Jump to content

Кверцетин

Кверцетин
Скелетная формула кверцетина
Шаровидная модель молекулы кверцетина.
Имена
Произношение / ˈ k w ɜːrs ɪ t ɪ n /
Название ИЮПАК
3,3',4',5,7-пентагидроксифлавон
Систематическое название ИЮПАК
2-(3,4-Дигидроксифенил)-3,5,7-тригидрокси- 4H -1-бензопиран-4-он
Другие имена
5,7,3',4'- флавон-3-ол , софоретин, мелетин, кверцетин, ксантаурин, кверцетол, кверцитин, квертин, флавин мелетин
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
317313
ЧЭБИ
ЧЕМБЛ
ХимическийПаук
Лекарственный Банк
Информационная карта ECHA 100.003.807 Отредактируйте это в Викиданных
Номер ЕС
  • 204-187-1
579210
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Число 2811
Характеристики
С 15 Н 10 О 7
Молярная масса 302.236 g/mol
Появление желтый кристаллический порошок [1]
Плотность 1,799 г/см 3
Температура плавления 316 ° С (601 ° F; 589 К)
Практически нерастворим в воде; растворим в водных щелочных растворах [1]
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
УФ-видимый спектр кверцетина с лямбда-махом при 369 нм.

Кверцетин — растительный флавонол из флавоноидной группы полифенолов . Он содержится во многих фруктах, овощах, листьях, семенах и зернах; Каперсы, красный лук и капуста — распространенные продукты, содержащие его в значительных количествах. [2] [3] Он имеет горький вкус и используется в качестве ингредиента в пищевых добавках , напитках и продуктах питания.

Происшествие [ править ]

Кверцетин – флавоноид, широко распространенный в природе. [2] Название используется с 1857 года и происходит от quercetum (дубовый лес), в честь дуба рода Quercus . [4] [5] Это природный ингибитор транспорта полярного ауксина . [6]

Кверцетин – один из наиболее распространенных пищевых флавоноидов. [2] [3] при среднем суточном потреблении 25–50 мг . [7]

Продукты питания Кверцетин,
мг/100 г
Каперсы сырые 234 [3]
каперсы , консервированные 173 [3]
листья любистка , сырые 170 [3]
щавель как щавель 86 [3]
редиса листья 70 [3]
рожкового дерева волокно 58 [3]
трава укропа , свежая 55 [3]
кориандр 53 [3]
желтый восковой перец , сырой 51 [3]
фенхеля листья 49 [3]
лук, красный 32 [3]
радиккио 32 [3]
кресс-салат 30 [3]
другой 23 [3]
черноплодная рябина 19 [3]
болотная голубика 18 [3]
гречки семена 15 [3]
клюква 15 [3]
брусника 13 [3]
сливы, черные 12 [3]

У красного лука более высокие концентрации кверцетина наблюдаются во внешних кольцах и в части, ближайшей к корню, причем последняя является частью растения с самой высокой концентрацией. [8] Одно исследование показало, что в органически выращенных помидорах содержится на 79% больше кверцетина, чем в неорганически выращенных фруктах. [9] Кверцетин присутствует в различных видах меда из разных растительных источников. [10]

Биосинтез [ править ]

В растениях фенилаланин превращается в 4-кумароил-КоА в ряд этапов, известных как общий фенилпропаноидный путь, с использованием фенилаланин-аммиаклиазы , циннамат-4-гидроксилазы и 4-кумароил-КоА-лигазы . [11] Одна молекула 4-кумароил-КоА добавляется к трем молекулам малонил-КоА с образованием тетрагидроксихалкона с помощью 7,2'-дигидрокси-4'-метоксиизофлаванолсинтазы. Тетрагидроксихалкон затем превращается в нарингенин с помощью халконизомеразы .

Нарингенин превращается в эриодиктиол с помощью флаваноид-3'-гидроксилазы. Эриодиктиол затем превращается в дигидрокверцетин с помощью флаванон-3-гидроксилазы, который затем превращается в кверцетин с помощью флавонолсинтазы . [11]

Гликозиды [ править ]

3-О-гликозиды кверцетина

Кверцетин является агликоновой формой ряда других флавоноидных гликозидов , таких как рутин (также известный как кверцетин-3-О-рутинозид) и кверцитрин , которые содержатся в цитрусовых , гречке и луке. [2] Кверцетин образует гликозиды кверцитрин и рутин вместе с рамнозой и рутинозой соответственно. Аналогично, гвайхаверин представляет собой 3- О - арабинозид , гиперозид представляет собой 3 - галактозид , изокверцитин представляет собой 3 - глюкозид , а спиреозид представляет собой 4'- О -глюкозид. CTN-986 — это производное кверцетина, содержащееся в семенах хлопка и хлопковом масле. Микелианин представляет собой кверцетин 3- O -β- D -глюкуронопиранозид. [12]

Также существует несколько гликозидов таксифолина (также известного как дигидрокверцетин). Изокверцетин – это 3- О -глюкозид кверцетина.

