Цукудани
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Ноябрь 2012 г. ) |

Цукудани ( 佃煮 ) — это небольшие морепродукты , мясо или морские водоросли , тушенные в соевом соусе и мирине . [ 1 ] В качестве ароматного дополнения к простому рису делается достаточно соленым , цукудани чтобы не испортиться, что позволяет высокому осмотическому давлению сохранять ингредиенты от микробной порчи во . влажном климате Японии [ нужны дальнейшие объяснения ] Его название происходит от острова Цукудадзима (современный Тюо, Токио ), где его впервые сделали в период Эдо . многие виды цукудани Продаются . Традиционно приготовленное цукудани можно сохранить, и со времен Эдо его использовали в качестве гарнира в японской кухне.
Цукудани можно приготовить из водорослей комбу или вакаме , и часто его готовят с повторным использованием ингредиентов для приготовления даси , которые в противном случае были бы выброшены. Его обычно едят с вареным рисом в качестве ароматизатора, поскольку вкус очень интенсивный (примерно 1 столовая ложка на одну миску риса). Готовое цукудани подают охлажденным из холодильника, где оно приобретает студенистую консистенцию.
Местные варианты
[ редактировать ]- -но Цукудани , приготовленный из маленькой Вакасаги прудовой корюшки , пойманной в озере Хатирогата – префектура Акита.
- Асари-но цукудани , – Тиба . приготовленное из маленького моллюска префектура
- Иканаго-но Кугини , песчаного – сделанное с помощью копья Хёго . префектура
- Инаго-но цукудани , Фукусима префектуры приготовленное из саранчи – и Нагано . префектура
- Дзазамуси-но Цукудани , веснянки Ина приготовленный из и ручейника личинок – , Нагано.
См. также
[ редактировать ]- Лавербред – еда из съедобных морских водорослей.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Как: домашний сио комбу или комбу но цукудани» . justbento.com .