Чай Цзинь Сюань
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Цзинь Сюань | |
---|---|
![]() | |
Тип | Улун |
Другие имена | Цзинь Сюань, Молочный Улун, Най Сян, ТТЭС №12 |
Источник | Тайвань |
Краткое описание | Легкий горный улун |
Температура | 85–95°С |
Цзинь Сюань ( китайский : 金 萱 ; пиньинь : jīn xuān ; букв. «Золотой лилейник »; произносится [tɕín.ɕɥɛ́n] ) — разновидность чая улун, разработанная в 1980 году. Чай также известен как № 12 или «Молочный улун». (Най Сян). Он происходит из Тайваня . Вкус легкий, сливочный и цветочный, иногда сравнимый с молочным. Этот сорт чая можно выращивать на больших высотах, а урожайность примерно на 20% выше по сравнению с традиционными сортами чая. Эти обстоятельства сделали его одним из самых популярных сортов среди чайных фермеров Тайваня и Таиланда . [1] Хотя настоящий Цзинь Сюань имеет молочный вкус, некоторые производители производят искусственный Цзинь Сюань с помощью добавок. [ нужна ссылка ]
Вопреки мифу, аромат листьев, подчеркивающий их характерный маслянистый вкус, не достигается за счет замачивания или пропаривания листьев в молоке перед обжаркой. Учитывая, что это качество является свойственным чаю, усиление вкуса достигается просто за счет дополнительного окисления. [ нужна ссылка ] Солидные дилеры обычно указывают, натуральный это улун или ароматизированный. Ароматизированный Цзинь Сюань можно распознать еще до того, как чай заварится. Добавленные ароматизаторы значительно маскируют натуральный вкус чая. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тепедия. «Чай Цзинь Сюань» .
- ^ Чайный лист (6 сентября 2012 г.). «Дой Мэй Салонг — Черный дракон» .