Тонкоцу рамэн
Тонкоцу рамэн | |
Альтернативные названия | Хаката рамэн |
---|---|
Тип | Суп с лапшой |
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Фукуока |
Создано | Токио Миямото |
Изобретенный | 1937 |
Основные ингредиенты | рамэн , свиной бульон , чашу |
Вариации | Кагосима рамэн |
рамэн Тонкоцу пришедшее , — блюдо рамэн из Куруме . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Префектура Фукуока на острове Кюсю в Японии . Это фирменное блюдо острова Кюсю.
тонкоцу рамэн В основе бульона для на свиных костях, а тонкоцу ( свиные кости/тонкоцу ) в переводе с японского означает «свиные кости». [ 4 ] [ 1 ] [ 5 ] Суп-бульон готовят путем кипячения костей в воде в течение длительного времени, до восемнадцати часов, и бульон обычно имеет мутный вид. [ 4 ] [ 1 ] [ 2 ] Дополнительные ингредиенты бульона могут включать лук, чеснок, зеленый лук , имбирь, свиной жир, свиные ножки , масло и куриные тушки. [ 4 ] Блюдо традиционно украшается тясю (нарезанной свиной грудинкой ), а дополнительные ингредиенты могут включать комбу , кикурагэ , сёю , пасту из бобов чили, семена кунжута и другие. [ 4 ] [ 1 ]
Традиционный метод приготовления лапши рамэн, используемой в тонкоцу рамэн, заключается в том, что лапша должна быть твердой в центре. [ 2 ] Некоторые магазины рамэн позволяют покупателям выбирать степень твердости лапши, в том числе фуцу для обычной или стандартной, харигане для очень твердой, бариката для аль денте и явамен для мягкой. [ 2 ] Некоторые рестораны также предоставляют второй заказ лапши по запросу клиента по системе, называемой каэдама . [ 2 ]
История
[ редактировать ]
Тонкоцу рамэн был изобретен в декабре 1937 года Токио Миямото в его ятае, родом из Куруме , префектура Фукуока , который расположен на северном берегу острова Кюсю в Японии. Кацуми Сугино довел блюдо до молочного вида, когда он случайно пережарил свой первоначальный бульон. [ 3 ] В Фукуоке это блюдо часто называют хаката рамэн . Хаката ラーメン ), поскольку Хаката — историческое название центральной Фукуоки, но его также можно назвать «тонкоцу рамэн». [ 1 ] Блюдо готовят в магазинах рамэн во всех остальных регионах Японии. [ 1 ] Тонкоцу рамэн изначально готовился как доступный и легко приготавливаемый фаст-фуд для работников рыбных рынков . [ 2 ] В наше время тонкоцу рамэн известен тем, что на приготовление правильной версии блюда уходит значительное время. [ 4 ]

См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Хейтер, К.; Пресс, Т.А.; Джордж, Р. (2009). В Японию с любовью: Путеводитель для ценителя . В Азию с любовью. ВещиАзиатская пресса. п. 34. ISBN 978-1-934159-05-7 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Из источника – Япония . Одинокая планета. Публикации Lonely Planet. 2016. стр. 384–386. ISBN 978-1-76034-311-8 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «История тонкоцу рамэн на Кюсю» . Проверено 16 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Да, ММ (2014). Лапша!: 100 потрясающих аутентичных рецептов . 100 отличных рецептов. Издательство Блумсбери. стр. 48–49. ISBN 978-1-4729-1061-5 . Проверено 16 мая 2017 г.
- ^ «Международная популярность тонкоцу рамэн вдохновляет на инновации» . «Стрейтс Таймс» . 8 мая 2017 г. Проверено 16 мая 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Японский журнал Ramen (2017). Токио Тонкоцу Рамэн: лучший . Ниппан Ипс. ISBN 978-4-86505-073-8 . 200 страниц.
Внешние ссылки
[ редактировать ]медиафайлы по теме: Тонкоцу-рамэн. Викискладе есть