Jump to content

Теарубигин

Теарубигины полимерные полифенолы , образующиеся при ферментативном окислении и конденсации двух галлокатехинов ( эпигаллокатехина и эпигаллокатехингаллата ) при участии полифенолоксидаз. [ который? ] во время ферментации реакций черного чая . [ 1 ] Теарубигины имеют красный цвет и ответственны за большую часть окрашивающего эффекта чая. [ 2 ] Поэтому черный (полностью окисленный) чай часто выглядит красным, тогда как зеленый или белый чай имеет гораздо более чистый вид. Однако на цвет черного чая влияют и многие другие факторы, такие как количество теафлавинов , еще одной окисленной формы полифенолов.

Теарубигины были впервые изучены Робертсом, EAH, в 1960-х годах. [ 3 ] с помощью спектроскопии [ 4 ] или фракционированием или бумажной хроматографией . [ 5 ] В 1969 году они были идентифицированы как проантоцианидины . [ 6 ] Образование теарубигинов было изучено на модели in vitro в 1983 году. [ 1 ]

Теарубигины из экстрактов черного чая были изучены на предмет разложения в 1996 году. [ 7 ] Методы количественной оценки были основаны на анализе Портера 1995 года. [ 8 ] и разделение произведено на картриджах с сорбентом С18 в 1992 г. [ 9 ]

Некоторые новые структуры, такие как теацитрин, были предложены в 1997 году. [ 10 ] или в 2003 г. ( теазиненсины А и В ). [ 11 ] В дальнейших исследованиях использовалась масс-спектрометрия MALDI-TOF в 2004 г. [ 12 ] и другие методы в 2010 году. [ 13 ] [ 14 ] В 2009 году было показано, что образование теарубигинов в черном чае коррелирует с истощением катехинов . [ 15 ]

  1. ^ Jump up to: а б Робертсон, Аластер; Бендалл, Дерек С. (1983). «Производство и ВЭЖХ-анализ теафлавинов и теарубигинов черного чая во время окисления in vitro». Фитохимия . 22 (4): 883–7. дои : 10.1016/0031-9422(83)85016-X .
  2. ^ «Какой чай больше всего окрашивает зубы» . 19 июня 2012 г.
  3. ^ Робертс, EAH (1962). «Хозяйственное значение флавоноидных веществ: ферментация чая». Гейсман, Т.А. (ред.). Химия флавоноидных соединений . Нью-Йорк: Макмиллан. стр. 468–512. OCLC   10460879 .
  4. ^ Робертс, EA; Смит, РФ (1963). «Фенольные вещества промышленного чая. IX. - спектрофотометрическая оценка чайных настоек». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 14 (10): 689–700. дои : 10.1002/jsfa.2740141002 .
  5. ^ Робертс, EA; Картрайт, РА; Олдскул, М. (1957). «Фенольные вещества промышленного чая. I. Фракционирование и бумажная хроматография водорастворимых веществ». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 8 (2): 72–80. дои : 10.1002/jsfa.2740080203 .
  6. ^ Браун, АГ; Эйтон, ВБ; Холмс, А.; Оллис, WD (1969). «Идентификация теарубигинов как полимерных проантоцианидинов». Природа . 221 (5182): 742–4. Бибкод : 1969Natur.221..742B . дои : 10.1038/221742a0 . S2CID   4225363 .
  7. ^ Одзава, Тецуо; Катаока, Мари; Морикава, Кейко; Негиси, Осаму (1996). «Выяснение частичной структуры полимерных теарубигинов из черного чая путем химического разложения». Бионауки, биотехнологии и биохимия . 60 (12): 2023. doi : 10.1271/bbb.60.2023 . ИНИСТ   2576463 .
  8. ^ Пауэлл, Кристофер; Клиффорд, Майкл Н; Опи, Шон С; Гибсон, Колин Л. (1995). «Использование реагентов Портера для характеристики теарубигинов и других непроантоцианидинов». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 68 (1): 33–8. дои : 10.1002/jsfa.2740680106 .
  9. ^ Уайтхед, Дэвид Л; Темпл, Кэтрин М. (1992). «Экспресс-метод измерения теарубигинов и теафлавинов в черном чае с использованием картриджей с сорбентом С18». Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 58 (1): 149–52. дои : 10.1002/jsfa.2740580126 .
  10. ^ Дэвис, Эдриенн Л.; Льюис, Джон Р.; Кай, Я; Пауэлл, Крис; Дэвис, Алан П.; Уилкинс, Джон П.Г.; Падни, Пол; Клиффорд, Майк Н. (1997). «Полифенольный пигмент из черного чая». Фитохимия . 46 (8): 1397. doi : 10.1016/S0031-9422(97)00508-6 .
  11. ^ Хаслам, Эдвин (2003). «Мысли о теарубигинах». Фитохимия . 64 (1): 61–73. дои : 10.1016/S0031-9422(03)00355-8 . ПМИД   12946406 .
  12. ^ Мене, Мари-Клод; Санг, Шэнмин; Ян, Чунг С.; Хо, Чи-Тан; Розен, Роберт Т. (2004). «Анализ теафлавинов и теарубигинов из экстракта черного чая методом масс-спектрометрии MALDI-TOF». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 52 (9): 2455–61. дои : 10.1021/jf035427e . ПМИД   15113141 .
  13. ^ Кунерт, Николай (2010). «Разгадка структуры теарубигинов черного чая». Архив биохимии и биофизики . 501 (1): 37–51. дои : 10.1016/j.abb.2010.04.013 . ПМИД   20430006 . ИНИСТ   23205455 .
  14. ^ Кунерт, Николай; Дринан, Дж. Уоррен; Обухович, Ячек; Клиффорд, Майкл Н.; Витт, Матиас (2010). «Масс-спектрометрическая характеристика теарубигинов черного чая, приводящая к гипотезе окислительного каскада образования теарубигина». Быстрая связь в масс-спектрометрии . 24 (23): 3387–404. Бибкод : 2010RCMS...24.3387K . дои : 10.1002/rcm.4778 . ПМИД   21072794 .
  15. ^ Нгуре, Фрэнсис Муигай; Ванёко, Джон К.; Махунгу, Саймон М.; Шитанди, Анакало А. (2009). «Модель истощения катехинов в связи с образованием теафлавина и теарубигинов». Пищевая химия . 115 (1): 8–14. doi : 10.1016/j.foodchem.2008.10.006 . ИНИСТ   21274489 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 888ec5fd3020652e36c2336afab92370__1675662240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/88/70/888ec5fd3020652e36c2336afab92370.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thearubigin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)