английский послеобеденный чай

Английский послеобеденный чай (или просто послеобеденный чай ) — это британская традиция, которая предполагает наслаждение легкой закуской, состоящей из чая , сэндвичей, булочек и пирожных, во второй половине дня, обычно между 15:30 и 17:00. Он возник в 1840-х годах как способ для представителей высшего класса сократить разрыв между обедом и поздним ужином.
Меню
[ редактировать ]- Пикантные блюда: бутерброды с начинками, например, огурцом, яичным салатом, копченым лососем или сливочным сыром.
- Булочки: теплые булочки подаются со взбитыми сливками и джемом.
- Сладости: выбор тортов и пирожных, таких как бисквит «Виктория», торт «Баттенберг», булочки или фруктовые пироги.
- Чай: чайник свежезаваренного чая, например черного чая , чая Эрл Грей или чая улун .
Послеобеденный чай — это общественное мероприятие, которым можно наслаждаться с друзьями, семьей или даже в качестве индивидуального удовольствия. Это отличный способ расслабиться и отдохнуть во второй половине дня. [1]
См. также
[ редактировать ]- Английский завтрак, чай , напиток
- Ирландский завтрак, чай , напиток
- Чай (обед)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "AfternoonTeaing - Лучшие места для послеобеденного чая рядом с вами!" . dayteaing.com . Проверено 2 апреля 2024 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Лидия Готье (26 октября 2006 г.). Чай . Книги летописи. стр. 45–. ISBN 978-0-8118-5682-9 .
- Джулия Скиннер (5 апреля 2019 г.). Послеобеденный чай: история . Роуман и Литтлфилд. стр. 154–. ISBN 978-1-4422-7102-9 .