рутина деградации Путь

Фермент кверцитриназа содержится в Aspergillus flavus . [13] Этот фермент гидролизует гликозид кверцитрин с высвобождением кверцетина и L - рамнозы . Это фермент катаболического пути рутина . [14]

Фармакология [ править ]

Фармакокинетика [ править ]

Биодоступность кверцетина у людей после перорального приема очень низкая: одно исследование пришло к выводу, что она должна составлять менее 1%. [15] Внутривенное введение кверцетина демонстрирует быстрое снижение концентрации, описываемое двухкамерной моделью (начальный период полувыведения 8,8 минут, конечный период полувыведения 2,4 часа). [15] Поскольку он подвергается быстрому и обширному метаболизму, биологические эффекты, предполагаемые в исследованиях in vitro, вряд ли применимы in vivo . [2] [16] [17] [18] Добавки кверцетина в форме агликона менее биодоступны кверцетина, , чем гликозид часто встречающийся в пищевых продуктах, особенно в красном луке. [2] [19] Прием пищи с высоким содержанием жиров может увеличить биодоступность по сравнению с приемом пищи с низким содержанием жира. [19] и продукты, богатые углеводами, могут увеличить абсорбцию кверцетина, стимулируя моторику желудочно-кишечного тракта и толстой кишки ферментацию . [2] Хотя в различных моделях биоанализа in vitro и in vivo было показано, что кверцетин является мощным противовоспалительным соединением, пероральный прием кверцетина у людей не оказывал желаемых эффектов. [20] Из-за низкой растворимости и плохой биодоступности кверцетина были синтезированы производные, позволяющие преодолеть эти проблемы и повысить его биологическую активность, что привело к созданию соединений с улучшенными свойствами для возможного терапевтического применения. [21]

Метаболизм [ править ]

Кверцетин быстро метаболизируется (посредством глюкуронирования ) после приема кверцетиновых продуктов или добавок. [22] Пять метаболитов (глюкурониды кверцетина) были обнаружены в плазме человека после приема кверцетина. [23] [22] В совокупности глюкурониды кверцетина имеют период полураспада около 11–12 часов. [22]

У крыс кверцетин не подвергался значительному метаболизму в фазе I. [24] Напротив, кверцетин подвергся обширной фазе II (конъюгации) с образованием метаболитов , которые более полярны, чем исходное вещество, и, следовательно, быстрее выводятся из организма. In vitro метагидроксильная группа катехола метилтрансферазой метилируется катехол-О- . Четыре из пяти гидроксильных групп кверцетина глюкуронидируются УДФ -глюкуронозилтрансферазой . Исключение составляет 5-гидроксильная группа флавоноидного кольца, которая обычно не подвергается глюкуронидации. Основными метаболитами перорально абсорбируемого кверцетина являются кверцетин-3-глюкуронид , 3'-метилкверцетин-3-глюкуронид и кверцетин-3'-сульфат . [24] было показано, In vitro что метиловый метаболит кверцетина более эффективен, чем кверцетин, в ингибировании липополисахаридами активируемых макрофагов, . [18]

По сравнению с другими флавоноидами кверцетин является одним из наиболее эффективных индукторов ферментов детоксикации II фазы. [25]

Исследования in vitro показывают, что кверцетин является сильным ингибитором цитохрома P450 ферментов CYP3A4 и CYP2C19 и умеренным ингибитором CYP2D6 . [26] [27] Лекарства, которые метаболизируются этими путями, могут иметь повышенный эффект. Исследование in vivo показало, что добавление кверцетина замедляет метаболизм кофеина в статистически значимой степени в определенной генетической субпопуляции, но в абсолютном выражении эффект был практически незначительным. [28]

Безопасность пищевых продуктов [ править ]

США В 2010 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признало кверцетин высокой чистоты безопасным для использования в качестве ингредиента в различных определенных категориях продуктов питания в дозах до 500 мг на порцию. [29]

Заявления о здоровье [ править ]

Кверцетин изучался в ходе фундаментальных исследований и небольших клинических испытаний . [2] [30] [31] [32] Хотя добавки рекламируются для лечения рака и других заболеваний, [2] [33] нет качественных доказательств того, что кверцетин (в виде добавок или продуктов питания) полезен для лечения рака. [34] или любое другое заболевание. [2] [35]

