Содержание фенолов в чае

Содержание фенолов в чае связано с фенолами и полифенолами , природными растительными соединениями, которые содержатся в чае . Эти химические соединения влияют на вкус и ощущение чая. Полифенолы в чае включают катехины , теафлавины , дубильные вещества и флавоноиды .
Полифенолы, обнаруженные в зеленом чае , включают, помимо прочего, галлат эпигаллокатехина (EGCG) , эпигаллокатехин , галлат эпикатехина и эпикатехин ; флаванолы , такие как кемпферол , кверцетин и мирицитин , также содержатся в зеленом чае. [ 1 ]
Катехины
[ редактировать ]
Катехины включают эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), эпикатехин (EC), эпикатехин-3-галлат (ECg), эпигаллокатехин (EGC), катехин и галлокатехин (GC). Содержание EGCG выше в зеленом чае . [ 2 ]
Катехины составляют около 25% сухой массы свежего чайного листа. [ 3 ] хотя общее содержание катехинов широко варьируется в зависимости от вида, клональной вариации, места произрастания, сезона, изменения освещенности и высоты. Они присутствуют почти во всех чаях , приготовленных из Camellia sinensis , включая белый чай , зеленый чай, черный чай и чай улун .
Анализ, проведенный в 2011 году Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов, показал, что причинно-следственная связь не может быть установлена для связи между катехинами чая и поддержанием нормальной концентрации холестерина ЛПНП в крови. [ 4 ]
4-Гидроксибензойная кислота , 3,4-дигидроксибензойная кислота (протокатеховая кислота), 3-метокси-4-гидроксигиппуровая кислота и 3-метокси-4-гидроксибензойная кислота (ванилиновая кислота) являются основными метаболитами катехинов , обнаруживаемыми в организме человека после употребления в пищу зеленого чая . настои [ 5 ]
Теафлавины
[ редактировать ]
Катехиновые мономерные структуры метаболизируются в димеры теафлавинов и олигомеры теарубигинов по мере увеличения степени окисления чайных листьев. [ 6 ] Теафлавины придают черному чаю горечь и терпкость. Среднее количество теафлавинов в чашке черного чая (200 мл) составляет 12,18 мг. [ 7 ]
В черном чае обнаружены три основных типа теафлавинов: теафлавин (TF-1), теафлавин-3-галлат (TF-2) и теафлавин-3,3-дигаллат (TF-3). [ 8 ]
Танины
[ редактировать ]Танины – это вяжущие , горькие полифенольные соединения, которые связывают и осаждают органические соединения. Галловая кислота конъюгирует все катехины, такие как EGCG ( эпигаллокатехин галлат ), которые представляют собой дубильные вещества с вяжущими свойствами. [ 9 ]
Флавоноиды
[ редактировать ]По состоянию на 2020 год фенолы, называемые флавоноидами, находятся на стадии предварительных исследований, но нет никаких доказательств того, что флавоноиды обладают антиоксидантной активностью in vivo или влияют на физическое здоровье или заболевания. [ 10 ] [ 11 ] Чай имеет одно из самых высоких показателей содержания флавоноидов среди обычных продуктов питания и напитков. [ 7 ] Катехины — самый крупный тип флавоноидов в растущих чайных листьях. [ 6 ] Согласно отчету, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, в чашке чая емкостью 200 мл среднее общее содержание флавоноидов составляет 266,68 мг для зеленого чая и 233,12 мг для черного чая . [ 7 ]
Исследовать
[ редактировать ]Обзор 2020 года обнаружил доказательства низкого и среднего качества о том, что ежедневное употребление чая может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хан Н., Мухтар Х. (2013). «Чай и здоровье: исследования на человеке» . Современный фармацевтический дизайн (обзор литературы). 19 (34): 6141–7. дои : 10.2174/1381612811319340008 . ПМК 4055352 . ПМИД 23448443 .
