Эпикатехин галлат
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК ( 2R ,3R ) -3',4',5,7-тетрагидроксифлаван-3-ил 3,4,5-тригидроксибензоат | |
Систематическое название ИЮПАК (2R , 3R ) -2-(3,4-Дигидроксифенил)-5,7-дигидрокси-3,4-дигидро- 2H -1-бензопиран-3-ил 3,4,5-тригидроксибензоат | |
Другие имена | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЭБИ | |
ЧЕМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.116.252 |
КЕГГ | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 22 Ч 18 О 10 | |
Молярная масса | 442.37 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Эпикатехин галлат ( ЭКГ ) представляет собой флаван-3-ол , разновидность флавоноида , присутствующего в зеленом чае . [1] Об этом же сообщается и в гречке. [2] и в винограде . [3]
Компонент чая эпикатехин галлат исследуется, поскольку эксперименты in vitro показали, что он может обратить вспять резистентность к метициллину у таких бактерий, как Staphylococcus aureus . [1] Тем не менее, в отличие от родственных катехинов, соединение значительно разлагается при замачивании в кипящей воде. [4]
Было обнаружено, что эпикатехин, как и многие другие флавоноиды, действует как неселективный антагонист опиоидных рецепторов , хотя и с несколько низким сродством . [5]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сиота, С; Симидзу, М; Мидзушима, Т; Ито, Х; Хатано, Т; Ёсида, Т; Цучия, Т (1999). «Заметное снижение минимальной ингибирующей концентрации (МИК) бета-лактамов у метициллин-резистентного золотистого стафилококка, продуцируемого галлатом эпикатехина, ингредиентом зеленого чая (Camellia sinensis)» . Биологический и фармацевтический вестник . 22 (12): 1388–90. дои : 10.1248/bpb.22.1388 . ПМИД 10746177 .
- ^ Данила, Ана-Мария; Котани, Акира; Хакамата, Хидеки; Кусу, Фумиё (2007). «Определение рутина, катехина, эпикатехина и галлата эпикатехина в гречихе Fagopyrum esculentumMoench с помощью микровысокоэффективной жидкостной хроматографии с электрохимическим детектированием». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 55 (4): 1139–43. дои : 10.1021/jf062815i . ПМИД 17253718 .
- ^ Суке, Жан-Марк; Шейнье, Вероника; Броссо, Франк; Мутуне, Мишель (1996). «Полимерные проантоцианидины из виноградной кожуры». Фитохимия . 43 (2): 509–512. дои : 10.1016/0031-9422(96)00301-9 .
- ^ Саклар, Сена; Эртас, Эрдал; Оздемир, Ибрагим С.; Карадениз, Бюлент (октябрь 2015 г.). «Влияние различных условий заваривания на содержание катехинов и органолептическое восприятие настоев турецкого зеленого чая» . Журнал пищевой науки и технологий . 52 (10): 6639–6646. дои : 10.1007/s13197-015-1746-y . ПМЦ 4573099 . ПМИД 26396411 .
- ^ Катавич П.Л., Лэмб К., Наварро Х., Присинцано Т.Е. (август 2007 г.). «Флавоноиды как лиганды опиоидных рецепторов: идентификация и предварительные взаимосвязи структура-активность» . Дж. Нэт. Прод . 70 (8): 1278–82. дои : 10.1021/np070194x . ПМК 2265593 . ПМИД 17685652 .