США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разослало предупреждающие письма нескольким производителям, рекламирующим на этикетках своих продуктов и на веб-сайтах, что продукты кверцетина могут использоваться для лечения заболеваний. [36] [37] FDA считает такую ​​рекламу и продукты кверцетина неутвержденными – с несанкционированными заявлениями о вреде для здоровья в отношении продуктов против болезней – как это определено «разделами 201(g)(1)(B) и/или 201 (g)(1)(C). Закона [21 USC § 321(g)(1)(B) и/или 21 USC § 321(g)(1)(C)], поскольку они предназначены для использования в диагностике, лечении, смягчении последствий, лечении, или профилактика заболеваний», [36] [37] Условия, не соблюденные производителем.

Безопасность [ править ]

Было проведено мало исследований по безопасности приема кверцетина у людей, и результатов недостаточно, чтобы дать уверенность в том, что эта практика безопасна. В частности, отсутствует информация о безопасности воздействия добавок кверцетина на беременных женщин, кормящих женщин, детей и подростков. Гормональные эффекты кверцетина, обнаруженные в исследованиях на животных, вызывают подозрения в параллельном эффекте у людей, особенно в отношении эстроген -зависимых опухолей. [38]

Добавки кверцетина могут влиять на действие лекарств. Точная природа этого взаимодействия известна для некоторых распространенных лекарств, но для многих это не так. [38]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с «Паспорт безопасности дигидрата кверцетина» . Архивировано из оригинала 16 сентября 2011 года.
  2. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж «Флавоноиды» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон, Корваллис, Орегон. Ноябрь 2015 года . Проверено 1 апреля 2018 г.
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v «База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в отдельных продуктах питания, выпуск 3» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. 2011.
  4. ^ «Кверцетин» . Мерриам-Вебстер. 29 ноября 2023 г.
  5. ^ «Кверцетин (биохимия)» . Британская энциклопедия.
  6. ^ Фишер К., Спет В., Флейг-Эберенц С., Нойхаус Г. (октябрь 1997 г.). «Индукция зиготических полиэмбрионов у пшеницы: влияние полярного транспорта ауксина» . Растительная клетка . 9 (10): 1767–1780. дои : 10.1105/tpc.9.10.1767 . ПМК   157020 . ПМИД   12237347 .
  7. ^ СП Formica, Регельсон В. (1995). «Обзор биологии кверцетина и родственных ему биофлавоноидов». Пищевая и химическая токсикология . 33 (12): 1061–80. дои : 10.1016/0278-6915(95)00077-1 . ПМИД   8847003 .
  8. ^ Слиместад Р., Фоссен Т., Воген И.М. (декабрь 2007 г.). «Лук: источник уникальных диетических флавоноидов». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (25): 10067–80. дои : 10.1021/jf0712503 . ПМИД   17997520 .
  9. ^ Митчелл А.Э., Хонг Ю.Дж., Ко Э., Барретт Д.М., Брайант Д.Е., Денисон Р.Ф., Каффка С. (июль 2007 г.). «Десятилетнее сравнение влияния органических и традиционных методов выращивания сельскохозяйственных культур на содержание флавоноидов в томатах». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (15): 6154–9. дои : 10.1021/jf070344+ . ПМИД   17590007 .
  10. ^ Петрус К., Шварц Х., Зонтаг Г. (июнь 2011 г.). «Анализ флавоноидов в меде с помощью ВЭЖХ в сочетании с кулонометрическим обнаружением электродной матрицы и масс-спектрометрией с ионизацией электрораспылением». Аналитическая и биоаналитическая химия . 400 (8): 2555–63. дои : 10.1007/s00216-010-4614-7 . ПМИД   21229237 . S2CID   24796542 .
  11. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Винкель-Ширли Б. (июнь 2001 г.). «Биосинтез флавоноидов. Красочная модель для генетики, биохимии, клеточной биологии и биотехнологии» . Физиология растений . 126 (2): 485–93. дои : 10.1104/стр.126.2.485 . ПМК   1540115 . ПМИД   11402179 .
  12. ^ Юргенлимк Г., Бойе К., Хювел С., Ломанн С., Галла Х.Дж., Нарстедт А. (ноябрь 2003 г.). «Исследования in vitro показывают, что микелианин (кверцетин 3- O -бета-D-глюкуронопиранозид) способен достигать ЦНС из тонкого кишечника». Планта Медика . 69 (11): 1013–7. дои : 10.1055/s-2003-45148 . ПМИД   14735439 . S2CID   260253046 .
