тибетский
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2015 г. ) |
Тибетский чай ( китайский : 藏茶 ) — это пост-ферментированный чай , который зародился в Яане . Издавна он продавался как чайный кирпич между Китаем и Тибетом . Чай упаковывается в Кантине и отправляется по караванным путям на яках . [1]
Писатель Кейт Саутер назвал Тибетский «знаменитый тибетский чай, из которого можно сделать чайные кирпичики». [2] В 1842 году Годфри Винье писал о Тибете: «Когда он хорошо приготовлен, он по внешнему виду напоминает шоколад из-за красноватого оттенка, придаваемого чаю присутствием соды, которая также предотвращает его приторность». [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ван, Чуан Ван Чуан (2022). к современному обществу Чуанькан [ Краткий комментарий к современному обществу Чуанькан ] (на китайском языке: Пекинская книга . Краткий комментарий 978-7-101-15538-9 . Получено 30 июля 2022 г. - через Google Книги .
- ^ Саутер, Кейт (2013). Чайная циклопедия: праздник любимого напитка в мире . Нью-Йорк: Издательство Skyhorse . ISBN 978-1-62873-548-2 . Получено 30 июля 2022 г. - через Google Книги .
- ^ Ватт, Джордж (1908). Коммерческие продукты Индии: сокращение «Словаря экономических продуктов Индии». . Лондон: Джон Мюррей . п. 23 . Получено 30 июля 2022 г. - через Google Книги .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бянь, Цзинь-линь; Го, Цзинь-лун; Ли, Пин-у; Ду, Сяо (2015). «Стимулирование влияния тибетского чая Яань на пепсин» . Журнал Сычуаньского сельскохозяйственного университета . Том. 33, нет. 3. Сычуаньский сельскохозяйственный университет . doi : 10.16036/j.issn.1000-2650.2015.03.007 . Архивировано из оригинала 30 июля 2022 г. Проверено 30 июля 2022 г.
- Вэнь, Ли, Ванли; Ма, Сунь, Цюнь (январь 2017 г.) . Ган, Тянь, Юэ; Не , вкусовых и ароматических соединений в ) . тибетском ( во хранения чае время PDF ] Яань -07 -30 Проверено 30 июля 2022 г.
- Ху, Ян (2016). «Исследование связи тибетского чая Яань не влияет на сон людей и содержание кофеина» Исследование связи тибетского чая Яань не влияет на сон людей и содержание кофеина]. [ Технология пищевой промышленности (на китайском языке). 22 : 131–136. doi : 10.13386/j.issn1002-0306.2016.22.018 Архивировано из оригинала 30 июля г. 2022 .
- Цзя, Янъян; Луо, Синьюй; Хэ, Чунлей (2021). «Исследование технологии обработки экзогенной полифенолоксидазы при ферментации тибетского чая» [Исследование технологии обработки экзогенной полифенолоксидазы при ферментации Тибетский чай]. Acta Agriculturae Zhejiangensis (на китайском языке). 33 (9): 1720–1729. doi : 10.3969/j.issn.1004-1524.2021.09.16 . Архивировано из оригинала 30 июля г. 2022 -30 .
- Ли, Цзе; Цзяле; Тан, Лилан; Го, Чэнъи; Хэ, Чунлей (2017) . Облучение гамма-лучами «Защитное действие полисахарида тибетского чая Яань на антиоксидантную функцию мышей и кроветворную систему, индуцированное гамма-излучением 60Co». Журнал ядерных сельскохозяйственных наук (на китайском языке). 31 (8). doi : 10.11869 /j .issn.100-8551.2017.08.1509 Архивировано из оригинала 30 июля 2022 г. Проверено 30 июля 2022 г.
- Ван, Нин; Чжан, Чаохуа; Ли, Чжоу, Сяоли (декабрь 2021 г.). Сравнительное исследование антиоксидантной и антибактериальной активности различных сортов тибетского чая» (PDF) . « & Engineering (на китайском языке), Том 34, № 6. Сычуаньский университет науки и техники . doi : 10.11863/j.suse.2021.06.06 . Архивировано из оригинала (PDF) 30 июля г. 2022 -07-30 .