Экологичные суши
![]() | Эта статья написана как личное размышление, личное эссе или аргументативное эссе , в котором излагаются личные чувства редактора Википедии или представлен оригинальный аргумент по определенной теме. ( июнь 2018 г. ) |
Экологичные суши — это суши , приготовленные из выловленных или выращенных на фермах источников, которые можно сохранить или будущее производство которых не поставит под угрозу экосистемы, из которых они получены. Обеспокоенность по поводу экологичности ингредиентов для суши возникает из-за растущей озабоченности по поводу экологической, экономической и социальной стабильности, а также здоровья человека.
Источник
[ редактировать ]В 1999 году компания Miya's создала первое суши-меню на растительной основе в Нью-Хейвене, штат Коннектикут , как более здоровый и экологически ответственный подход к приготовлению суши. К 2004 году Miya's создала первое суши-меню, в котором были представлены экологически чистые суши. [ 1 ] Miya's считается первым суши-рестораном в мире, который активно продвигает в своем меню экологически чистые блюда. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] На другом конце страны от Miya's Bamboo в Портленде был первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном. Открывшись в 2008 году, Bamboo сотрудничает с независимыми сторонними организациями для проверки их цепочки поставок экологически чистых морепродуктов. Кроме того, в 2008 году в Сан-Франциско открылся ресторан Tataki, где продавались экологически чистые морепродукты.
С тех пор все большее число суши-ресторанов принимают экологичность в качестве руководящего принципа и объединяются, чтобы сформировать то, что они называют «движением за устойчивое развитие суши». Эти люди поддерживают использование только экологически чистых морепродуктов как средства сохранения искусства суши и здоровья мирового океана. В настоящее время в Соединенных Штатах существует более 25 экологически чистых суши-ресторанов. Серьезность этого движения была признана многими СМИ по всему миру, в том числе журналом TIME . [ 5 ] который признал рестораны Miya's, Bamboo и Tataki пионерами в области устойчивого развития суши.
Общие сведения об экологической устойчивости
[ редактировать ]Экологичные суши поднимают вопросы об источниках используемой рыбы — были ли ингредиенты выловлены или выращены. Это также поднимает вопросы об уязвимости этого вида (продолжительность жизни и репродуктивная способность) и о том, не чрезмерно ли люди вылавливают запасы. Многие из нынешних методов ловли рыбы приводят к чрезмерному вылову рыбы и непреднамеренной гибели рыбы и других морских обитателей. Промышленное загрязнение от электростанций, мусоросжигательных заводов и горнодобывающих предприятий привело к увеличению уровня ртути, обнаруженной сегодня в морской жизни. [ 6 ]
Безответственная практика рыболовства, если ей позволить продолжаться, приведет к исчезновению видов морепродуктов во всем мире к 2048 году (в худшем случае). [ 7 ] По оценкам, во всем мире исчезло 90% крупных хищных видов рыб. Было установлено, что из 230 промысловых запасов США 54 подвергаются перелову, 45 в настоящее время подвергаются перелову, а состояние чуть более половины запасов США неизвестно. [ нужна ссылка ] Эти проблемы во многом связаны с отсутствием регулирования рыболовства в прошлом. В 1960-е годы был полный доступ к запасам рыбы. Морское рыболовство не регулировалось, и рыболовство в основном использовалось для получения экономической выгоды, поскольку призывы к расширению рыболовного флота США были встречены повышением эффективности рыболовства. [ 7 ]
В 1970-х годах рыболовство было регламентировано, поскольку американским рыбакам угрожало растущее присутствие глобальных рыболовных флотов вокруг США. Конгресс в 1976 году принял Закон Магнусона-Стивенса о сохранении и управлении рыболовством , который расширил федеральную юрисдикцию рыболовства до 200 миль от берега, тогда как ранее оно находилось на расстоянии 12 миль от берега. Этот закон установил американское регулирование рыболовства посредством создания восьми региональных советов по управлению рыболовством. [ нужна ссылка ]
С 1980-х годов и по сей день законы и правила рыболовства стали намного строже. Сегодня существуют ограничения на суда и снасти, а также на количество дней, в течение которых рыболовным флотам разрешено находиться в море. Это создало атмосферу острой конкуренции между рыбаками и регулирующими органами, что привело к « призрачному промыслу » и увеличению количества « приловов » или « побочных убийств ». Например, когда регулирующие органы сократили рыболовный сезон, рыбаки отреагировали увеличением размера своего рыболовного флота и использованием более мощных судов. Создаются стимулирующие структуры, которые вынуждают рыбаков принимать решительные и безответственные меры для обеспечения улова. Стремясь максимизировать свои доходы в условиях ужесточения ограничений на рыбную ловлю, многие рыбаки выставляют больше крючков, лесок и сетей. Загрязненные снасти выбрасываются на произвол судьбы, используются менее избирательные снасти, резко возрастает количество случаев прилова. Зачастую рыбаки превышают лимиты на вылов, и популяция рыбы сокращается быстрее, чем успевает пополниться, что приводит к сокращению рыбных запасов. [ нужна ссылка ]
