Хангири

В японской кухне суши -оке ( 寿司桶 ) , также известное как хангири , представляет собой круглую деревянную ванну или бочку с плоским дном, используемую на последних этапах приготовления риса для суши . [ 1 ] Традиционные хангири изготавливаются из кипариса. [ нужна ссылка ] дерево, переплетенное двумя медными лентами. Их диаметр варьируется от 30 см (12 дюймов) для использования дома до 1 м (3 фута 3 дюйма) для использования в ресторане.
Деревянная лопатка шамодзи используется вместе с хангири для заправки и охлаждения риса. После приготовления рис перекладывают в хангири , где его поливают заправкой из рисового уксуса , сахара и соли. Когда перемешивание завершено, его накрывают тканью и дают остыть.
Типичный хангири может стоить в два или три раза дороже, чем дорогая стальная кастрюля. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Омаэ, Киндзиро (1994) Книга . суши ISBN . 9784770019547 .