  13. ^ «Информация о ЕС 3.2.1.66 – кверцитриназа» . БРЕНДА (База данных ферментов Брауншвейга) . Центр исследований инфекций имени Гельмгольца.
  14. ^ Транчиманд С., Бруан П., Якацио Дж. (ноябрь 2010 г.). «Путь катаболизма рутина с особым упором на кверцетиназу». Биодеградация . 21 (6): 833–59. дои : 10.1007/s10532-010-9359-7 . ПМИД   20419500 . S2CID   30101803 .
  15. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Гуглер, Р.; Лещик, М.; Денглер, HJ (1 марта 1975 г.). «Распределение кверцетина у человека после однократного перорального и внутривенного введения». Европейский журнал клинической фармакологии . 9 (2): 229–234. дои : 10.1007/BF00614022 . ПМИД   1233267 . S2CID   23812714 .
  16. ^ Уильямс Р.Дж., Спенсер Дж.П., Райс-Эванс К. (апрель 2004 г.). «Флавоноиды: антиоксиданты или сигнальные молекулы?». (обзор). Свободно-радикальная биология и медицина . 36 (7): 838–49. doi : 10.1016/j.freeradbiomed.2004.01.001 . ПМИД   15019969 .
  17. ^ Барнс С., Прасейн Дж., Д'Алессандро Т., Арабшахи А., Боттинг Н., Лила М.А., Джексон Г., Джанле Э.М., Уивер К.М. (май 2011 г.). «Метаболизм и анализ изофлавонов и других пищевых полифенолов в пищевых продуктах и ​​биологических системах» . (обзор). Еда и функции . 2 (5): 235–44. дои : 10.1039/c1fo10025d . ПМЦ   4122511 . ПМИД   21779561 .
  18. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Лука С.В., Маковей И., Бужор А., Трифан А. (2020). «Биоактивность пищевых полифенолов: роль метаболитов». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 60 (4): 626–659. дои : 10.1080/10408398.2018.1546669 . ПМИД   30614249 . S2CID   58651581 .
  19. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Дабек В.М., Марра М.В. (2019). «Диетический кверцетин и кемпферол: биодоступность и потенциальная сердечно-сосудистая биоактивность у людей» . Питательные вещества . 11 (10): 2288. дои : 10.3390/nu11102288 . ПМЦ   6835347 . ПМИД   31557798 .
  20. ^ Шен П., Линь В., Дэн Х., Ба Х., Хань Л., Чэнь З., Цинь К., Хуан Ю., Ту С. (2021). «Потенциальные последствия кверцетина при аутоиммунных заболеваниях» . Фронт Иммунол . 12 : 689044. дои : 10.3389/fimmu.2021.689044 . ПМК   8260830 . ПМИД   34248976 .
  21. ^ Ализаде С.Р., Эбрагимзаде М.А. (февраль 2022 г.). «Производные кверцетина: дизайн, разработка и биологическая активность лекарств, обзор». Eur J Med Chem . 229 : 114068. doi : 10.1016/j.ejmech.2021.114068 . ПМИД   34971873 . S2CID   245485982 .
  22. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Грефе ЕС, Дерендорф Х, Вейт М (1999). «Фармакокинетика и биодоступность флавонол-кверцетина у человека» (PDF) . (обзор). Международный журнал клинической фармакологии и терапии . 37 (5): 219–33. ПМИД   10363620 . Архивировано из оригинала (PDF) 17 мая 2017 г. Проверено 1 января 2016 г.
  23. ^ Виттиг, Йорг; Хердерих, Маркус; Грефе, Ева Ульрике; Вейт, Маркус (апрель 2001 г.). «Идентификация глюкуронидов кверцетина в плазме человека методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии». Журнал хроматографии B: Биомедицинские науки и приложения . 753 (2): 237–243. дои : 10.1016/s0378-4347(00)00549-1 . ПМИД   11334336 .
  24. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Дэй Эй Джей, Ротвелл Дж. А., Морган Р. А. (2004). «Характеристика метаболитов полифенолов» . В Бао Ю, Фенвик Р. (ред.). Фитохимические вещества в здоровье и болезни . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Деккер. стр. 50–67. ISBN  0-8247-4023-8 .
  25. ^ Прохазкова Д, Боушова И, Вильгельмова Н (2011). «Антиоксидантные и прооксидантные свойства флавоноидов» . Фитотерапия . 82 (4): 513–523. дои : 10.1016/j.fitote.2011.01.018 . ПМИД   21277359 .
