Jump to content

Стейк фри

Стейк фри
Стейк фри
Тип Мясо
Курс Основное блюдо
Место происхождения Бельгия , Франция
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Стейк , картофель фри , различные соусы.

Стейк фри , [а] Что по-французски означает «стейк [и] картофель фри», это блюдо, состоящее из стейка в сочетании с картофелем фри . Его обычно подают в европейских пивных ресторанах , и некоторые считают его национальным блюдом Бельгии, которая утверждает, что является местом его изобретения. [1]

Исторически ромштекс для этого блюда обычно использовался . Сегодня чаще всего стейк представляет собой антрекот , также называемый рибай или шотландское филе (в Австралии), обжаренный на сковороде saignant » - буквально «кровавый»), в соусе для разжижения сковороды, иногда с голландским или бернезским соусом. , подается с картофелем, обжаренным во фритюре ( картофель фри ). [2] [3]

Стейк фри также распространен в других странах, таких как англоязычные и испаноязычные страны Латинской Америки.

Стейк фри является предметом семиотического анализа французского теоретика культуры Ролана Барта в его работе «Мифологии» 1957 года . [4]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ « Стейк-фри » также известен под множеством других названий на французском языке, например, « Бифтек-фри »; все имеют примерно одинаковый смысл в переводе.
  1. ^ Шер, Лоуренс Р.; Вайс, Аллен С. (2001). Французская еда: на столе, на странице и во французской культуре . Абингдон: Рутледж. п. 158. ИСБН  0415936284 .
  2. ^ Бурден, Энтони; Хосе де Мейреллес; Филипп Лажони (2004). Кулинарная книга Энтони Бурдена Les Halles: стратегии, рецепты и методы классической кулинарии в бистро . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Блумсбери. стр. 120 и 137. ISBN.  978-1-58234-180-4 . Проверено 3 января 2012 г.
  3. ^ Битон, Изабелла Мэри (1888). Книга ведения домашнего хозяйства . Лондон и Нью-Йорк: Ward, Lock & Company. п. 770 . Проверено 3 января 2012 г. стейк фри.
  4. ^ Барт, Роланд (1972). Мифологии . Перевод Лаверс, Аннет. Нью-Йорк: Хилл и Ван. стр. 62–64. ISBN  978-0-374-52150-9 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 892eeae147169e90fabc9316e2a36eb9__1720184100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/b9/892eeae147169e90fabc9316e2a36eb9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steak frites - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)