Jump to content

Кемпферол

Кемпферол
Скелетная формула кемпферола
Шаровидная модель молекулы кемпферола
Имена
Название ИЮПАК
3,4',5,7-тетрагидроксифлавон
Систематическое название ИЮПАК
3,5,7-Тригидрокси-2-(4-гидроксифенил)-4H - 1-бензопиран-4-он
Другие имена
Кемферол; Робигенин; пеларгиденолон; Рамнолутеин; Рамнолютин; Популнетин; Трифолитин; Кемпферол; Сварциол
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ЧЭБИ
ЧЕМБЛ
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.007.535 Отредактируйте это в Викиданных
КЕГГ
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 15 Н 10 О 6
Молярная масса 286.23 g/mol
Плотность 1688 г/мл
Температура плавления 276–278 °С
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

Кемпферол (3,4',5,7-тетрагидроксифлавон) представляет собой природный флавонол , тип флавоноида , который содержится в различных растениях и продуктах растительного происхождения, включая капусту , фасоль , чай , шпинат и брокколи . [1] Кемпферол представляет собой желтое кристаллическое твердое вещество с температурой плавления 276–278 ° C (529–532 ° F). Он мало растворим в воде и хорошо растворим в горячем этаноле , эфирах и ДМСО . Кемпферол назван в честь немецкого натуралиста 17 века Энгельберта Кемпфера . [2]

Естественное явление [ править ]

Кемпферол — это вторичный метаболит, содержащийся во многих растениях, продуктах растительного происхождения и традиционных лекарствах. [3] Его вкус считается горьким.

В растениях и продуктах питания [ править ]

Кемпферол распространен у Pteridophyta , Pinophyta и Angiospermae . В пределах Pteridophyta и Pinophyta кемпферол был обнаружен в разных семействах. Кемпферол также был идентифицирован в двудольных и однодольных растениях покрытосеменных. [3] Общее среднее потребление флавонолов и флавонов в обычном рационе оценивается в 23 мг/день, в котором доля кемпферола составляет примерно 17%. [4] К распространенным продуктам, содержащим кемпферол, относятся: яблоки , [5] виноград , [5] помидоры , [5] зеленый чай , [5] картофель , [4] лук , [3] брокколи , [3] Брюссельская капуста , [3] давить , [3] огурцы , [3] латук , [3] зеленая фасоль , [3] персики , [3] ежевика , [3] малина , [3] и шпинат . [3] К растениям, содержащим кемпферол, относятся алоэ вера , [3] кухни большие [3] Кускута китайская , [6] Молочай пекинский , [3] Глицин Макс , [3] Зверобой [3] Сосна сильвестрис , [7] Моринга масличная , [8] Розмарин лекарственный [3] Самбук черный , [3] Туна китайская , [3] и Илекс . [3] Он также присутствует в эндивии . [9]

Продукты питания Кемпферол

(мг/100 г)

Каперсы сырые 259 [10]
шафран 205 [10]
каперсы , консервированные 131 [10]
руккола , сырая 59 [10]
капуста , сырая 47 [10]
зелень горчицы , сырая 38 [10]
имбирь 34 [10]
фасоль обыкновенная , сырая 26 [10]
китайская капуста , сырая 23 [10]
укроп свежий 13 [10]
кресс-салат , сырой 13 [10]
лук , сырой 10 [10]
док , сырой 10 [10]
эндивий , сырой 10 [10]
капуста , сырая 9 [10]
брокколи , сырая 8 [10]
фенхеля листья 7 [10]
ягоды годжи , сушеные 6 [10]
листья голени , сырые 6 [10]
мангольд , сырой 4 [10]

Биосинтез [ править ]

Биосинтез кемпферола происходит в четыре основных этапа: [3]

Аминокислота фенилаланин образуется в результате шикиматного пути , который используется растениями для производства ароматических аминокислот. Этот путь расположен в пластиде растения и является входом в биосинтез фенилпропаноидов. [11]

Фенилпропаноидный путь — это путь, который превращает фенилаланин в тетрагидроксихалкон. Флавонолы, включая кемпферол, являются продуктами этого пути. [12]

Примечания [ править ]

