД   2172711 .
  8. ^ Малдун М.Ф., Кричевский С.Б. (февраль 1996 г.). «Флавоноиды и болезни сердца» . БМЖ . 312 (7029): 458–59. дои : 10.1136/bmj.312.7029.458 . ПМК   2349967 . ПМИД   8597666 .
  9. ^ Карочо, М; Феррейра, IC (январь 2013 г.). «Обзор антиоксидантов, прооксидантов и связанных с ними споров: природные и синтетические соединения, методологии скрининга и анализа и перспективы на будущее». Пищевая и химическая токсикология . 51 : 15–25. дои : 10.1016/j.fct.2012.09.021 . hdl : 10198/8534 . ПМИД   23017782 .
  10. ^ К. Фахардо-Лирай, С. М. Хеннинг, Х. В. Ли, VLW Go и Д. Хебер. Департамент семейных наук об окружающей среде/питания, диетологии и пищевых наук, Калифорнийский государственный университет, Нортридж и Центр питания человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сессия 46C, 2002 г., ежегодное собрание Food Expo, Анахайм, Калифорния
  11. ^ Jump up to: а б «Снято: способность некоторых продуктов поглощать радикалы кислорода (ORAC), выпуск 2 (2010 г.)» . Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 16 мая 2012 года . Проверено 31 января 2018 г.
  12. ^ Подда М., Грундманн-Кольманн М. (октябрь 2001 г.). «Низкомолекулярные антиоксиданты и их роль в старении кожи». Клиническая и экспериментальная дерматология . 26 (7): 578–82. дои : 10.1046/j.1365-2230.2001.00902.x . ПМИД   11696061 . S2CID   19659324 .
  13. ^ Пейра-Майяр, Миннесота; Кувелье, Мэн; Берсет, К. (2003). «Антиоксидантная активность фенольных соединений при окислении, индуцированном 2,2'-азобис (2-амидинопропан) дигидрохлоридом (AAPH): синергетический и антагонистический эффекты». Журнал Американского общества нефтехимиков . 80 (10): 1007. doi : 10.1007/s11746-003-0812-z . S2CID   86810404 .
  14. ^ Стинцинг, Флориан К.; Стинцинг, Анджела С.; Карл, Рейнхольд; Фрай, Бальц; Вролстад, Рональд Э. (2002). «Цвет и антиоксидантные свойства антоциановых пигментов на основе цианидина». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 50 (21): 6172–81. дои : 10.1021/jf0204811 . ПМИД   12358498 .
  15. ^ Дворакова, Маркета; Морейра, Мануэла М.; Досталек, Павел; Скулилова, Зузана; Гвидо, Луис Ф.; Баррос, Акилес А. (2008). «Характеристика мономерных и олигомерных флаван-3-олов из ячменя и солода с помощью жидкостной хроматографии – ультрафиолетового обнаружения – масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением». Журнал хроматографии А. 1189 (1–2): 398–405. дои : 10.1016/j.chroma.2007.10.080 . ПМИД   18035361 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8a9d61834eadfc41560c6565e79d7f44__1687745460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8a/44/8a9d61834eadfc41560c6565e79d7f44.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Antioxidant effect of polyphenols and natural phenols - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)