Ящик сапожника
Место происхождения | Швеция |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофельное пюре , говядина , соус , бекон , лук-порей |
Скомакарлода — традиционное шведское мясное блюдо. Он состоит из ломтика обжаренного на сковороде стейка , подается с соусом и картофельным пюре и обычно украшается нарезанным кубиками беконом и нарезанными кусочками лука-порея , которые кладут на стейк. [ 1 ]
Термин Skomakarlåda переводится как ящик сапожника. Его название происходит от сходства формы ломтика стейка с формой подошвы обуви . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Обувная карта» . Кокисен . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ «Обувная карта» . www.tasteatlas.com . Проверено 1 марта 2020 г.