Генмайча
Генмайча | |
---|---|
Тип | Зеленый |
Другие имена | 玄Генмайча ( кандзи ) Чай из жареного риса «Чай с попкорном» |
Источник | Япония |
Генмайча ( 玄米茶 , «чай из коричневого риса») — японский зеленый чай из коричневого риса, состоящий из смеси зеленого чая и жареного коричневого риса . [1] Иногда в просторечии его называют «попкорн-чай», потому что несколько зерен риса лопаются во время процесса обжарки и напоминают попкорн , или «народный чай», поскольку рис служил наполнителем и снижал цену чая, делая исторически он более доступен для бедных японцев. Сегодня генмайчу пьют все слои общества. [2] Его также использовали люди, постящиеся в религиозных целях или находящиеся в перерывах между приемами пищи в течение длительного времени. [2]
Сахар и крахмал из риса придают чаю теплый, насыщенный ореховый вкус. Считается, что его легко пить, и он улучшает работу желудка. [3] Чай, заваренный из генмайча, имеет светло-желтый оттенок. Его вкус мягкий и сочетает в себе свежий травянистый вкус зеленого чая с ароматом жареного риса.
Генмайча также продается с матча добавлением (порошкового зеленого чая). Этот продукт называется маття-ири генмайча ( 抹茶入り玄米茶 , букв. « генмайча с добавлением порошкообразного чая » ) . Матча-ири генмайча имеет вкус, похожий на простой генмайча, но вкус часто более сильный, а цвет более зеленый, чем светло-желтый. [ нужна ссылка ]
В Южной Корее очень похожий чай называется хёнминокча ( 현미녹차 , «зеленый чай из коричневого риса»), а слово «хёнмича» ( 현미차 ), родственное слову « генмайча» , относится к настою жареного коричневого риса в кипящей воде. .
См. также
[ редактировать ]- Список японских зеленых чаев
- Мугича — отвар из жареного ячменя.
- Напиток из жареного зерна
- Strobilanthes tonkinensis — трава, придающая чаю клейкий рисовый вкус без риса.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Генмайча в itoen-global» . itoen-global . Архивировано из оригинала 06 марта 2023 г. Проверено 11 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Чай Генмайча» . Проверено 22 февраля 2016 г.
- ^ «Генмайча (玄米茶)» . Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 22 февраля 2016 г.