С Никуджей
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Ноябрь 2012 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Основные ингредиенты | Мясо (нарезанное ломтиками или фарш из говядины или свинины ), картофель , лук , подслащенный соевый соус и мирин. |
Никуджага ( nikujaga , букв. «мясо [и] картофель») [ а ] ) — японское блюдо из мяса , картофеля и лука, тушеных в даси , соевом соусе , мирине и сахаре , иногда с ито конняку и овощами, такими как морковь . [ 1 ] Никудзяга — это разновидность нимоно . Обычно его варят до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится . [ 2 ] Чаще всего используется тонко нарезанная говядина, хотя также популярен фарш или говяжий фарш. [ 3 ] В восточной Японии вместо говядины часто используют свинину. [ 3 ]
Никуджага — распространенное домашнее зимнее блюдо, которое подается с миской белого риса и супом мисо . Его также иногда можно увидеть в изакаях . [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]
Никудзяга была изобретена поварами Императорского флота Японии в конце 19 века. век. [ 1 ]
Одна история гласит, что в 1895 году Того Хэйхачиро приказал военно-морским поварам приготовить версию тушеной говядины, служил в Британском Королевском флоте. Того находился в Майдзуру, Киото, где был основан этот Императорский База ВМС Японии как место рождения никудзяги. [ 4 ]
Муниципальное правительство Куре , Хиросима , ответило в 1898 году конкурирующим заявлением о том, что Того заказал это блюдо, будучи начальником штаба военно-морской базы Куре. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Убит
- Боснийский горшок
- ирландское рагу
- Ланкаширское тушеное мясо с овощами
- Список японских супов и рагу
- Список супов
- Пихельштайнер
- я могу поджарить
- Скаус
- тушить
Сноски
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с "肉ジャガ" [смеюсь] Digital Daijisen (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC 56431036 . Архивировано из оригинала 25 августа . Проверено 2 августа 2012 г.
- ^ «Рецепт с мясом и картофелем | Приготовление кьюпи за 3 минуты» . Nippon Television (на японском языке) , Проверено 31 октября 2015 г. .
- ^ Jump up to: а б «★Горячие дебаты★ Говоря о мясе и картофеле, это свинина или говядина? Или что-то в этом роде!? | Cookpad» Проверено . 31 октября 2015 г.
- ↑ Асами Нагаи, «Города требуют фирменных блюд, приготовленных на камбузах военно-морского флота». Архивировано 22 февраля 2012 г. в Wayback Machine , Ёмиури Симбун , 5 февраля 2000 г. Проверено 24 марта 2009 г. «Так получилось, что Того изучал военно-морскую науку в Великобритании с 1871 по 1878 год, поэтому Симидзу пришел к выводу, что он, должно быть, время от времени ел тушеную говядину. «Мы придумали историю о том, что Того приказал поварам приготовить что-то похожее на тушеную говядину», - сказал он. " На самом деле тушеная говядина уже была известна в Японии еще до того времени.
- ↑ Асами Нагаи, «Города требуют фирменных блюд, приготовленных на камбузах военно-морского флота». Архивировано 22 февраля 2012 г. в Wayback Machine , Ёмиури Симбун , 5 февраля 2000 г. Проверено 24 марта 2009 г. «Члены городского собрания считали, что Того находился на военно-морской базе Куре с мая 1890 по декабрь 1891 года, и предположили, что он, вероятно, в то время ввел никуджагу в рацион военно-морского флота, чтобы предотвратить дефицит витамина B».