Перечный стейк
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Место происхождения | Китай |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина , болгарский перец, побеги бамбука |
Часть серии о |
Стейк |
---|
Перечный стейк ( китайский : 青椒牛肉 ; пиньинь : qīngjiāoniúròu ) — обжаренное китайское блюдо, состоящее из нарезанного стейка из говядины (часто пашины , вырезки или круглой части ), приготовленного с нарезанным болгарским перцем , побегами бамбука и другими приправами, такими как соевый соус и имбирь. и обычно загущается кукурузным крахмалом . Нарезанный лук и ростки фасоли также часто добавляются в рецепт. [ нужна ссылка ]
Доказательства существования этого блюда в Соединенных Штатах датируются как минимум 1948 годом. [ 1 ] Блюдо пришло из кухни провинции Фуцзянь , где оно было известно как qīngjiāo ròusī ( с зеленым перцем 肉жареная тертая свинина ). [ 2 ] В оригинальном блюде использовалось мясо свинины , а приправы были относительно легкими по сравнению с перцовым стейком.
Подобные адаптации китайского qīngjiāoròusī ( кусочки свинины с зеленым перцем ; кусочки свинины с зеленым перцем ) включают гочу-джапче ( 고추잡채 ; «перцовый чапче »). [ нужна ссылка ] встречается в корейско-китайской кухне , а чинджао-росу (измельченная свинина с зеленым перцем) встречается в японско-китайской кухне .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Макколл, Лоутон (1948). Нож и вилка в Нью-Йорке: где поесть, что заказать . Р.М. МакБрайд.
- ^ Ассоциация китайской кухни. Восемь основных кухонь Китая: кухня Фуцзянь . Ресторан Fujian: Издательство China Workers Audio и Video ISRC: CN-A47-99-302-00/V.G4.