Морин (флавонол)
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
2',3,4',5,7-пентагидроксифлавон
| |
Систематическое название ИЮПАК
2-(2,4-Дигидроксифенил)-3,5,7-тригидрокси- 4H -1-бензопиран-4-он | |
Другие имена
Аурантика
Аль-Морин Морин гидрат Калико Желтый Токсилон помиферум Лук деревянный Экстракт апельсина осейдж | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.006.858 |
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 15 Ч 10 Вт 7 | |
Молярная масса | 302.238 g·mol −1 |
Плотность | 1,799 г/мл |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Морин представляет собой желтое химическое соединение, которое можно выделить из Maclura pomifera (осейдж апельсин), Maclura красильной (старой фустики) и из листьев Psidium guajava (гуава обыкновенная). [ 1 ] В доклиническом исследовании in vitro было обнаружено, что морин является слабым ингибитором синтазы жирных кислот с IC 50 2,33 мкМ. [ 2 ] Также было обнаружено, что морин ингибирует амилоида образование островковым амилоидным полипептидом (или амилином) и дезагрегирует амилоидные волокна. [ 3 ]
Морин можно использовать для проверки наличия алюминия или олова в растворе, поскольку он образует характерные флуоресцентные координационные комплексы с ними под УФ-светом.
Гликозиды
[ редактировать ]- Морин-3-О- арабинозид [ 1 ]
- Морин-3-О- ликсозид [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Раттаначайкунсопон, Понгсак; Пхумхачорн, Паричат (2007). «Бактериостатическое действие флавоноидов, выделенных из листьев Psidium guajava, на патогены рыб». Фитотерапия . 78 (6): 434–436. дои : 10.1016/j.fitote.2007.03.015 . ПМИД 17553634 .
- ^ Тянь, Вэй-Си (2006). «Ингибирование синтазы жирных кислот полифенолами». Современная медицинская химия . 13 (8): 967–977. дои : 10.2174/092986706776361012 . ПМИД 16611078 .
- ^ Нур, Харрис; Цао, Пин; Роли, Дэниел П. (2012). «Гидрат морина ингибирует образование амилоида островковым амилоидным полипептидом и дезагрегирует амилоидные волокна» . Белковая наука . 21 (3): 373–382. дои : 10.1002/pro.2023 . ПМЦ 3375438 . ПМИД 22238175 .