- ^ Рекомендации по применению Thermo Scientific (Dionex) 275. Чувствительное определение катехинов в чае с помощью ВЭЖХ . Проверено 3 августа 2013 г.
- ^ Балентайн Д.А., Харбоуи М.Э., Грэм Х.Н. (1998). «Чай: растение и его производство; химия и потребление напитка». В Спиллер Г.А. (ред.). Кофеин . Бока-Ратон: CRC Press. п. 35. ISBN 978-0-8493-2647-9 .
- ^ Группа EFSA NDA (Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии) (2011). «Научное заключение по обоснованию утверждений о пользе для здоровья Camellia sinensis (L.) Kuntze (чай), включая катехины в зеленом чае, и улучшение эндотелий-зависимой вазодилатации (ID 1106, 1310), поддержание нормального артериального давления» . Журнал EFSA . 9 (4): 2055. doi : 10.2903/j.efsa.2011.2055 .
- ^ Пиетта, PG; Симонетти, П.; Гардана, К.; Брусамолино, А.; Мораццони, П.; Бомбарделли, Э. (1998). «Метаболиты катехинов после приема настоев зеленого чая». Биофакторы 8 (1–2): 111–8. дои : 10.1002/biof.5520080119 . ПМИД 9699018 . S2CID 37684286 .
- ^ Jump up to: а б Петерсон, Дж.; Дуайер, Дж.; Бхагват, С.; Хейтовиц, Д.; Холден, Дж.; Элдридж, Алабама; Бичер, Г.; Аладесанми, Дж. (2005). «Основные флавоноиды в сухом чае». Журнал пищевого состава и анализа . 18 (6): 487–501. дои : 10.1016/j.jfca.2004.05.006 . hdl : 10113/7266 .
- ^ Jump up to: а б с Министерство сельского хозяйства США, База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в отдельных продуктах питания, версия 2.1, январь 2007 г. [ нужен неосновной источник ]
- ^ Дель Рио, Даниэле; Стюарт, Аманда Дж.; Маллен, Уильям; Бернс, Дженнифер; Лин, Майкл Э.Дж.; Бригенти, Фурио; Крозье, Алан (2004). «ВЭЖХ-МСн-анализ фенольных соединений и пуриновых алкалоидов в зеленом и черном чае». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 52 (10): 2807–15. дои : 10.1021/jf0354848 . ПМИД 15137818 .
- ^ Крозье, Алан; Джаганатх, Инду Б.; Клиффорд, Майкл Н. (2009). «Диетические фенольные соединения: химия, биодоступность и влияние на здоровье». Отчеты о натуральных продуктах . 26 (8): 1001–43. CiteSeerX 10.1.1.608.4407 . дои : 10.1039/b802662a . ПМИД 19636448 .
- ^ «Флавоноиды» . Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон, Корваллис. 2016 . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA)2, 3 Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Парма, Италия (2010). «Научное заключение по обоснованию утверждений о пользе для здоровья, связанных с различными продуктами питания/пищевыми компонентами и защитой клеток от преждевременного старения, антиоксидантной активностью, содержанием антиоксидантов и антиоксидантными свойствами, а также защитой ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения». в соответствии со статьей 13(1) Регламента (ЕС) № 1924/20061» . Журнал EFSA . 8 (2): 1489. doi : 10.2903/j.efsa.2010.1489 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Чанг, Мэй; Чжао, Наиси; Ван, Дина; Шамс-Уайт, Марисса; Карлсен, Микаэла; Кэссиди, Эдин; Ферруцци, Марио; Жак, Поль Ф.; Джонсон, Элизабет Дж.; Уоллес, Тейлор К. (19 февраля 2020 г.). «Связь доза-реакция между потреблением чая и риском сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ популяционных исследований» . Достижения в области питания . 11 (4): 790–814. дои : 10.1093/advances/nmaa010 . ПМК 7360449 . ПМИД 32073596 .