Список блюд из стейков

Часть серии о |
Стейк |
---|
Это список стейков . Стейк – это, как правило, кусок говядины , нарезанный перпендикулярно мышечным волокнам, или кусок рыбы, нарезанный перпендикулярно позвоночнику. Мясные стейки обычно готовят на гриле , на сковороде или на гриле , а рыбные стейки также можно запекать . Мясо, приготовленное в соусе, например, стейк и пирог с почками , или фарш, сформированный в форме стейка, например, стейк Солсбери и стейк из гамбургера, также может называться стейком.
Говядина
[ редактировать ]


Бифштекс — это плоский кусок говядины , обычно нарезанный перпендикулярно мышечным волокнам. Бифштексы обычно готовят на гриле , на сковороде или на пару . Более нежные куски поясницы и ребер готовятся быстро на сухом огне и подаются целиком. Менее нежные куски куска или круглого мяса готовят на влажном огне или механически размягчают (например, стейк кубиками ).
- Асадо - мясное блюдо, традиционное в Уругвае, Аргентине, Перу, Парагвае и Чили - в некоторых блюдах асадо используется стейк из говядины.
- Говядина Веллингтон – стейк из филе с паштетом и дюкселями в слоеном тесте.
- Флорентийский стейк
- Бистек – филиппинское блюдо.
- Бистик Ява – плоский кусок говядины.
- Пульгоги – корейское мясное блюдо.
- Стейк из саквояжа
- Карне асада – блюдо из жареной и нарезанной говядины.
- Шатобриан (блюдо) – передняя часть говяжьей вырезки.
- Cheesesteak – сэндвич со стейком и сыром из Филадельфии.
- Стейк из курицы – блюдо из американских котлет в панировке.
- Стейк Дельмонико – приготовление говядины, популяризированное в Нью-Йорке.
- Фахита — техасско-мексиканской блюдо — термин первоначально относился к куску говядины, используемому в блюде, известном как стейк из юбки . [1]
- Фингер-стейки – стейки, обжаренные во фритюре.
- Гамбургский стейк – немецкая котлета из говяжьего фарша.
- Лондонский бройл - североамериканское блюдо из говядины.
- Монгольская говядина – тайваньское блюдо из говядины.
- Перечный стейк - китайско-американское стейк.
- Питтсбург редкое – Способ приготовления стейка
- Стейк Солсбери — американское блюдо из говядины.
- Селат Соло – индонезийское блюдо из бифштекса.
- Ша ча из говядины - китайское блюдо из соуса шача и полосок говядины.
- Сэндвич Shooter's - сэндвич со стейком английского происхождения.
- Стейк и яйца — блюдо американского завтрака.
- Пирог со стейком и почками – пикантный британский пирог.
- Пудинг со стейком и почками - британское блюдо из тушеного стейка, бычьей почки и сдобного теста.
- Стейк и устричный пирог
- Steak au poivre – французский стейк.
- Стейк-бургер – еда, состоящая из говяжьей котлеты между округлыми булочками.
- Стейк де Бурго – блюдо из говядины со Среднего Запада США.
- Стейк Диана – блюдо из стейка с соусом.
- Стейк фри - блюдо из стейка в сочетании с картофелем фри.
- Стейк Оскар — блюдо из телятины или говядины, краба и соуса.
- Стейк-сэндвич - Тип сэндвича
- Стейк-тартар – закуска из мелко нарезанного сырого мяса.
- Суадеро – тонкий кусок мяса в мексиканской кухне.
- Прибой и газон - блюдо, содержащее как морепродукты, так и мясо.
- Швейцарский стейк – блюдо из тушеного мяса.
- Вагю – японский стейк
- Серфинг и газон – стейк и омар
- Тарелка говядины вагю
- Tournedos Rossini — французский стейк, предположительно созданный для композитора Джоаккино Россини. французским шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом [2] или отеля Savoy шеф-поваром Огюстом Эскофье . [3]
Рыба
[ редактировать ]Рыбный стейк — это кусок рыбы, который разрезается перпендикулярно позвоночнику и включает кости. Рыбные стейки можно противопоставить рыбному филе , которое нарезается параллельно обеим сторонам позвоночника и не содержит крупных костей. Рыбные стейки можно готовить на гриле , жарить на сковороде , жарить или запекать .
- Кабкабу – рагу из рыбы и томатов, которое традиционно готовят в Тунисе с рыбным стейком, каперсами, оливками и лимоном.
Свинина
[ редактировать ]Стейк из свинины обычно вырезают из плеча свиньи, но его также можно вырезать из поясницы или ноги свиньи . Стейки из лопатки вырезаются из того же основного куска мяса, который чаще всего используется для тушеной свинины , и могут быть довольно жесткими без длительного приготовления из-за большого количества коллагена в мясе, поэтому стейки из свиной лопатки часто готовятся медленнее, чем обычные. говяжий стейк , который во время приготовления часто тушат или тушат в соусе барбекю .
- Котлета
- Свиная отбивная
- Булочка из свиной отбивной
- Дважды приготовленная свинина - известное китайское блюдо в сычуаньском стиле , которое готовят путем тушения стейков свиной грудинки в воде со специями, затем охлаждения и нарезания их ломтиками, а затем мелкого обжаривания в масле в воке.
Овощи, грибы и т.д.
[ редактировать ]- Портобелло Грибной стейк [4]
- из тофу Стейк
- Стейк фри в США и Канаде представляет собой дольки жареного картофеля, нарезанные крупнее, чем обычный картофель фри.
Соусы для стейков
[ редактировать ]Соус для стейка обычно подают в качестве приправы — это темно-коричневый соус, который в США к говядине. Оригинальный соус, на основе которого произошел «соус для стейка», известен в Великобритании как « коричневый соус ». Также получен из «коричневого соуса» японского соуса тонкацу. [5] имеет небольшое изменение ингредиентов.
- A1 Steak Sauce — марка приправы для коричневого соуса.
- Соус Беарнез – соус из топленого масла и яичного желтка.
- Соус Café de Paris – Соус на сливочном масле.
- Составное масло – масло, смешанное с другими ингредиентами.
- Демиглас – соус во французской кухне.
- Соус – соус из мясного сока.
- Хайнц 57 - Синекдоха исторического рекламного слогана «57 разновидностей».
- HP Sauce - британский соус из тамаринда.
- Перечный соус – Кулинарный сливочный соус
- Вустерширский соус – английская ферментированная приправа.
См. также
[ редактировать ]- Список блюд из говядины
- Список рыбных блюд
- Список блюд из свинины
- Список продуктов
- Реструктурированный стейк
- Вагю
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вуд, Вирджиния Б. (4 марта 2005 г.). "Именно что такое фахита?" . Остинские хроники .
- ^ «Композиторы на кухне: высокая кухня Джоаккино Россини» . npr.org . 25 ноября 2010 г.
- ^ Огюстен, Андреас. «Известные отели мира - Лондон: The Savoy» , 4Hoteliers, 30 октября 2006 г., по состоянию на 4 сентября 2013 г.
- ^ «Стейки из грибов портобелло на гриле» .
- ^ «Продуктовый форум – Корпорация Kikkoman» . Архивировано из оригинала 9 октября 2010 года . Проверено 11 октября 2014 г.