Умешу
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|


Умешу ( 梅酒 ) — японский ликер , приготовленный путем замачивания слив умэ (еще незрелых и зеленых) в ликере ( 焼酎 , сётю ) и сахаре . Имеет кисло- сладкий вкус и содержание алкоголя 10–15%. Известные бренды умешу включают Choya , Takara Shuzo и Matsuyuki. Доступны сорта с целыми плодами умэ , содержащимися в бутылке, а некоторые люди делают умешу самостоятельно дома.
В японских ресторанах подают множество различных сортов умешу , а также готовят коктейли . «Умешу на скалах » (произносится «умешу рокку» ), «Умешу сауэр» (произносится «умешу сава» ), «Умешу тоник» (с тоником ) и «Умешу сода» (с газированной водой Популярны ). Иногда его смешивают с зеленым чаем (о-ча-вари) или теплой водой (о-ю-вари). Умешу можно подавать при разной температуре; охлажденный или со льдом, комнатной температуры, а зимой даже горячий.
Умешу можно приготовить либо из настоящих сливовых плодов, либо с использованием ароматизаторов и ароматизаторов, имитирующих вкус сливы. Умешу, приготовленное исключительно из плодов сливы (без добавок), будет маркироваться как Хонкаку Умешу и обычно будет производиться только из плодов умэ, сахара и алкоголя. [ 1 ]
Домашнее умешу
[ редактировать ]- Основные ингредиенты включают в себя:
- Традиционный рецепт:
- Уме фрукты 1 кг
- Сахар 500г–1 кг (камень/кубики)
- Сётю 1,8л
- Через три месяца в холодном и темном месте он готов к употреблению (хотя лучше подождать хотя бы полгода).
Умешу нужно дать созреть в течение как минимум девяти месяцев.
См. также
[ редактировать ]- Суанмейтан , китайский сливовый напиток.
- Мэсил-джу , корейское сливовое вино.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Простое руководство по сливовому вину , 3 сентября 2018 г. , дата обращения 19 мая 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]