Возросший спрос на суши, приготовленные из морепродуктов, выловленных или выращенных экологически рациональным способом, уменьшит количество перелова и прилова, а также поможет смягчить все негативные последствия неустойчивой практики рыболовства. Требование экологически чистых суши — это практический способ, с помощью которого потребители могут сократить рынок рыбы, полученной неэкологичным способом, и одновременно расширить рынок более экологически чистых морепродуктов. [ 8 ]
Связанные социальные проблемы
[ редактировать ]Хотя некоторые группы выступают за полный отказ от рыболовства, все еще существуют общества и культуры, которые полагаются на рыболовство как источник средств к существованию. Морская жизнь не только составляет большую часть их рациона, но зачастую рыбалка также является их основным источником дохода. Поскольку чрезмерный вылов рыбы и неустойчивая практика продолжаются, этим рыбакам придется уходить все дальше и дальше от прибрежного шельфа в поисках рыбы, которую можно поймать. Поскольку найти рыбу становится все труднее, коммерческий лов рыбы становится все дороже. Более высокая стоимость рыболовства приведет к уменьшению количества рабочих мест для рыбаков. [ 9 ]
Возможные решения
[ редактировать ]Возможным решением проблемы неустойчивой практики рыболовства и сокращения рыбных запасов, помимо ответственного потребления рыбы, является «разделение улова». Считается, что согласование природоохранных и экономических стимулов путем назначения «доли улова отдельному рыбаку, группе рыбаков или сообществу, которая также может быть привязана к площади, например, право территориального использования для рыболовства, разграничение и выделение конкретная область для управления отдельным лицом, группой или сообществом». [ 7 ] Фонд защиты окружающей среды выступает за долю улова как многообещающее решение для возрождения рыболовства и рыболовецких сообществ. EDF считает, что распределение улова способствует улучшению методов рыболовства, повышению цен и уменьшению отходов. Это также меняет стимулы среди рыбаков, так что, как и у акционеров, их желание видеть рост своих акций приводит к тому, что они активно защищают свое рыболовство.
Морской попечительский совет придерживается аналогичного «многостороннего» подхода к устойчивому рыболовству. В статье 2004 года, опубликованной в журнале «Корпоративная социальная ответственность и экологический менеджмент» , автор Алексия Камминс описывает успех, которого добился Морской попечительский совет как партнерство НПО и бизнеса. Совет учредил «программу экомаркировки, призванную поощрять устойчивое и хорошо управляемое рыболовство за видимую экологическую поддержку». [ 10 ]
MSC, как единственная международная организация по рыболовству, работает над созданием рыночных стимулов, поощряя потребителей делать лучший экологический выбор в морепродуктах, устанавливая стандарт, по которому независимые аккредитованные органы по сертификации оценивают рыболовство. [ 11 ]
Консультативные списки
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Фонд защиты окружающей среды
- Список морепродуктов
- Морской попечительский совет
- Одна рыбка, две рыбки, раки, луфари (книга)
- Управление морской рыбной промышленности
- Альянс выбора морепродуктов
- Часы с морепродуктами
- Miya's
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Докладчики — Страницы — WWF» . Всемирный фонд дикой природы .
- ^ «Журнал Harvard Design: зачем бороться с ними, если мы можем их съесть?» . www.harvarddesignmagazine.org .
- ^ «6 ресторанов в Нью-Хейвене, где еда встречается с культурой» . blog.shermanstravel.com .
- ^ «Суши Мии - ИНФОньюхейвен» . infonewhaven.com .
- ^ «Стоит ли мне есть суши?» . Время .
- ^ Экологичные суши: руководство по спасению океанов по кусочку за раз Кассон Тренор
- ^ Jump up to: а б с «Рыболовство в беде | Фонд защиты окружающей среды» . Архивировано из оригинала 29 мая 2012 г. Проверено 21 мая 2012 г.
- ^ МакКэндлесс, Дэвид (24 июня 2011 г.). «Информация прекрасна: какую рыбу полезно есть? Визуализация» . Хранитель .
- ^ «Sustainablesushi.net» . www.sustainablesushi.net . 14 января 2022 г.
- ^ Алексия Камминс, Морской попечительский совет: Многосторонний подход к устойчивому рыболовству, «Корпоративная социальная ответственность и управление окружающей средой», Том 11, выпуск 2, страницы 85–94, июнь 2004 г.,
- ^ Камминс, Алексия (1 июня 2004 г.). «Морской попечительский совет: многосторонний подход к устойчивому рыболовству». Корпоративная социальная ответственность и экологический менеджмент . 11 (2): 85–94. дои : 10.1002/csr.56 .