Тобико
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Тобико ( とびこ ) — летучей рыбы икра в японской кухне , известная своим использованием в суши . [ 1 ]
Яйца мелкие, от 0,5 до 0,8 мм. Для сравнения, тобико крупнее масаго ( икра мойвы ), но меньше икуры ( икра лосося ). Натуральный тобико имеет красно-оранжевый цвет, мягкий дымный или соленый вкус и хрустящую текстуру.
Тобико иногда окрашивают, чтобы изменить его внешний вид: для изменения внешнего вида используются другие натуральные ингредиенты, такие как чернила кальмара , чтобы сделать его черным, юзу, чтобы сделать его бледно-оранжевым (почти желтым), или даже васаби , чтобы сделать его зеленым и пряным. В порции тобико может быть несколько штук, каждая из которых имеет разный цвет. [ 2 ]
При приготовлении сашими его можно подавать на половинках или дольках авокадо . Тобико используется при создании многих других японских блюд . Часто его используют в качестве ингредиента для роллов «Калифорния» .
Часто масаго (мойвой или икрой заменяют тобико корюшки) из-за схожего внешнего вида и вкуса.
-
Тобико разных цветов, подается как суши.
-
Суши-ролл, покрытый тобико
-
Тобико в натуральном цвете с тунцом альбакор, приготовленным на гриле.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ админ (16 ноября 2016 г.). «Разница Тобико и Масаго» . Справочный форум экспертов, отвечающих на вопросы. Архивировано из оригинала 17 ноября 2016 года . Проверено 22 апреля 2021 г.
- ^ «Что такое Тобико и что случилось с разными цветами?» . Продовольственная республика . 19 апреля 2013 года. Архивировано из оригинала 23 октября 2014 года . Проверено 18 октября 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Тобико, на Викискладе?