  1. ^ Холланд ТМ, Агарвал П., Ван Ю, Леурганс С.Э., Беннетт Д.А., Бут С.Л., Моррис MC (29 января 2020 г.). «Диетические флавонолы и риск деменции Альцгеймера» . Неврология . 94 (16): е1749–е1756. дои : 10.1212/WNL.0000000000008981 . ISSN   0028-3878 . ПМЦ   7282875 . ПМИД   31996451 .
  2. ^ Кемпферол на Merriam-Webster.com ; получено 20 октября 2017 г.
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В Кальдерон Монтаньо Х.М., Бургос Морон Э., Перес Герреро К., Лопес Ласаро М. (апрель 2011 г.). «Обзор диетического флавоноида кемпферола». Мини-обзоры по медицинской химии . 11 (4): 298–344. дои : 10.2174/138955711795305335 . ПМИД   21428901 .
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Лю Р.Х. (май 2013 г.). «Полезные для здоровья компоненты фруктов и овощей в рационе» . Достижения в области питания . 4 (3): 384С–392С. дои : 10.3945/ан.112.003517 . ПМЦ   3650511 . ПМИД   23674808 .
  5. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д Ким Ш., Чой К.К. (декабрь 2013 г.). «Противораковый эффект и основные механизмы кемпферола, фитоэстрогена, на регуляцию апоптоза в различных моделях раковых клеток» . Токсикологические исследования . 29 (4): 229–234. дои : 10.5487/TR.2013.29.4.229 . ПМЦ   3936174 . ПМИД   24578792 .
  6. ^ Доннапи С., Ли Дж., Ян X, Ге А.Х., Донкор П.О., Гао XM, Чанг YX (ноябрь 2014 г.). «Cuscuta chinensis Lam.: Систематический обзор этнофармакологии, фитохимии и фармакологии важных традиционных лекарственных трав». Журнал этнофармакологии . 157 (С): 292–308. дои : 10.1016/j.jep.2014.09.032 . ПМИД   25281912 .
  7. ^ де ла Лус Кадис-Гурреа М., Фернандес-Арройо С., Сегура-Карретеро А (ноябрь 2014 г.). «Концентрированные экстракты сосновой коры и зеленого чая: антиоксидантная активность и комплексная характеристика биологически активных соединений с помощью ВЭЖХ-ESI-QTOF-MS» . Международный журнал молекулярных наук . 15 (11): 20382–20402. дои : 10.3390/ijms151120382 . ПМК   4264173 . ПМИД   25383680 .
  8. ^ Анвар Ф., Латиф С., Ашраф М., Гилани А.Х. (январь 2007 г.). «Моринга масличная: пищевое растение, имеющее множество медицинских применений» . Фитотерапевтические исследования . 21 (1): 17–25. дои : 10.1002/ptr.2023 . ПМИД   17089328 .
  9. ^ Дюпон М.С., Дэй А.Дж., Беннетт Р.Н., Меллон Ф.А., Крун П.А. (июнь 2004 г.). «Абсорбция кемпферола из эндивия, источника кемпферол-3-глюкуронида, у человека». Европейский журнал клинического питания . 58 (6): 947–954. дои : 10.1038/sj.ejcn.1601916 . ПМИД   15164116 . S2CID   25720976 .
  10. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т «База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в отдельных продуктах питания, выпуск 3» (PDF) . Министерство сельского хозяйства США. 2011.
  11. ^ Фогт Т. (январь 2010 г.). «Биосинтез фенилпропаноидов» . Молекулярный завод . 3 (1): 2–20. дои : 10.1093/mp/ssp106 . ПМИД   20035037 .
  12. ^ Фламини Р., Маттиви Ф., Де Россо М., Арапицас П., Бавареско Л. (сентябрь 2013 г.). «Расширенные знания о трех важных классах фенольных соединений винограда: антоцианах, стильбенах и флавонолах» . Международный журнал молекулярных наук . 14 (10): 19651–19669. дои : 10.3390/ijms141019651 . ПМЦ   3821578 . ПМИД   24084717 .

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d74d9263d826b9d45fdaf2de80bdbfc1__1708254420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d7/c1/d74d9263d826b9d45fdaf2de80bdbfc1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kaempferol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)