Теафлавин
![]() | |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Систематическое название ИЮПАК 3,4,5-Тригидрокси-1,8-бис[(2R , 3R ) -3,5,7-тригидрокси-3,4-дигидро- 2H -1-бензопиран-2-ил] -6H -бензо[7]аннулен-6-он | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol ) | |
ЧЕМБЛ | |
ХимическийПаук | |
ПабХим CID | |
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA ) | |
Характеристики | |
С 29 Ч 24 О 12 | |
Молярная масса | 564.499 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа). |
Теафлавин (ТФ) и его производные, известные под общим названием теафлавины , представляют собой антиоксидантные полифенолы , которые образуются в результате конденсации флаван-3-олов в чайных листьях во время ферментативного окисления (иногда ошибочно называемого ферментацией ) черного чая . Теафлавин-3-галлат , теафлавин-3'-галлат и теафлавин-3-3'-дигаллат являются основными теафлавинами. [1] Теафлавины относятся к типам теарубигинов и поэтому имеют красноватый цвет.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Эффективность, безопасность и лекарственное взаимодействие теафлавина в RxList» . rxlist.com . Архивировано из оригинала 4 сентября 2017 года . Проверено 24 апреля 2018 г.