Лизать
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2016 г. ) |
Лизать | |
---|---|
![]() | |
Тип | Зеленый |
Другие имена | Сырой чай или нерафинированный |
Источник | Япония |
Краткое описание | Темно-зеленого цвета, с ярким вкусом. |
Арача ( 荒茶 ), также известный как нерафинированный или сырой чай , [1] — сорт зеленого чая, производимый в Японии . В отличие от большинства других чаев, зеленый чай арача производится с использованием всего листа чайного растения , включая листовую пластинку, стебель листа, сломанные частицы листа и мелкие волоски листа. Это часто придает чаю глубокий зеленый цвет и яркий вкус, хотя на вариации сильно влияют процессы выращивания и производства. [1] [2]
После того, как листья собраны фермерами в Японии, они затем перерабатываются либо на частных, либо зачастую на общественных перерабатывающих предприятиях, где их пропаривают, скатывают и сушат. На этом этапе чай называется арача и готов к продаже в канал сбыта чая, где арачу будут закупать оптовые брокеры или крупные чайные компании. Затем чай «готовый» — части листьев сортируются, калибруются, сортируются и смешиваются для получения чая сенча с определенными вкусовыми характеристиками. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ротару, Кармен (8 мая 2013 г.). «7 самых популярных сортов японского зеленого чая — блог Rivertea» . Проверено 24 февраля 2016 г.
- ^ Ян (30 октября 2012 г.). «Что такое арача (нерафинированный чайный лист)?» . Архивировано из оригинала 05 марта 2016 г. Проверено 24 февраля 2016 г.
- ^ Хейсс, Мэри Лу; Хейсс, Роберт Дж. (1 октября 2007 г.). История чая: история культуры и руководство по питью . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. ISBN 978-1-58008-745-2 .