  26. ^ Эльбарбри Ф., Унг А., Абделькави К. (январь 2018 г.). «Изучение ингибирующего действия кверцетина и тимохинона на активность фермента цитохрома P450 человека» . Журнал «Фармакогнозия» . 13 (Приложение 4): S895–S899. doi : 10.4103/0973-1296.224342 (неактивен 31 января 2024 г.). ПМК   5822518 . ПМИД   29491651 . {{cite journal}}: CS1 maint: DOI неактивен по состоянию на январь 2024 г. ( ссылка )
  27. ^ Растоги, Химаншу; Яна, Снехасис (декабрь 2014 г.). «Оценка ингибирующего действия кофейной кислоты и кверцетина на активность цитохрома P450 печени человека» . Фитотерапевтические исследования . 28 (12): 1873–1878. дои : 10.1002/ptr.5220 . ПМИД   25196644 . S2CID   41563915 .
  28. ^ Сяо, Цзянь; Хуан, Вэй-Хуа; Пэн, Цзин-Бо; Тан, Чжи-Ронг; Оу-Ян, Донг-Шэн; Ху, Донг-Ли; Чжан, Вэй; Чен, Яо (2014). «Кверцетин значительно ингибирует метаболизм кофеина, субстрата цитохрома P450 1A2, не связанного с полиморфизмом генов CYP 1 A 2*1 C (-2964G>A) и 1 F * (734C>A)» . БиоМед Исследования Интернэшнл . 2014 : 1–6. дои : 10.1155/2014/405071 . ПМК   4082882 . ПМИД   25025048 .
  29. ^ «ГРН №341 (Кверцетин)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. 22 ноября 2010 года . Проверено 27 октября 2021 г.
  30. ^ Ян Ф, Сун Л, Ван Х, Ван Дж, Сюй З, Син Н (июнь 2015 г.). «Кверцетин при раке простаты: химиотерапевтические и химиопрофилактические эффекты, механизмы и потенциал клинического применения (обзор)» . Онкол. Представитель . 33 (6): 2659–68. дои : 10.3892/или.2015.3886 . ПМИД   25845380 .
  31. ^ Гросс П. (1 марта 2009 г.), Новая роль полифенолов. Отчет из трех частей о действующих правилах и состоянии науки , Мир нутрицевтиков
  32. ^ Майлз С.Л., МакФарланд М., Найлз Р.М. (2014). «Молекулярное и физиологическое действие кверцетина: необходимость клинических испытаний для оценки его преимуществ при заболеваниях человека» . Обзоры питания . 72 (11): 720–34. дои : 10.1111/нуре.12152 . ПМИД   25323953 .
  33. ^ Д'Андреа Дж. (2015). «Кверцетин: флавонол с многогранным терапевтическим применением?». Фитотерапия . 106 : 256–71. дои : 10.1016/j.fitote.2015.09.018 . ПМИД   26393898 .
  34. ^ Адес ТБ, изд. (2009). «Кверцетин». Полное руководство Американского онкологического общества по дополнительным и альтернативным методам лечения рака (2-е изд.). Американское онкологическое общество . ISBN  9780944235713 .
  35. ^ Комиссия по NDA Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) (диетические продукты, питание и аллергия) (8 апреля 2011 г.). «Научное заключение по обоснованию утверждений о пользе для здоровья, связанных с кверцетином и защитой ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения (ID 1647), «сердечно-сосудистой системы» (ID 1844), «психического состояния и работоспособности» (ID 1845) и « печень, почки» (ID 1846) в соответствии со статьей 13(1) Регламента (ЕС) № 1924/2006» . Журнал EFSA . 9 (4): 2067–82. дои : 10.2903/j.efsa.2011.2067 . Проверено 24 сентября 2014 г.
  36. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Король JL (2 марта 2017 г.). «Предупреждающее письмо компании Cape Fear Naturals» . Инспекции, соблюдение требований, правоприменение и уголовные расследования, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 29 ноября 2018 г.
  37. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Пейс Р. (17 апреля 2017 г.). «Письмо с предупреждением для DoctorVicks.com» . Инспекции, соблюдение требований, правоприменение и уголовные расследования, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США . Проверено 29 ноября 2018 г.
  38. Перейти обратно: Перейти обратно: а б Андрес С., Певни С., Цигенхаген Р., Бахия Н., Шефер Б., Хирш-Эрнст К.И., Лампен А. (январь 2018 г.). «Аспекты безопасности использования кверцетина в качестве пищевой добавки» . Мол Нутр Фуд Рес (обзор). 62 (1). дои : 10.1002/mnfr.201700447 . ПМИД   29127724 . S2CID   24772872 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a6367fc84f9c9b28769acbb74d8f2dcd__1717614600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/cd/a6367fc84f9c9b28769acbb74d8f2dcd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Quercetin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)